11.06.2013 в 22:33:53
vitil написал : В сравнении с экзотичностью сервиса и з/ч для Ваших претенденток.
Я в Москве, посмотрел - тут вроде есть сервисы всех фирм.
vitil написал : Переход на хвостовик 1,3 - "неро керф" (узкий рез) снижает нагрузку на цепь и двигатель, повышает производительность (в пределах, обусловленных низким профилем зуба).
То есть, получается, повышение мощности отчасти "съедается" изменением параметров зубов?
11.06.2013 в 23:18:36
Pelican написал : Обе пилы под цепь 0,325-1,5
vitil написал : Шиндайва, похоже, на 3/8 в базе.
Pelican написал : и на сайте производителя и в руководстве пользователя указано 0,325.
В базе Shindaiwa 377 - 0.325/1.3. Хотя (судя по орегоновскому селектору) на неё ставится и гарнитура 0.325/1.5.
11.06.2013 в 23:22:50
Pelican написал : То есть, получается, повышение мощности отчасти "съедается" изменением параметров зубов?
При проектировании(?) пил под мощность двигателя (момент), режим работы, подбирается цепь. Иногда для одной и той же пилы разрешено применение разных цепей. Повышение профиля, увеличение ширины зуба, угла "атаки", снижение высоты ограничителя, уменьшение шага, увеличивает сопротивление резанию. Если еще не вдаваться в "зеленые" параметры - вибрацию и др. Наоборот, понижение профиля, узкий зуб, уменьшение "заходки" сопротивление резанию снижают. Так что, все сбалансировано).
Pelican написал : Я в Москве, посмотрел - тут вроде есть сервисы всех фирм.
Тогда конечно).
15.06.2013 в 01:23:27
Stihl MS 180 или HUSQVARNA 140? Для дома, ну и в лес иногда сходить, живу в селе, пока имеется только дружба))) Оба кандидата вроде хороши. Что взять и из каких соображений?
16.06.2013 в 06:11:10
При соблюдении инструкции и та и другая будут ходить долго. Хускварна 140 хотя немного тяжелее зато сильнее тянет, несмотря на заявленную одинаковую мощность - 40 кубиков все таки. У 140 воздушнь|й фильтр лучше - без вопросов. А так обе пилки хороши, тут на свой вкус, на любителя. Я лично за Хускварну 140.
16.06.2013 в 10:31:40
Я к штилю против ничего не имею, мотокоса FS 100 отрабатывает свое. Просто слышал что хускварна чуточку лучше (хотя и подороже). Объем работ небольшой, но как обычно бывает - может потребоваться для постройки чего либо (бани, сарайки и тд, дров ну не знаю - пару телег в сезон). Вы говорите что и штиль и хускварна примерно одинаковы - а чем штиль будет лучше хускварны? (кроме веса)
16.06.2013 в 11:48:47
Есть и штиль и хуска,мне штиль нравится больше,потому что более доступен в расходке/на каждом шагу/,легче добраться до фильтра,карба,легче замена ведущей звезды.А вот чем хуска лучше штиля,я так здесь и не услышал.Пишут только,что на несколько кубиков больше цилиндр,при равной мощности,но там разница ничтожна,что-то про обороты писали,но тоже толком существенного отличия я не увидел.Мне нравится хуска ,и если брать пилу средней мощности,то пожалуй она предпочтительнее даже,но вот малой мощности,хуска будет либо хуже,либо дороже штиля. Все три пилы у меня прослужили у меня примерно одно и то же время,живы до сих пор,и я надеюсь что прослужат ещё не один год.Сравнивать эти два бренда,на мой взгляд,бессмысленно,т.к.за одну цену и с одними и те же опциями пил у обоих производителей найти сложно.Если кто-то решил купить пилу,то надо смотреть на конкретную модель и что-то сравнивать тогда.Кому-то важна безключевая замена и натяжение цепи,кому-то декомпрессионный клапан и т.д.От себя могу только добавить,что звук мотора у них разный.и у хуски звук мне нравится больше,он вообще другой нежели у других пил.Почему-не знаю,но как показало время,на работу и ресурс это не влияет.
Имхо.
16.06.2013 в 16:58:20
eugenmax написал : Я к штилю против ничего не имею, мотокоса FS 100 отрабатывает свое. Просто слышал что хускварна чуточку лучше (хотя и подороже). Объем работ небольшой, но как обычно бывает - может потребоваться для постройки чего либо (бани, сарайки и тд, дров ну не знаю - пару телег в сезон). Вы говорите что и штиль и хускварна примерно одинаковы - а чем штиль будет лучше хускварны? (кроме веса)
Кроме веса, штиль ничем не лучше чем хускварна. А то что хускварновские воздушнь|е фильтра лучше - тут даже спорить не о чем. Может на новь|х, типа 362, 441 лучшие, не знаю, врать не буду. А во всем остальном, имею в виду по качеству, примерно одинаковь|. Тех пару сот граммов веса или несколько кубиков рабочего обьема погоду не делают, в работе даже не ощущается. Поверьте, проработал многими пилами различнь|х марок, некоторь|ми несколько заправок а некоторь|ми больше ста литров бензина. Так что могу адекватно сравнить. Словесная перепалка, типа у меня 5 или 10 лет без ремонта значит мое лучше, а другого и в руках не держал - не серьезно и смешно. А если пила при похожих характеристиках чуть легче - не значит что она лучше, особенно во всем остальном.
16.06.2013 в 23:20:43
ярослав 1 написал : Словесная перепалка, типа у меня 5 или 10 лет без ремонта значит мое лучше, а другого и в руках не держал - не серьезно и смешно. А если пила при похожих характеристиках чуть легче - не значит что она лучше, особенно во всем остальном.
Да, у меня 180-й Штиль 10 лет без серьезных ремонтов. Но в словесных перепалках не собираюсь участвовать. Я лишь пишу о своей пиле. Народ спрашивает - я отвечаю. Или Вы хотите сказать, что отвечать на форуме имеют право лишь лесорубы, отработавшие как минимум 10-ю пилами??? Я свою пилу вообще ни с чем не сравниваю, я лишь пишу о том, что в ней нравится и что не нравится мне... А уж дальше народ сам волен выбирать... Или я не прав, высказав свою точку зрения, что для турпоходов мощные пилы и нафиг не нужны??? Это всего лишь моя точка зрения... Возможно кто-то занимается туризмом, передвигаясь на мощном автомобиле с большим багажником, возможно этот кто-то видел такие завалы, которые мне и в страшном сне не приснятся... Ну что ж... Я предпочитаю такие завалы обойти, а дров для костра напилить 180-м... Это опять же только моя точка зрения... Вот, блин... Сам не заметил, как вступил в перепалку... ;) Ланна... Еще раз высказал свою точку зрения...
17.06.2013 в 06:19:43
newzubok Я вовсе не намекаю на Вас, честное слово. Просто встречаются люди, тупо утверждающие, работающие одной какой-то любительской пилой и не имея понятия о каких-то других, начитавшись каталогов или еще почему то и говорят что лучше а что хуже.:D
17.06.2013 в 09:33:45
ярослав 1 Я сам на себя намекаю! ;)
17.06.2013 в 17:23:57
У меня у самого пила Штиль 211, коса тоже штиль(55-й правда) Но суть ни в этом. Я приболел тут немножко. (спина) вчера впервые объявился в деревню с мая. И обнаруживаю такую хреновину под ногами
Мне интересно стало. Доча сказала, что сына использовал её в качестве разгрузки. Типа горячую цепь не заточить... Во как!
17.06.2013 в 20:29:12
ярослав 1 написал : Просто встречаются люди, тупо утверждающие, работающие одной какой-то любительской пилой и не имея понятия о каких-то других, начитавшись каталогов или еще почему то и говорят что лучше а что хуже.:D
Встречаются также и те, кто работал профессиональными пилами на валке леса и привык к ним настолько, что предлагает как панацею в любых ситуациях, даже когда они так же полезны как трактор К700 в огороде 6 соток. Я , конечно, ни на кого не намекаю.:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу