03.09.2014 в 22:06:06
регион 43, И соглашусь и не соглашусь с Вами. Не соглашусь в том, что, а нужен ли сервис? По гарантии в магазине покупки примут, А вообщем то это чаще всего и не нужно. Ну за редким исключением. А соглашусь то, что мощность явно для лесоповала. Для дома и 2-3-х л.с за глаза.
03.09.2014 в 22:48:17
регион 43 написал : Да и вес довольно серьёзный.
Это конечно не последнее,да я и сам не подарок-центнер с гаком,да и физически не и с последних....поэтому,наверно,любовь ко всему большому и мощному.:) Вибрация чуть повышенная-6,7 м/с[SUP]2[/SUP]Но это решаемо-спец. перчатки... Сервис?Тоже,не такая уж и проблема...
03.09.2014 в 23:05:16
taels Ну что Вам можно сказать. Вообщем красиво жить не запретишь! Если имеете возможность и оно Вам нужно, то почему бы и нет... А сервис я написал: Не особо это важно. Советская привычка. Таким фирмам он не особо и нужен. Вообщем: нравится- покупайте. На эту фирму нареканий практически нет. Я на двух форумах читаю.
04.09.2014 в 03:12:12
taels написал : Это конечно не последнее,да я и сам не подарок-центнер с гаком,да и физически не и с последних....поэтому,наверно,любовь ко всему большому и мощному.:) Вибрация чуть повышенная-6,7 м/с[SUP]2[/SUP]Но это решаемо-спец. перчатки... Сервис?Тоже,не такая уж и проблема...
М-м-м... Я себя слабаком никогда не считал... Физические параметры: 192 рост, 95 - 100 масса... Взял недавно китайчатину для экспериментов, ту, которая помощнее, с шиной подлиннее. Работает. Заводится с полутыка, тьфу-тьфу. Китайчатина из магазина с серьезными продавцами, которые на рынке более десятка лет и дорожат своей репутацией... В общем, я сейчас не про достоинства или недостатки той или иной пилы, я вот о чем... Больше десятка лет у меня Штиль-180. И после попыток поработать новой тяжелой пилой в саду и на стройке, я сделал вывод, что тяжеловата она. Даже для моих физических параметров. Штилек мой для этих целей мне неизмеримо больше нравится. Так что... Не брал бы я большую и тяжелую пилу, тем более, за приличные деньги, если попилить вековой лес возникла нужда один раз в жизни. Для обеспечения дровами баньки, мангала и какой-нибудь буржуйки на даче пилы типа 180-го Штиля - за глаза!
04.09.2014 в 07:01:21
valerich, newzubok, Спасибо за Ваше мнение.
04.09.2014 в 09:22:55
в пилке важна острота цепи - это первично а мощность вторична. конечно чем мощнее тем лучше но есть свое разумное ограничение. данная пила тяжеловата, если вы будете пилить нечто подобное и в будущем - то берите, если это разовая работа а потом нужно будет пилить только дрова на даче - нет смысла. в быту самое то 2,2 кВт - легкая мощная и универсальная. у меня линейка из 5 пил - сучкорез 1 квт 3 пилы по 2 квт 3,4 квт и 5 квт. самая мощная работает раз в году когда валю тополя с метр обхватом, 3,4 работает месяц в году - на валке крупняка до полуметра а так все пилами в 2 квт. и еще насчет избыточности - купил себе игрушку кусторез эхо 5800. претензий особых нет - все пилит валит, но.... ТЯЖЕЛЫЙ спасу нет. и мои ребята как то не горят желанием с ним работать - таскать 6 кг на плечах или 12? так и с вашей пилой
04.09.2014 в 11:17:49
Хотел узнать мнение об пиле Макита dcs5000-38 какие у ней могут быть косяки стоит такую покупать?
04.09.2014 в 12:13:29
jan74 Вам вроде на паралельном форуме писали..... дело ваше.
04.09.2014 в 20:24:55
Димон 35 написал : Вам вроде на паралельном форуме писали
а про что там ? ссылку можно ?
04.09.2014 в 20:35:04
Да писали,но хотел бы конкретней кто именно пользуется такой пилой.
04.09.2014 в 21:22:09
valerich написал : Не соглашусь в том, что, а нужен ли сервис?
Пусть сервис может и не нужен, а вот шинки, вед. звёздочки, фильтры нужны. Или непредвиденные неприятности, например прошлой зимой у моего знакомого спружинившим сучком пробило крышку в. фильтра. Марка пилы не редкая поэтому сходил в магазин и купил, а если б была экзотика...
04.09.2014 в 22:21:51
Hasik74 написал : а про что там ? ссылку можно ?
Hasik74, не нашел, а ссылку.... пожалстааа
04.09.2014 в 22:31:12
регион 43 написал : а вот шинки, вед. звёздочки, фильтры нужны. Или непредвиденные неприятности, например прошлой зимой у моего знакомого спружинившим сучком пробило крышку в. фильтра. Марка пилы не редкая поэтому сходил в магазин и купил, а если б была экзотика...
Ну это Да. Не могу не согласиться.
16.09.2014 в 19:38:45
Всем доброго времени суток! Стал счастливым обладателем пилы Хускварна 445е-II. Хотел немножко другую пилу, но живу в таком регеоне, что сильно выбирать не приходтится, какая была такую и купил =)) Сама по себе пила вроде ниче....Ну я на это надеюсь!!!! Интересует пару вопросов... 1. Какой бензин лучше использовать, точнее с каким октановым числом.... Вроде читал что оптимально 92 представитель хускварны сказал 95! Опять таки в регионе нет 92есть только 95й и 98й =(( ??? 2. как правильно натянуть цепь??? Тыкните если не сложно =)) 3. Подскажите, вроде читал, что нужно постоянно смазывать звездочку на шине и "какойто" подшипник, но со звездочкой все понятно, а вот на счет подшипника хз =(( 4. Как часто нуно менять расходку??? Да и вообще, как пила сама по себе нормальная?
16.09.2014 в 20:39:50
Da4nik написал : Вроде читал что оптимально 92
Его меньше балуют.В инструкции пишут что?Не ниже АИ 91 вроде,точно не помню.Продавцов надо слушать в последнюю очередь.Цепь надо натянуть так,чтобы при отпущенном тормозе,был свободный ход цепи,но и чтобы не провисала в то же время.Имейте в виду,что при работе,от нагрева.цепь растягивается и не много провисает,а когда остывает,наоборот сокращается.И если перетянуть,то можно попртить шину и цепь.Да и для движка,перетянутую цепь проворачивать-не нужная нагрузка.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу