28.09.2012 в 23:40:06
уффф, дочитал тему... приветствую, уважаемые! интересный форум. люблю инструмент (платонической любовью :))) ) в бюджете (моём :)) занимают сии причендалы первостепенное значение. даже если на данный момент не нужны ;) а ток на будущее. впрок, так сказать...
2Alex-84: из прочитанного ответ на вопрос "это так и должно быть? " - да!
ну и заодно задам вопросик сначала по теме: если имеется штиль 180-й, то какой в довесок можно взять для частного дома в деревне с печкой (для долгой счастливой совместной жизни ;) )? в смысле чуть более серьёзный (склоняюсь к 250 или 260 штилю). ну и по самому 180-му: что за пластик картера в нём, что не клеится эпоксидкой? шаловливые руки (не мои :o) помогли свернуть резьбу в картере, где вкручивается одна из шпилек для крепления шины. есть мысль сделать шпильку под бОльшую стандартную метрическую резьбу (родная. похоже, не стандартная. шаг заметно больше) и нарезать в картере новую. или всё-таки попробовать клей? холодной сваркой и жидким металлом не пробовал. хотя последнее средство и на основе эпоксидки, но, вроде, чуть по-лучше... p.s.: пару слов за 180-й... прочитав тему выбора б/пил мне так стыдно перед своим штильком стало. я ж лет 5 назад совсем чайником был (сейчас чайник со стажем), когда его приобрёл. и что с ним ток не вытворялось. и не только моими руками... обкатки почти не было и потом ему достался дуб, почти морёный, см 60 (шина 40). пилился с искрами. цепь затупилась на втором резе. но кто знал!? :o поэтому второй рез допилился уже тупой цепью. ток потом стало понятно, что цепь-то не может быть вечной и самозатачивающейся. пилил он и в паре с собратом по классу пару машин дров зимой по-быстрому. т.е. сразу пилили и грузили. точили, заливали и снова пилили. стволы были от 20 до 60 см. сосна, ель, берёза. два зила 130-х, самосвала. вообщем, никто не жалел его. напарнику давали покурить... к чему я это всё. он кроме того, что и трудягой оказался, так ещё и дуракоустойчивым. хотя шину пора менять ;) пока на родине штиля, озабочусь. да и... интересно получается. здесь на штиль дороже расходники, чем в России. и на пилы сами. хотя плотно этим вопросом не интересовался, но на родном сайте stihl.de и stihl.ru это наглядно... почему так? да уж, не пару слов получилось... :o;)
29.09.2012 в 01:03:38
valerich написал : вы блокируете газ на полную,
Alex-84 написал : а можно блокировать газ не на полную а частично?
газ блокируется приблизительно на 1/3.
Alex-84 написал : купил stihl ms 261 при запуске на холодную надо кнопку на 3 положение при этом предварительно нажав на газ кога заводиш обороты сразу очень большие когда нажмеш на газ то падают и холостые деражтся миним это так и должно быть?
Все делаете по инструкции?
29.09.2012 в 10:33:37
santsches написал : если имеется штиль 180-й, то какой в довесок можно взять для частного дома в деревне с печкой (для долгой счастливой совместной жизни )? в смысле чуть более серьёзный (склоняюсь к 250 или 260 штилю)
Не изменяем марке?
29.09.2012 в 13:26:13
vadim 08355 :) скорее всего да, чем нет :) при покупке сравнивал с хуской... на душу штиль легла. эт как с оружием.. холодным, огнестрельным, подводным... хоть с инструментом есть и нюансы, конечно, но всё же :) тут смотрел немецкий форум немного. так dollmar многие приравнивают к штиль и хускварна. по крайней мере на допрофессиональном уровне. :) с японскими тут затишье как-то... по количеству тем на форуме, по крайней мере.
есть в продаже на ebay б/пилы Fuxtec и набор типа бензокоса с 4-мя насадками (цепная пила, леска, диск(три ножа) и ножницы). стоит обратить внимание, если недорого и от случая к случаю пользовать? вес ток смущает 6кг без насадок... 52ссм
ну ссылочка, где это находится
29.09.2012 в 13:29:01
Veps25 написал : газ блокируется приблизительно на 1/3.
Возможно. Я не мерил. :) Знаю что завышенные, ХХ.
29.09.2012 в 15:28:22
Сегодня дожигал баки на своих бензоинструментах , чтобы пустые были для хранения на зиму . Ну и снял видео . Бензина две капли оставалось , по-этому хватило только на несколько резов . Берёза , в самом тонком месте 21см . Может показаться что тоньше , но это просто у меня ботинок 47-го размера:o . Пила штиль 180 ( самый обычный ,без лёгких стартов ) . Пила месяц не заводилась ( за ненадобностью ) . 4 дёрга до первой искры на закрытой заслонке , и со второго тычка нормально завелась . Прогрета буквально минуту . 5 минут лежала и завелась с первого тычка - на видео видно
Рождённый в СССР
29.09.2012 в 15:30:19
misha spb написал : Сегодня дожигал баки на своих бензоинструментах
У Вас - достойная уважения машинка.
29.09.2012 в 15:36:31
POG65 Ага , у меня почти у всех знакомых 180-ые . Правда у Валерича 211-ый...........махнулся бы с ним не глядя:).
Рождённый в СССР
29.09.2012 в 15:40:43
misha spb написал : Ага , у меня почти у всех знакомых 180-ые .
У меня хуся.:)
29.09.2012 в 15:42:45
261 cамое то и декомпрессор есть и новый движок))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу