chirrik

Местный

Железнодорожный

30.12.2013 в 23:50:07

Veps25 написал : Всегда. Заливаю бензин и масло, даже если оно еще есть в бачке, до полного бака.

Одновременно?!:eek: Феноменально)))

Veps25 написал : Не понял, почему? При выработке бачка бензина в маслобаке остается примерно 1/4, что исключает возможность работы без масла. Как уже писал, лью бензин и масло одновременно.

Работал пилой не по многу в день, а макита "сопливится" прилично, поэтому масло заливал не полный бачёк. Чаще проверял уровень. Инструмент приходится возить в багажнике, т.к. строюсь только и складировать не куда. Меньше было переживаний что маслом всё перепачкаю в багажнике А когда объём большой, то естественно заливаешь полные баки и тогда - да, как вы и писали 1/4 остаётся.

Veps25 написал : Я пилу вообще не держу, лежит себе спокойно.

Ну не всегда при строительсве есть возможность: "лежит себе спокойно" ;) Приходится придерживать одной рукой

Veps25 написал : И где это я кидался? Если, конечно, не воспринимать любое другое мнение как желание обо... кидаться помидорами.:)

А я разве вам это писал???

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

31.12.2013 в 01:22:31

chirrik написал : Одновременно?! Феноменально)))

Ну Вы поняли о чем я.:) Никогда не заливаю только масло или только бензин.

chirrik написал : Работал пилой не по многу в день, а макита "сопливится" прилично, поэтому масло заливал не полный бачёк. Чаще проверял уровень. Инструмент приходится возить в багажнике, т.к. строюсь только и складировать не куда. Меньше было переживаний что маслом всё перепачкаю в багажнике

Тогда понятно, У меня ни Штиль ни Хуска не подтекают, с крышки стекают, конечно, остатки, если не протереть, поэтому лью всегда полный бачок.

chirrik написал : Ну не всегда при строительсве есть возможность: "лежит себе спокойно"

Если так...

chirrik написал : А я разве вам это писал???

Так с моего поста началось, вот я решил, что в мой адрес. С Наступающим!!!

0
der-traktor

Местный

Москва

31.12.2013 в 13:35:27

OFF Всех, кому небезразличны пИляще-кОсящие механизмы, поздравляю с наступающим Новым годом!!!

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

31.12.2013 в 19:38:08

Спасибо! И присоединяюсь к поздравлениям. Счастья, здоровья и надёжной техники в наступающем году. Всегда ваш, Olegych

0
vadim 08355

Местный

Ухта

31.12.2013 в 21:23:21

Доброго всем и всех с наступающим праздником. Здоровья, удачи.... и вам и вашим близким. Всем. Олегыч. Низкий Вам поклон. Спасибо за доброе сердце и тёплую руку. Что бы всё у Вас было хорошо.

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

31.12.2013 в 22:37:07

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

31.12.2013 в 23:29:52

Здоровья в новом году, мужики. Не хворайте!

0
vadim 08355

Местный

Ухта

01.01.2014 в 00:38:42

Superrat73 написал : Здоровья в новом году, мужики. Не хворайте!

Superrat73, C праздником Вас.:) Успехов во всем и удачи всегда. Снимаю шляпу.

0
LAV1955

Местный

Минск

01.01.2014 в 03:00:23

ВСЕХ ФОРУМЧАН С НОВЫМ ГОДОМ. Пусть наши лошадинные силы не подведут.

0
Chima666

Местный

Пинск

01.01.2014 в 16:11:40

С Новым Годом Мужики!!!! Шоб Ваши лошадки были всегда НАХОДУ!!!!

0
vitil

Местный

Мурманск

02.01.2014 в 00:50:08

Всех с наступившим! Пилить нам всем - не перепилить!

0
Zaboishik

Местный

Белая Калитва

07.01.2014 в 21:06:51

chirrik написал : Приобрёл я себе на ДР Sparky 4040 с 40-вой шиной

С покупой :) А так,вылитый Партнер 340-350-360 S.

