03.07.2013 в 15:06:10
Здравствуйте! Батька озадачил покупкой бензопилы в пределах 8 т.р. взамен какой-то Partner. Из характеристик только знаю, что она на 12". Говорит хочу Stihl, но вот у них в магазине только российской сборки, какая-то у него фобия на "наше" - может от его Partner :) . А есть ли другой сборки данные пилы? Повезу в "провинцию" и оба дилера, как Stihl, так и Husqvarna в городе представлены - думаю проблемы с расходкой и запчастями худо-бедно решаемы. Основные задачи: "по дому" и дров напилить для бани... Судя по голосовалке, очень распространена модель Stihl MS 180. Модель Stihl MS 180 C-BE вроде даже поинтересней будет. Могу расширить ему бюджет до 12 т.р. А надо ли? при его задачах. И этот параметр в 12" как-то мне надо учитывать при выборе. Спасибо.
03.07.2013 в 15:42:14
maslenkin написал : И этот параметр в 12" как-то мне надо учитывать при выборе.
Это длина шины скорей всего. Значит у него цепи такие в запасе. Штили вроде у нас не собираются. Вот только я Штилей с 12-й шиной не помню... Да и у Партнера что то не помню.
03.07.2013 в 16:26:03
maslenkin написал : Батька озадачил покупкой бензопилы в пределах 8 т.р. взамен какой-то Partner.
Штиль 180
maslenkin написал : Говорит хочу Stihl, но вот у них в магазине только российской сборки,
Такого не бывает, 180й штиль собирается или в штатах (поставки в Россию), или в китае (поставка в страны СНГ), в китае у штиля свой завод.
maslenkin написал : . Модель Stihl MS 180 C-BE
Не стоит, все эти навороты ни к чему.
maslenkin написал : А есть ли другой сборки данные пилы? Повезу в "провинцию" и оба дилера, как Stihl, так и Husqvarna в городе представлены - думаю проблемы с расходкой и запчастями худо-бедно решаемы.
А стоит ли?, брать надо ту фирму, сервис которой есть под боком. Почему штиль?, потому что бытовые модели пил у них лучше, У хускварн модели 236-240 полное г..... ,135-140 вроде ничего, но они появились недавно, поэтому отзывов мало. По вашим потребностям лучше 180го штиля ничего не надо.
04.07.2013 в 23:49:55
А если выбирать между Stihl MS 180 и Stihl MS 181? Все эти улучшения 181 модели стоят лишних 2 т.р.
05.07.2013 в 04:06:52
maslenkin Нет смысла переплачивать за навороты при той же мощности, лучше тогда взять MS 211, разница небольшая, навороты те же самые (крышки баков новые, движок 2-mix и пр) и мощность выше.
05.07.2013 в 09:00:58
maslenkin написал : А если выбирать между Stihl MS 180 и Stihl MS 181? Все эти улучшения 181 модели стоят лишних 2 т.р.
Стоят при одном условии - использовать качественнь|й 95 бензин не ниже Евро 4. Почему то люди с каким то упорством не хотят понимать. Вот отсюда мнения что новь|е, раскрученнь|е движки не такие живучие и вь|носливь|е. Просто они не расчитань| на наш дерьмовь|й 92 бензин. Если им дать топливо, предусмотренное для них разработчиками - уверен что проработают не меньше старь|х.
05.07.2013 в 10:35:10
Не знаю как у вас,но во многих местах 95 бенз-это тот же 92 ,но с присадками.Об качестве присадок можно только гадать,поэтому уж лучше лить 92.
Имхо.
05.07.2013 в 11:24:51
доминик Естественно, если бензин с присадками. Но я имею в виду 95 бензин исключительно импортного происхождения и, соответственно, европейского качества. У меня на таком бесперебойно работают продолжительное время две бензопиль| и мотокоса. Ну одна бензопила и мотокоса время от времени, а вот профессиональная бензопила скушала такого бензина огромное количество и работает на удивление хорошо и долго. Факт говорит сам за себя.
05.07.2013 в 14:09:59
ярослав 1 написал : Но я имею в виду 95 бензин исключительно импортного происхождения и, соответственно, европейского качества.
Ну вот, теперь кроме фэйри и кофе из Финляндии придется и бензин привозить :). Со штилем определился, сейчас буду мониторить цены... ну или хотя бы скидки. Такой вопрос: у штиля гарантия распространяется по всей России, независимо от места покупки?
05.07.2013 в 20:14:42
Димон 35 Возьму, как я понял, проверенную временем MS 180. До честного 95 бензина, да еще Евро 4 там ИМХО еще далеко... Не стоит рисковать. По поводу гарантии: звонил в представительство в Питере - заверили, что гарантия даже "мировая" на штиль, и до всех дилеров это доведено... Если какой-то магазин выеживается, мол звоните, поправим их :)
05.07.2013 в 20:49:58
maslenkin написал : Ну вот, теперь кроме фэйри и кофе из Финляндии придется и бензин привозить :).
Да, в Лаппеенранте в Призме продают садовый бензин. Пятилитровая канистра, смесь с маслом. Изготовитель - Jonsered
05.07.2013 в 21:25:16
maslenkin написал : Возьму, как я понял, проверенную временем MS 180.
Ну и правильно, новые движки (штиль 181-211) плохо переносят хреновый бензин, а 180й запросто (родич вообще 80м заправлял, нормально). Теперь читайте форум, как правильно прикатать, (современные бензопилы "на заборах" и холостых не обкатываются) ну и прочее. Коль чего пишите.
Коняка написал : Да, в Лаппеенранте в Призме продают садовый бензин. Пятилитровая канистра, смесь с маслом.
Нахрена так много, у штилька бачок 250 мл, хватает минут на 30, да и любая смесь со временем портится (хрен его знает сколько тому бензину лет)
05.07.2013 в 21:56:21
Три года лью в 211 смесь 92-го с красным штилевским маслом и проблем не было. Единственно, что бензин обычно у меня довольно свежий. Что мне в нем не нравится-так это один винт крепления шины. Вылетала пару раз.
05.07.2013 в 23:13:49
LAV1955 написал : Три года лью в 211 смесь 92-го с красным штилевским маслом и проблем не было.
Земляк, ты наш бензин и российский не путай, наш то всяко лучше (как ни как у нас "насилуют" за это;)).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу