Друзья, помогите выбрать бюджетную Хускварну для бытовых нужд. Выбираю из 236, 240, 135 и 140 моделей. Просмотрел сравнительную таблицу на офсайте, но в силу отсутствия опыта мало что понял. Может быть, есть и другие разнящиеся параметры? Подскажите, что выбрать, чтобы и не переплачивать за лишнее, и не упустить что-то необходимое :)
Задачи: опиливание веток в саду, ну может максимум валка деревьев до 30 см в диаметре.
Димон 35 написал :
Саня, чувак хочет хускварну, штиля не хочет
Граждане, покупайте 180-го Штиля! Пила реально крутая! Для ухода за садом и пиления деревьев до 30-ти сантиметров в диаметре - выше крыши! А на деньги, сэкономленные при покупке этой пилы вместо всяких там профессиональных монстров, прыгайте с парашютом!!! Замечательное времяпрепровождение! И кусочек стропы для стартера завсегда найдется. :D
180 штиль очень сильно устарел, брать лучше 181, а ещё лучше 211 эти пилки как раз для небольших работ на преусадебном участке, да и с чем то поболее они с лёгкостью справятся в разумных пределах.
somethin написал :
180 штиль очень сильно устарел, брать лучше 181, а ещё лучше 211 эти пилки как раз для небольших работ на преусадебном участке, да и с чем то поболее они с лёгкостью справятся в разумных пределах.
Без претензий на холивар, просто серьезный вопрос: в чем "устарелость" 180-го Штиля в сравнении с 181-м и 211-м??? Какие в последних пилах революционные новшества???
newzubok написал :
Без претензий на холивар, просто серьезный вопрос: в чем "устарелость" 180-го Штиля в сравнении с 181-м и 211-м??? Какие в последних пилах революционные новшества???
Я их уже перечислял, зайдите на сайт www.stihl.ru и сравните. 180 штилю место на свалке, скоро эту пилу уже перестанут выпускать, как только распродадут запасы. Один воздушный фильтр этой пилы чего стоит, он не идёт ни в какое сравнение с воздушным фильтром 211 пилы.
somethin написал :
Я их уже перечислял, зайдите на сайт www.stihl.ru и сравните. 180 штилю место на свалке, скоро эту пилу уже перестанут выпускать, как только распродадут запасы. Один воздушный фильтр этой пилы чего стоит, он не идёт ни в какое сравнение с воздушным фильтром 211 пилы.
А чего мне сравнивать? У меня 180-й 10 лет отработал, шину истоптал - без претензий. Фильтр, говорите? Ну и что фильтр??? Ну обычный войлочный фильтр... Дешево и сердито! Если речь идет о мелкой ДРЕВЕСНОЙ пыли, которую он пропускает, так она выгорает в цилиндре и вылетает в трубу. Если вместе с древесной пылью через фильтр проникает мелкая пыль с дорог и барханов, тогда еще один вопрос: Вы часто пилите в пустыне и в клубах пыли, поднятых с проселочной дороги? Что 180-м, что 211-м... Еще будут претензии к 180-му, кроме фильтра, неудобных крышек бачков и неудобного натяжителя цепи? Только ради бога не пишите, что и этого достаточно... За свою цену - это неубиваемая пила, вроде АКМ... Почитайте лучше ветку про извращения владельца с пилой Интерскол... Которая "глохнет". Здесь рядышком...