Липтон
Липтон
Местный

Москва

26.04.2013 в 12:02:59

polar0id , спасибо за понимание от владельца прекрасного , но "стационарного" инструмента ) . И очень правильно , что потихоньку общими усилиями пришли к выводу об удобстве владения двуми различными по задачам инструментами . Что очень даже осуществимо , имея 20 и несколько более тысяч . Про прибамбасы . Раньше возил многострадальный Штиль в родной коробке и со всеми "пирогами" , пока она окончательно не пропиталась маслом и не рассыпалась , теперь пила в самодельном гермомешке из серебрянки , если кто помнит такую . Туда же побольше ветоши , универсальный ключ , 2 не тупых цепи , воронку для слива жидкостей обратно в тару , смесь в одно-полутора-двухлитровой бутылке из-под воды , масло в родной таре или бутылке в пределах литра . Иногда мерный стаканчик или шприц и штилевское масло . Всё . Кондовость и , чего уж там , надежность 180-го не создавали проблем на выездах и не требовали большего , тем более поисков сервиса в глуши ) . Бывало , карб засорялся , мотор работал с провалом при подаче газа , но машинка и тогда пилила , а ковыряние с мелкими винтиками откладывалось до комфортных домашних условий . Лишится же на выезде удобств даже самой профессиональной пилы проще простого , дать ее дураку , неумехе и раздолбаю ( часто это совмещается в одном представителе человечества ) . Или утопить-повредить самому , вот и все о надежности .

Сиб , самую дешевую в линейке Хитачи , а правильную шину можно и потом добавить .

0
Сиб.
Сиб.
Новичок

Омск

26.04.2013 в 12:25:16

Здесь на сайте представитель пилу Интерскол нахваливают, отзывы в интерн о них ни каких.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

26.04.2013 в 12:29:45

Липтон написал : воронку для слива жидкостей обратно в тару

Вот этого только не понял... Какие жидкости и куда обратно сливать???

0
Липтон
Липтон
Местный

Москва

26.04.2013 в 13:33:31

Пила перевозится со снятой шиной и слитыми смесью и маслом . Попользовался , напилил необходимый объем , остатки обратно в бутыльцы , во избежание протеканий . В процессе поездки по обстоятельствам , есть возможность не разбирать и не сливать - не буду .

Вот , к примеру , в зеленом рваном старье как раз пила и лежит . Представляете , как будет приятственно , если с неё потечет под задницу ? ) :

0
Вложение
fil38
fil38
Новичок

Москва

26.04.2013 в 14:33:45

newzubok написал : Насколько я понял, пилу еще и между походами планируют использовать... Ну а зачем станок, я объяснил в предыдущем посте. Думаю, на станке цепи будет точить проще человеку, ни разу не юзавшему ДВС, чем напильником шорхать... Главное, чтоб 1 раз кто-нибудь показал... Я просто не могу предположить сколько там этих самых завалов и в каком они состоянии... Вот насчет удара по камню пилой - это еще надвое бабушка сказала, а насчет чиркнуть по камню работающей цепью - вполне! И можно так чиркнуть, что потом весь поход заколебаешься напильником эту цепь шорхать! А даже 5 предварительно заточенных цепей сколько будут весить???

newzubok написал : Точить напильником цепь??? Я хоть и лох но не настолько!!! Я точу напильником ... полотна ножовок .... и этот труд мне сильно не нравится. Заточить цепь - это примерно морока на порядок круче. Мой путь - Ваш путь: сразу, как купил электрического венгерского Японца - сразу и станок прикупил. И одна цепь уже лежит ждет. Но ... посмотрел видео в сети ... и огорчился. Без доказательств: станок нужен крутой, чбы Реально цепи точить! В противном случае они выходят, как "с рынка" - без разницы. Поэтому скорее всего буду искать просто Хорошего заточника. Ну, а про две три цепочки с собой - это реально, - все одно заброска, если с пилой (и движком), то "транспортом". Где уже 10 кг (пила +бензин) на борту, там и еще одному килограмму (3 цепи) место найдется! Просто пока не понимаю, где "золотая" середина, Что и у Кого модель-АКМ?

Липтон Вот теперь я вижу, кто у нас Реально Крутой Походник - каждый грамм считаешь! Я же сказал: Этот вариант похода не предполагает Таскание груза на спине, а только его Минимизацию!!! Пора удовольствие от похода получать. Пример. Последний раз были на Соби и Хараматолоу. Встретил комбинированную ярославско-Химкинскую Команду. Идут на трех Катах, два под мотором, третьего посменно тащат. А мы на "пердячем пару", каждый грамм как раз считали. А Ветра там такие, что на берег выкидывает, если зазевался и струю не поймал - на раз! А Берег - сплошные камни, - пропороться груженому кату - как два пальца об асфальт!!! Короче они отдыхают ... цивильно, рыбные места выискивают взад-назад по реке, а мы "отдыхаем" все в мыле. Посмотрел я на Этот движок - безвинтовой, реактивный принцип, по мелководью на раз - и понял, что пора кончать с тягой на "пердячем паре". Такая история...

[QUOTE=регион 43;3790849]На пилу мощностью до 3л/с нет смысла ставить шину длиннее 35см., до 3.5л/с длиннее 40 см. Ответ уже был.

А Чем Это обусловлено? Просто не потянет она 40 или 45 шину? В Этом дело? Так 260 сразу с 40 шиной идет!!!

0
fil38
fil38
Новичок

Москва

26.04.2013 в 14:50:54

регион 43 написал : если б только для походов... А дома что с такой "ногтегрызкой" делать, поставить на полку и купить вторую пилу?

Вот не знаю как Вас зовут, вопрос следующий. Вижу, Вы много Чего через свои руки пропустили. Помогите выбрать Две модели - с надежностью АКМ под мои задачи. Первая, кажется определилась - Штиль 260, а вторая, думаю Эхо будет, то ли 350WES, то ли ECHO CS-4200ES. Никаких "одноруких" пил НЕ приемлю: мне нужен АКМ с ресурсом, хотя бы на 1000 часов (лучше на 2 :)). Что посоветуете включить в список для анализа под мои "двойные" условия?

Всем "критиканам", кто за 180 Штиля и подобные минимизации. Чего Вы выигрываете - 1,2 кг сухого веса разделяет 180 Штиля и 260-го. При Этом, сколько Вы экономите на бензине и сколько потеряете в Производительности. В том фильме, на который я ссылаюсь, обнос был сроком Сутки, на три ката, из которых просека рубилась часов пять-шесть. Фильм называется "Течет-река", кстати, ОООчень достойный, не потерянное время, кто рыбалку любит. Вот Такие там завалы

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

26.04.2013 в 14:59:49

[QUOTE=fil38;3791332]

newzubok написал : станок нужен крутой, чбы Реально цепи точить! В противном случае они выходят, как "с рынка" - без разницы.

А вот здесь Вы неправы! У меня самый простой станочек от Диолда. Углы заточки там выставляются. А больше ничего и не надо. Разница между самостоятельной заточкой и заточкой на рынке состоит в том, что рыночному заточнику с вашей цепью неохота возиться, в смысле, время терять. Поэтому он выставляет предварительную настройку станка по самому короткому зубу и... вжик!!! И заусенцы оставляет, и зубы, бывает, подпалит... Я же со своей цепочкой повожусь минут 10, но зато любовно и аккуратно заточу каждый зуб. Повторяю: разницу между самостоятельной заточкой и заточкой на рынке очень чувствую. Ну а напильник все равно необходим! Цепи иногда еще и правят! Ну поизносилась она маленько, но песок и камни не пилила, на гвозди не налетала... Провел напильничком по зубьям раза по 3-5 и цепь опять как новая! И времени - минимум!

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

26.04.2013 в 15:09:33

fil38 написал : Всем "критиканам", кто за 180 Штиля и подобные минимизации.

Я не "за" 180-го. Я отнюдь не против его!:) Просто когда я покупал пилу, а было это 10 лет назад, соотношение цен на пилы и наших зарплат было таково, что я безболезненно для семейного бюджета мог купить 180-го. Можно было бы и отложить покупку, и подкопить маленько... Но я взвесил все "за" и "против", подержал эту пилку в руках и решил покупать. И не прогадал! За 10 лет пилка меня ни разу не подвела, спасибо ей и ее производителям. Если у Вас позволяет бюджет и если Вас устраивает вес, естественно, берите что-то побольше. Большая мощность, думаю, это и больший моторесурс, т.к. меньше будете работать пилой на пределе возможностей. Если мой Штилек умрет естественной смертью, я скорее всего тоже возьму что-нибудь помощнее, но опять же из линейки Штильков. Но!!! Прежде, чем покупать, обязательно подержу в руках! Мне пилкой не только дрова пилить, но и на стройке использовать, и сад обрезать, и в походы брать. Возможно, возьму 180-го как вторую пилку для мелких работ. Ну прикипел я к ней сердцем! :)

0
fil38
fil38
Новичок

Москва

26.04.2013 в 15:14:44

регион 43 написал : если б только для походов... А дома что с такой "ногтегрызкой" делать, поставить на полку и купить вторую пилу?

И, вот, что еще из Хускварн может претендовать на Звание АКМ? Короче, что бы Вы себе предложили по моим требованиям при Моем Незнании. Я, правда, обучаемый, с паяльником могу работать под лупой, а вот, с механикой никакого опыта ... и любви к ней ... с детства не было, а теперь, похоже придется учиться! Но хотелось бы все же Аппарат, чтобы на первое время требовал только "расходники менять", а, вот, в послегарантийный период, иметь доступные запчасти и Сервис ... в Московском регионе. Короче, Классическая задача определения Оптимума по Цене/Производительность, включающая в себя, доступный и не дорогой сервис после гарантии.

0
Липтон
Липтон
Местный

Москва

26.04.2013 в 15:18:25

fil38 , не , это не круто , мотор везет . Круто было раньше , мускульной силой , кропотливым высчитыванием веса и с двуручкой Дружба-2 . А теперь все как и у вас , переход от некого экстрима к матрасничанью , сразу нарисовавшейся кучей необходимейшего шмотья типа кресел , до того , что и легковушки мало . Успехов в выборе , не надорвите спину обращением с гигантами ) .

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

26.04.2013 в 15:24:59

Липтон написал : Круто было раньше , мускульной силой , кропотливым высчитыванием веса и с двуручкой Дружба-2 .

А еще круче было еще раньше - огонь трением добывали! Кто-то и сейчас так делает, кому что нравится... Кому-то нравится туризм экстремальный, кому-то - комфортный. А кто-то вообще покупает путевку и летит самолетом на острова. Там ему за его деньги дрова пилят слуги, отдыхающий видит только конечный результат - приготовленную на этих дровах пищу, которую принесли за комфортный столик в уютном ресторанчике.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу