somethin написал :
180 штиль очень сильно устарел, брать лучше 181, а ещё лучше 211 эти пилки как раз для небольших работ на преусадебном участке, да и с чем то поболее они с лёгкостью справятся в разумных пределах.
Да ладно, если на приусадебном участке ваш 211 упадет, заманаетесь запчасти искать.
somethin написал :
180 штилю место на свалке, скоро эту пилу уже перестанут выпускать, как только распродадут запасы.
Их выпускают до сих пор, и будут выпускать, скажите, много ли вы знаете пользователей 211 штиля, а 180го?, а фильтр, ставится двухслойный и всё путем.
newzubok написал :
неудобного натяжителя цепи?
Цена вопроса 15 баксов, установить боковое натяжение можно самому.
ярослав 1 написал :
Но движки 2mix очень чувствительнь| к качеству топлива и масла. При криворукости или раздолбайству долго не протянет.
Полностью согласен, залейте в 211 хренового бензина (что в россии не редкость) и пила отправляется в сервис на замену поршневой. Что касается 180го есть факт что пила скушала вроде 3 бачка чистого бензина, и только потом крякнула.
Юрий-Электр написал :
каких много .....
Вот вот, а 211 много?, и своей цены он не стоит.
И ещё господа спорщики, что бы обьективно утверждать достоинства и недостатки той или иной модели, нужно поработать разными моделями и брендами, и потом составлять мнение, а не писать что лучше 211 модели нет (другое в руках держали что нибудь, я держал, штили- от 180го до 361го, хускварны-от 44 до 240, 135 и 140ю пока не довелось). И ещё, я вот уже 2й месяц пилю только 180м (одно дерево 142й), пилю почти в проф режиме, вдоль колодки толстые тоже, и пилит гад, и никак не помрёт, и вы тут пишете что 180й хреновый?, везите мне 211, я его за неделю уложу, а 180й будет дальше пилить.