0
roland

Местный

Москва

23.01.2014 в 01:46:39

chirrik написал : Ну чтож. Как и обещал даю обзорчик Приобрёл я себе на ДР Sparky 4040 с 40-вой шиной Заливные горловины для ГСМ находятся рядом и удобны в процессе заливки.

Veps25 написал : То, что они рядом я бы удобством не назвал, перепутать можно.

Бензопилы проходят стадии эволюции. Их конструкция, компоновка постепенно изменяются в сторону безопасности, надежности и удобства.

Это касается и емкостей для масла и топлива. Раньше оба бака размещались сзади. Но для лучшей смазки, особенно зимой, масло для смазки цепи необходимо предварительно прогреть. Поэтому со временем бак для масла стали размещать в картере под глушителем. А так как его разместили спереди, то улучшилась балансировка бензопилы и уменьшился вертикальный отброс пилы вверх при обратном ударе. Одновременно с этим уменьшилось количество ошибок при заправке. По этим причинам Stihl и Husqvarna давно отказались от устаревшей задней компоновки масляного бака, но она еще применяется на бюджетных моделях других марок.

0
chirrik

Местный

Железнодорожный

23.01.2014 в 14:57:38

roland написал : Бензопилы проходят стадии эволюции. Их конструкция, компоновка постепенно изменяются в сторону безопасности, надежности и удобства.

Это касается и емкостей для масла и топлива. Раньше оба бака размещались сзади. Но для лучшей смазки, особенно зимой, масло для смазки цепи необходимо предварительно прогреть. Поэтому со временем бак для масла стали размещать в картере под глушителем. А так как его разместили спереди, то улучшилась балансировка бензопилы и уменьшился вертикальный отброс пилы вверх при обратном ударе. Одновременно с этим уменьшилось количество ошибок при заправке. По этим причинам Stihl и Husqvarna давно отказались от устаревшей задней компоновки масляного бака, но она еще применяется на бюджетных моделях других марок.

Здравствуйте! Позволю себе не согласиться с вами То что всё вокруг эволюционирует - это понятно, но размещение бачков для ГСМ это прежде всего удобство (думаю) Немного парирую ваши аргументы. Я конечно не спец в бензопилах и опыт у меня не большой, но сталкивался с данным инструментом давненько и о ДВС имею не плохие познания, как теоретические, так и практические. Дак вот, я не встречал до этого ни одной б.пилы с рядом расположенными горловинами. В основном они разнесены. Это заключается в удобстве подачи масла непосредственно на цепь без дополнительных каналов подачи, да и 200-300 грамм масла мало влияет на развесовку. А на отброс фактически ни как. Там усилия другие. По поводу прогрева. Ну думаю различия не большие. Температура замерзания масла очень низка и мы врятли будем работать при таких морозах. Ну может это как-то и улучшает на профф инструменте, но на полу и любительско-бытовом - это не играет особой роли. Да и на холодную сразу не пилишь, всё равно с полминуты прогреваешь. А подкожухное пространство прогревается полностью, да и маслонасос справится с густым маслом. Зимой можно и пожиже лить масло в цепь. Про ошибки, согласен что перепутать можно, но вот то, что это сильно повлияло на компановку - врятли. Здесь думаю не найдётся ни одного кто бы залил ГСМ не поназначению. А штиль и хуска - это законодатели. Остальные в роли догоняющих и подбирающих. Кстати эти два лидера как я понял скупили многие бренды под своё крыло.

0
chirrik

Местный

Железнодорожный

23.01.2014 в 15:07:45

Zaboishik написал : С покупой :) А так,вылитый Партнер 340-350-360 S.

Да. Интересно а двигло тоже идентично?! Потому как в остальном они на первый взгляд близнецы. Что покажут внутренности при эксплуатации?! Посмотрим! Если что, три года гарантии есть :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу