26.04.2013 в 02:18:24
Veps25 написал : Во-во, и без доп. опций в виде безинструментального натяжения цепи и облегченного старта, и надежнее и дешевле.
Кстате... Совсем забыл упомянуть! Вот лично я бы взял еще в дополнение к пиле заточной станочек за 50 долларов... Самый простой! Ну и напильники заточные в поход. Почему станочек??? А объясню! Я раньше точил цепи на рынке, в магазинчиках, где придется и где поближе... Правил, естественно, напильником... Вот что заметил... Новая цепь пилит довольно долго и очень производительно. Цепи, точёные у разного рода барыг, сперва пилят нормально, но хуже, чем с заводской заточкой, и садятся быстрее, чем заводские. После приобретения мной станочка для заточки цепей и любовного их доведения до ума (уходит на одну цепь минут 10), пилят они точно как заводские. И по производительности, и по сроку пиления. В поход с собой брал бы 3 - 5 заточенных цепей и гарнитуру для заточки.
fil38 написал : 4) Главный пункт: отсутствуют Нетеряемые гайки
Блин... Если они "нетеряемые"... Ну так пусть присутствуют!!! :D
26.04.2013 в 02:24:59
Липтон написал : Ещё раз ...
Золотая середина , золотое сечение , и цена всех устраивающая . Некоторые более привередливые идут по этому пути дальше от стандартов , и приобретают меньшие ( а не большие) по размеру и мощности пилы с верхним расположением рукоятки , кстати , недешевые . Их немало , и они довольны легкостью и достаточностью инструмента для большинства задач . Вы же идете по пути наращивания мощности , веса , цены , расхода топлива , наворотов , длины шины . Считаю , что это не соответствует желаемой концепции , излишне , и создаст свои трудности , вполне вероятно , перевесящие достоинства .
Вы вероятно правы, но если иметь в виду первый пост ... не хотелось бы брать машину ... для одного похода в год. Для нее есть работа в лесу - осинки напилить, и т.п. хАчу высоконадежную технику ... "двойного" назначения! Но за 50см3 не вылезу, точно, думал 241 ограничиться, в 2,2 кВт, а вот, лишили "иллюзий", - придется брать с нулями. Короче, хочется и рыбку съесть и ... на велосипеде прокатиться!
26.04.2013 в 02:26:46
newzubok написал : я бы взял еще в дополнение к пиле заточной станочек за 50 долларов...
При использовании пилы один раз в год зачем станок нужен?
newzubok написал : Ну и напильники заточные в поход.
Круглый, можно два, на случай, если но один наступят.
fil38 написал : 4) Главный пункт: отсутствуют Нетеряемые гайки
А как их потерять можно? Не, я понимаю, что и шарик от подшипника сломать можно, но все-таки?
26.04.2013 в 02:48:01
...." 50-ти см3" ....
Ну да , там же ПТС , страховка , права , штрафы ) .... Сдаюсь и умываю руки . А совет про пять цепей с собой и кучку заточного инструмента окончательно этому способствуют . Это уже не поход , лучше в Анталии .
26.04.2013 в 02:48:31
Veps25 написал : При использовании пилы один раз в год зачем станок нужен?
Насколько я понял, пилу еще и между походами планируют использовать... Ну а зачем станок, я объяснил в предыдущем посте. Думаю, на станке цепи будет точить проще человеку, ни разу не юзавшему ДВС, чем напильником шорхать... Главное, чтоб 1 раз кто-нибудь показал...
Липтон написал : А совет про пять цепей с собой и кучку заточного инструмента окончательно этому способствуют . Это уже не поход , лучше в Анталии .
Я просто не могу предположить сколько там этих самых завалов и в каком они состоянии... Вот насчет удара по камню пилой - это еще надвое бабушка сказала, а насчет чиркнуть по камню работающей цепью - вполне! И можно так чиркнуть, что потом весь поход заколебаешься напильником эту цепь шорхать! А даже 5 предварительно заточенных цепей сколько будут весить???
26.04.2013 в 06:33:32
Липтон написал : Мда .... Для автономок 5-6 кг , плюс ещё столько же на прибамбасы , бенз и масло , если не больше , самое то ..... Автомобилисты , снегоходчики , квадроциклисты ищут ( и находят ) чего покомпактнее , а тут заброска , антистапель на своем горбу , каты , жратва , снаряга , чего там в плюс 10-15 кг , ерунда же ) ....
И не говори... Сам вот не выдержал, читая это. Так и хочется спросить человека "Вам на сплав или вам пилить?" Сам являюсь владельцем 250-го Штиля, но брать его в поход или на сплав - в страшном сне не приснится. Пол-пуда веса со всеми причиндалами, необходимость отдельной герметичной упаковки, а иначе вся снаряга в т.ч. продукты вскоре приобретут стойкий аромат бензина, а тут еще советуют еще и заточный инструмент с собой брать. Когда в поход собираешься - иногда думаешь: лишний спичечный коробок положить или нет . Человек собирается пилить стволы диаметром 50 см (!), стоя на мокром скользком дереве (!) или в воде на камнях (!) или с качающегося плавсредства, что не многим безопаснее. Видимо, обладает способностью к повышенной регенерации частей тела. Сам езжу на сплавы, у нас в Сибири в т.ч. Алтай, знаю, какими бывают завалы. В большинстве случаев хватает топора срубить ветки. Если завал глухой, намного меньше трудозатрат не пробиваться через него, а выгрузиться и перетащить плавсредства. Не знаю, какие завалы на суровых реках Урала, но брать с собой ради этого проф. пилу я бы точно не стал. Конечно, если товарищ между сплавами зарабатывает на валке леса и увлекается паэрлифтингом - пусть уж сразу берет MS 880 или пилу для аварийно - спасательных работ и вперед! ;)
26.04.2013 в 08:37:27
fil38 написал : Меня бы и 40, и 45 устроила, а с мощностью и расходом пока непонятно...
На пилу мощностью до 3л/с нет смысла ставить шину длиннее 35см., до 3.5л/с длиннее 40 см.
polar0id написал : "Вам на сплав или вам пилить?"
Ответ уже был.
fil38 написал : не хотелось бы брать машину ... для одного похода в год. Для нее есть работа в лесу - осинки напилить, и т.п. хАчу технику "двойного" назначения!
Липтон написал : приобретают меньшие ( а не большие) по размеру и мощности пилы с верхним расположением рукоятки ,
если б только для походов... А дома что с такой "ногтегрызкой" делать, поставить на полку и купить вторую пилу?
fil38 написал : хАчу высоконадежную технику ... "двойного" назначения!
26.04.2013 в 09:20:14
регион 43 написал : если б только для походов... А дома что с такой "ногтегрызкой" делать, поставить на полку и купить вторую пилу?
Чудес на свете не бывает. Похоже - две пилы покупать НАДА)!"
26.04.2013 в 09:33:42
И все таки парни, какой марки покупать пилу для дома и не частого использования и чтоб до 4 тыс. Много смотрел отзывов, и к единому мнению так и не пришел. По советуйте !
26.04.2013 в 11:51:48
Сиб. написал : И все таки парни, какой марки покупать пилу для дома и не частого использования и чтоб до 4 тыс. Много смотрел отзывов, и к единому мнению так и не пришел. По советуйте !
Чтоб до 4 тыс - никакую!
26.04.2013 в 11:58:56
Сиб. написал : и чтоб до 4 тыс. По советуйте !
Советую: до 4 тыс можно купить только проблемы и головную боль, а не пилу. Пилы начинаются от 7. Если туго с финансами - лучше подкопите, чем потом локти кусать.
26.04.2013 в 12:02:59
polar0id , спасибо за понимание от владельца прекрасного , но "стационарного" инструмента ) . И очень правильно , что потихоньку общими усилиями пришли к выводу об удобстве владения двуми различными по задачам инструментами . Что очень даже осуществимо , имея 20 и несколько более тысяч . Про прибамбасы . Раньше возил многострадальный Штиль в родной коробке и со всеми "пирогами" , пока она окончательно не пропиталась маслом и не рассыпалась , теперь пила в самодельном гермомешке из серебрянки , если кто помнит такую . Туда же побольше ветоши , универсальный ключ , 2 не тупых цепи , воронку для слива жидкостей обратно в тару , смесь в одно-полутора-двухлитровой бутылке из-под воды , масло в родной таре или бутылке в пределах литра . Иногда мерный стаканчик или шприц и штилевское масло . Всё . Кондовость и , чего уж там , надежность 180-го не создавали проблем на выездах и не требовали большего , тем более поисков сервиса в глуши ) . Бывало , карб засорялся , мотор работал с провалом при подаче газа , но машинка и тогда пилила , а ковыряние с мелкими винтиками откладывалось до комфортных домашних условий . Лишится же на выезде удобств даже самой профессиональной пилы проще простого , дать ее дураку , неумехе и раздолбаю ( часто это совмещается в одном представителе человечества ) . Или утопить-повредить самому , вот и все о надежности .
Сиб , самую дешевую в линейке Хитачи , а правильную шину можно и потом добавить .
26.04.2013 в 12:25:16
Здесь на сайте представитель пилу Интерскол нахваливают, отзывы в интерн о них ни каких.
26.04.2013 в 12:29:45
Липтон написал : воронку для слива жидкостей обратно в тару
Вот этого только не понял... Какие жидкости и куда обратно сливать???
26.04.2013 в 13:33:31
Пила перевозится со снятой шиной и слитыми смесью и маслом . Попользовался , напилил необходимый объем , остатки обратно в бутыльцы , во избежание протеканий . В процессе поездки по обстоятельствам , есть возможность не разбирать и не сливать - не буду .
Вот , к примеру , в зеленом рваном старье как раз пила и лежит . Представляете , как будет приятственно , если с неё потечет под задницу ? ) :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу