21.05.2012 в 22:25:41
Соблазн велик. Особенно, если есть "лишние" деньги. Или - непреодолимое желание (cм. про Палату №6). Начинаешь лазить по спецсайтам и хочется и того и другого и защитные брюки и валочные лопатки и клещи и т.д и т.п. Потом становится понятно, что в быту (чаще всего), при определенной аккуратности и сноровке без этого можно обходиться. Для себя я остановился на следующем:
С одеждой, наверное, каждый решает сам. По мне, главное, чтобы она была свободной, удобной, с большим количеством карманов. Перчатки перепробовал всякие, остановился на самых дешевых, матерчатых с резиновым покрытием (летом) и кожаных утепленных (когда холодно). Конечно хочется штаны (ну хотя бы накладки) с функциональной защитой, после ознакомления с ценой желание стабильно угасает).
21.05.2012 в 23:19:36
Warfighter написал : Суть сообщения в том, что со слов там была настолько сложная конструкция что без спецтехники не спилить. Вот и ответ вам, без спецтехники если спилил значит нарушение ТБ.
Суть сообщения была в том, что то, что для "лесника" без спецтехники не спилить, для профи можно спилить бензопилой... И это совсем не значит, что есть нарушение ТБ... Просто профи знает, где и что может упасть, если подпилить вот так и вот так. И он в этом месте находиться не будет.
21.05.2012 в 23:22:08
vitil написал : Соблазн велик. Особенно, если есть "лишние" деньги. Или - непреодолимое желание (cм. про Палату №6). Начинаешь лазить по спецсайтам и хочется и того и другого и защитные брюки и валочные лопатки и клещи и т.д и т.п. Потом становится понятно, что в быту (чаще всего), при определенной аккуратности и сноровке без этого можно обходиться. Для себя я остановился на следующем:
- защитная каска Орегон с металлической сеткой и наушниками (сетка не запотевает и не царапается, легко чистится, каска даже в жару хорошо продувается, сучки при опиловке по голове не стучат, в наушниках шум от пилы в разы меньше, учитывая, что на одно ухо я уже глухой, для меня это важно),
- самодельные клинья из березовых стволиков, хватает надолго, всегда можно сделать новый,
- топорик для подбивки клиньев, не слишком тяжелый, не слишком легкий,
- монтажный подсумок с кожаными карманами (ключ, рулетка, маркер, свеча, отвертка).
С одеждой, наверное, каждый решает сам. По мне, главное, чтобы она была свободной, удобной, с большим количеством карманов. Перчатки перепробовал всякие, остановился на самых дешевых, матерчатых с резиновым покрытием (летом) и кожаных утепленных (когда холодно). Конечно хочется штаны (ну хотя бы накладки) с функциональной защитой, после ознакомления с ценой желание стабильно угасает).
В быту я обхожусь обычной одеждой и обувью. Из спецтехники использую сумку, в которой банка моторного масла, банка цепного масла, бутылка для разбодяживания бензина, пара сменных цепей и универсальный ключ. Бензин в отдельной канистре...
25.05.2012 в 22:19:26
Warfighter написал : Молодой, дурак, дуракам везёт. Правильно сказали что спецтехника нужна имхо.
Если человек знает своё дело, то при чём здесь везение?
26.05.2012 в 10:25:02
vitil написал : в наушниках шум от пилы в разы меньше,
И большой риск кого нибудь не услышать и положить на него дерево. С остальным согласен. Не раз по шапке сухими сучьями попадало и по лицу ветками, а если учесть что раньше пилили только зимой, даже с небольшой ранки кровь долго течёт.
26.05.2012 в 10:53:13
valerich написал : большой риск кого нибудь не услышать и положить на него дерево.
Эт точно! Не вы так вас.
27.05.2012 в 00:06:19
valerich написал : И большой риск кого нибудь не услышать и положить на него дерево
Прежде, чем положу, 10 раз посмотрю, куда и как. И "на кого", в смысле, чтоб никого не было. Да там, слава Богу, никого и нет.
29.05.2012 в 17:54:49
vitil написал : Прежде, чем положу, 10 раз посмотрю, куда и как. И "на кого", в смысле, чтоб никого не было.
Иногда бывает дерево так крутанёт, сам не знаешь куда. Благо у комля самому не проблема увернуться. Вспомнилось как отец учил: Никогда не беги от дерева! догонит. Всегда на него, к комлю.
29.05.2012 в 19:17:28
valerich написал : Вспомнилось как отец учил: Никогда не беги от дерева! догонит. Всегда на него, к комлю.
ОЧЧень правильная наука.;) Хорошо, что Вы этим делитесь.
29.05.2012 в 21:49:52
valerich написал : Благо у комля самому не проблема увернуться.
Если конечно крона не ляжет на соседнее дерево, комель может так "брыкнуть" на пару метров назад или вбок, что мама не горюй. Но это уже курсы молодого лесоруба...
30.05.2012 в 20:35:41
valerich написал : Вспомнилось как отец учил: Никогда не беги от дерева! догонит. Всегда на него, к комлю.
Да так. Правильно Вас отец учил.
04.09.2012 в 22:43:13
... Выбираю между STIHL 361 и 362. 361 по отзывам очень надёжная, а 362 хочется, поскольку чище выхлоп и кушает бензина меньше, но по её надёжности отзывов в сети не нашёл пока. Посоветуйте пожалуйста.
05.09.2012 в 04:45:47
Anthony68 написал : ... Выбираю между STIHL 361 и 362. 361 по отзывам очень надёжная, а 362 хочется, поскольку чище выхлоп и кушает бензина меньше, но по её надёжности отзывов в сети не нашёл пока. Посоветуйте пожалуйста.
361 Чистоты выхлопа и экономии - если использовать наш бензин, с 362-й не получим ...
05.09.2012 в 19:15:37
А если использовать 95 бензин - тоже?...
05.09.2012 в 19:36:26
Anthony68 написал : А если использовать 95 бензин - тоже?...
92 - пишет производитель. Экспериментирование - дорого стоит :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу