newzubok
newzubok
Резидент

Минск

21.05.2012 в 14:43:10

Warfighter написал : Молодой, дурак, дуракам везёт. Правильно сказали что спецтехника нужна имхо.

Угу... Значит, если профессионал знает свою работу и красиво делает ее, значит - дурак... Интересная логика. Гляньте для интересу на Ютубе какой-нить чемпионат по валке леса...

0
Warfighter
Warfighter
Местный

Элиста

21.05.2012 в 18:36:54

newzubok написал : Угу... Значит, если профессионал знает свою работу и красиво делает ее, значит - дурак... Интересная логика. Гляньте для интересу на Ютубе какой-нить чемпионат по валке леса...

Суть сообщения в том, что со слов там была настолько сложная конструкция что без спецтехники не спилить. Вот и ответ вам, без спецтехники если спилил значит нарушение ТБ.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

21.05.2012 в 18:44:12

newzubok написал : Угу... Значит, если профессионал знает свою работу и красиво делает ее, значит - дурак...

Конечно - нет.;) Кто "нюхал" какое-либо производство, прекрасно знает, что особо важные и деликатные задания получают доки своего дела. Юные - не редкость. Авторитет работает.

0
vitil
vitil
Резидент

Мурманск

21.05.2012 в 22:25:41

Соблазн велик. Особенно, если есть "лишние" деньги. Или - непреодолимое желание (cм. про Палату №6). Начинаешь лазить по спецсайтам и хочется и того и другого и защитные брюки и валочные лопатки и клещи и т.д и т.п. Потом становится понятно, что в быту (чаще всего), при определенной аккуратности и сноровке без этого можно обходиться. Для себя я остановился на следующем:

• защитная каска Орегон с металлической сеткой и наушниками (сетка не запотевает и не царапается, легко чистится, каска даже в жару хорошо продувается, сучки при опиловке по голове не стучат, в наушниках шум от пилы в разы меньше, учитывая, что на одно ухо я уже глухой, для меня это важно),
  • самодельные клинья из березовых стволиков, хватает надолго, всегда можно сделать новый,
  • топорик для подбивки клиньев, не слишком тяжелый, не слишком легкий,
  • монтажный подсумок с кожаными карманами (ключ, рулетка, маркер, свеча, отвертка).

С одеждой, наверное, каждый решает сам. По мне, главное, чтобы она была свободной, удобной, с большим количеством карманов. Перчатки перепробовал всякие, остановился на самых дешевых, матерчатых с резиновым покрытием (летом) и кожаных утепленных (когда холодно). Конечно хочется штаны (ну хотя бы накладки) с функциональной защитой, после ознакомления с ценой желание стабильно угасает).

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

21.05.2012 в 23:19:36

Warfighter написал : Суть сообщения в том, что со слов там была настолько сложная конструкция что без спецтехники не спилить. Вот и ответ вам, без спецтехники если спилил значит нарушение ТБ.

Суть сообщения была в том, что то, что для "лесника" без спецтехники не спилить, для профи можно спилить бензопилой... И это совсем не значит, что есть нарушение ТБ... Просто профи знает, где и что может упасть, если подпилить вот так и вот так. И он в этом месте находиться не будет.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

21.05.2012 в 23:22:08

vitil написал : Соблазн велик. Особенно, если есть "лишние" деньги. Или - непреодолимое желание (cм. про Палату №6). Начинаешь лазить по спецсайтам и хочется и того и другого и защитные брюки и валочные лопатки и клещи и т.д и т.п. Потом становится понятно, что в быту (чаще всего), при определенной аккуратности и сноровке без этого можно обходиться. Для себя я остановился на следующем:

• защитная каска Орегон с металлической сеткой и наушниками (сетка не запотевает и не царапается, легко чистится, каска даже в жару хорошо продувается, сучки при опиловке по голове не стучат, в наушниках шум от пилы в разы меньше, учитывая, что на одно ухо я уже глухой, для меня это важно),
  • самодельные клинья из березовых стволиков, хватает надолго, всегда можно сделать новый,
  • топорик для подбивки клиньев, не слишком тяжелый, не слишком легкий,
  • монтажный подсумок с кожаными карманами (ключ, рулетка, маркер, свеча, отвертка).

С одеждой, наверное, каждый решает сам. По мне, главное, чтобы она была свободной, удобной, с большим количеством карманов. Перчатки перепробовал всякие, остановился на самых дешевых, матерчатых с резиновым покрытием (летом) и кожаных утепленных (когда холодно). Конечно хочется штаны (ну хотя бы накладки) с функциональной защитой, после ознакомления с ценой желание стабильно угасает).

В быту я обхожусь обычной одеждой и обувью. Из спецтехники использую сумку, в которой банка моторного масла, банка цепного масла, бутылка для разбодяживания бензина, пара сменных цепей и универсальный ключ. Бензин в отдельной канистре...

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

25.05.2012 в 22:19:26

Warfighter написал : Молодой, дурак, дуракам везёт. Правильно сказали что спецтехника нужна имхо.

Если человек знает своё дело, то при чём здесь везение?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

26.05.2012 в 10:25:02

vitil написал : в наушниках шум от пилы в разы меньше,

И большой риск кого нибудь не услышать и положить на него дерево. С остальным согласен. Не раз по шапке сухими сучьями попадало и по лицу ветками, а если учесть что раньше пилили только зимой, даже с небольшой ранки кровь долго течёт.

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

26.05.2012 в 10:53:13

valerich написал : большой риск кого нибудь не услышать и положить на него дерево.

Эт точно! Не вы так вас.

0
vitil
vitil
Резидент

Мурманск

27.05.2012 в 00:06:19

valerich написал : И большой риск кого нибудь не услышать и положить на него дерево

Прежде, чем положу, 10 раз посмотрю, куда и как. И "на кого", в смысле, чтоб никого не было. Да там, слава Богу, никого и нет.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

29.05.2012 в 17:54:49

vitil написал : Прежде, чем положу, 10 раз посмотрю, куда и как. И "на кого", в смысле, чтоб никого не было.

Иногда бывает дерево так крутанёт, сам не знаешь куда. Благо у комля самому не проблема увернуться. Вспомнилось как отец учил: Никогда не беги от дерева! догонит. Всегда на него, к комлю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу