newzubok написал :
Понимаете ли, коллега... :) Такие пилы советовать - правило дурного тона... :) С такой пилой как уж повезет! Лично я себе для экспериментов прикупил пилку Crosser. Вот такую: http://www.crosser-tools.ru/benzopily/ . Пока заводится с полутыка, пилит, проблем никаких. Но покупал я ее, четко осознавая, что пила подобной мощности и конструкции мне будет нужна эпизодически. За те деньги, которых она стоит, купил ее себе для экспериментов... Сломается - будет радость поковыряться в ней... Не смогу реанимировать - вот тогда точно стану советовать, мол, это "Г", не покупайте и все такое... А пока... Ну, пилит...
Вообще, подозреваю, что все эти Штурмы, Прорабы и Кроссеры - из одной бочки. Так что... Какие уж тут советы... Совет один: не покупайте "цыганский" инструмент, который Вам принесет "несчастный работяга" со стенаниями: "Купи хоть за сколько, рассчитались хорошей пилой, нужно на билет до дома доехать".
newzubok написал :
Да ради Бога! Вы поняли, о чем я. Покупайте и пользуйтесь на здоровье! И дай Боже долго пользоваться. Но, если что, обидки только на себя...
Это само собой,у меня голова на плечах своя и свой окончательный выбор я делаю только сам,понятное дело что можно повестись на отзывы,советы,но вина лежит только на покупателе(если купил не то) а не на советчике.
biokad Да я ж это написал не для того, чтобы с себя снять ответственность за советы... Просто данная ниша китайской техники пока малоизучена временем пользования. Подделки - уже успели изучить. Тут совет однозначный - не покупайте. А эти все типа "брэнды"... Ну, читая форум и пользуясь сам уже несколько лет косой и почти год пилой, могу сделать вывод - пока работают. Дальше... Вы правы - выбор за Вами. И "брэндов" этих китайских сегодня - туча! А на поверку - все похожи, все клоны, все из одного флакона. Так что, думаю, все зависит от того, насколько ответственно собрали, и от того, какой материал пошел на изготовление...
Форумчане! ОчХочу купить популярную у дачников бензопилу STIHL MS-180! Но вот после «малЭнького» изучения Интернета и форумов, посещений магазинов официальных дилеров Штиля, строительных рынков в Москве и Подмосковье (ВСЕ продаваны-торгульчики обеспечелись флажками и транспарантами ШТИЛЕВСКИМИ, только дилерских сертификатов нет).
Я конкретно только про бензопилу STIHL MS-180 интересуюсь! Не отзывайтесь про другие модели!
Не знаю как раньше было (до 2010 года), а вот на продаваемых офицдилерами в сентябре 2014 года бензопилах STIHL MS-180 на наклейке под глушителем напечатано: «Manufactured by Stihl inc., USA with domestic and foreign components» , что в переводе означает: Изготовлено Stihl Inc., США с отечественными и зарубежными компонентами).
Конечно все мы понимаем, что это обычный маркетинговый ход, вводящий потребителя в заблуждение. Гораздо корректнее было бы печатать: «Assembled»(СОБРАНО), а не: «Manufactured»(ИЗГОТОВЛЕНО, ПРОИЗВЕДЕНО)!
Ну да ладно! ВОТ ТОЛЬКО ВОПРОСы есть:
На НАКЛЕЙКе на бензопиле Stil MS 180, поставлявшейся в Российскую Федерацию до 2010 года:
На наклейке ПРИСУТСТВУЕТ знак добровольной немецкой сертификации: GS. Знак соответствия немецким стандартам качества и безопасности. Аббревиатура означает: "Geprüfte Sicherheit", ("Проверенная надежность"). Знак качества, о надежности и пригодности продукции для продажи. Проверено на качество, протестировано на безопасность, удостоверено, что производится ЕЖЕГОДНАЯ инспекция производственных линий.
На наклейке отпечатан знак CE , означающий, что товар соответствует Директивам Европейского Союза (ЕС) в области безопасности. Обязателен для продукции, которая не только производится на территории Евросоюза, но и экспортируется за его пределы. Соответствует французскому "conformite European" (или английскому "European Conformity") - в переводе - «европейское соответствие».
На наклейке есть Российский знак РСТ, полученный после ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сертификации товара на территории РОССИИ.
А ВОТ в СЕНТЯБРЕ 2014 года в Москве официальные дилеры транснациональной корпорации STIHL предлагают Российскому потребителю бензопилу Stil MS 180 на наклейке которой :
1 ОТСУТСТВУЕТ ЗНАК добровольной немецкой сертификации: GS. ЗНАМЕНИТОГО Знака соответствия немецким стандартам на бензопиле Stil MS 180, поставляемой в Россию в настоящее время НЕ НАЙДЕТЕ !!! Забудьте о НЕМЕЦКОМ КАЧЕСТВЕ 180го Штиля!
2 Знак CE , соответствия Директивам ЕвроСоюза сохранился! Но УЖ ОЧЕНЬ СТАЛ похожим на КИТАЙСКИЙ ЗНАК: CE «China Export»!!!
3 На наклейке бензопилы Stil MS 180 знак РСТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сертификации в Российской Федерации ОТСУТСТВУЕТ !!!
4 На наклейке на бензопиле нет, а на упаковочной коробке бензопилы Stil MS 180 пропечатан родной Российский Ростестовский Штамп РСТ !!!
5 Зачем на наклейке ТОВАРа, официально продаваемого в России, бензопиле Stil MS 180 ПРОСТАВЛЕН украинский ЗНАК: УкрСЕПРО ? (Знак соответствия продукции стандартам УКРАИНЫ)!!!
6 На наклейке появился ЗНАК СТР – соответствие продукции требованиям технических регламентов.
newzubok написал :
Да я ж это написал не для того, чтобы с себя снять ответственность за советы... Просто данная ниша китайской техники пока малоизучена временем пользования. Подделки - уже успели изучить. Тут совет однозначный - не покупайте. А эти все типа "брэнды"... Ну, читая форум и пользуясь сам уже несколько лет косой и почти год пилой, могу сделать вывод - пока работают. Дальше... Вы правы - выбор за Вами. И "брэндов" этих китайских сегодня - туча! А на поверку - все похожи, все клоны, все из одного флакона. Так что, думаю, все зависит от того, насколько ответственно собрали, и от того, какой материал пошел на изготовление...
Вот и я про то же,сейчас этой китайчатины ну просто пруд пруди,глаза разбигаются,вот я и задал вопрос,может здесь кто сталкивался,знает,какая китайчатина более менее ответсвенно собирается и на материале не экономят?