Димон 35

Местный

Жлобин

22.09.2014 в 23:00:43

sim-sim, ну не знаю, я брал такое, запах аммиака присутствует (где то давным давно писал об этом)

0
sim-sim

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2014 в 23:02:43

у меня есть полусинтетика : echo, oregon, castrol, motul - все пахнут аммиаком.

0
Димон 35

Местный

Жлобин

22.09.2014 в 23:02:44

newzubok написал : Кгм... Во-первых, напомню, я Саша,

Саня, я помню, звиняй:o

newzubok написал : Штилевская синтетика, говорят, тоже жутко воняет... Но я не пользую. И так хорошо. Так зачем платить больше???

И я такого мнения.

newzubok написал : Я его не нюхал! Потому как оно не вызывало у меня таких порывов в отличие от хусковского.

:D

0
biokad

Местный

Москва

22.09.2014 в 23:05:01

newzubok написал : Понимаете ли, коллега... :) Такие пилы советовать - правило дурного тона... :) С такой пилой как уж повезет! Лично я себе для экспериментов прикупил пилку Crosser. Вот такую: http://www.crosser-tools.ru/benzopily/ . Пока заводится с полутыка, пилит, проблем никаких. Но покупал я ее, четко осознавая, что пила подобной мощности и конструкции мне будет нужна эпизодически. За те деньги, которых она стоит, купил ее себе для экспериментов... Сломается - будет радость поковыряться в ней... Не смогу реанимировать - вот тогда точно стану советовать, мол, это "Г", не покупайте и все такое... А пока... Ну, пилит... Вообще, подозреваю, что все эти Штурмы, Прорабы и Кроссеры - из одной бочки. Так что... Какие уж тут советы... Совет один: не покупайте "цыганский" инструмент, который Вам принесет "несчастный работяга" со стенаниями: "Купи хоть за сколько, рассчитались хорошей пилой, нужно на билет до дома доехать".

В принципе я вас понял,если пила китайской сборки,под малоизвестным брендом,то это как повезёт и они все очень похожи,а стало быть мой выбор мне нравится больше,потому как ваша пила стоит чуть дороже,и чуть менее мощнее,а кокой смысл платить больше за практически одно и то же? http://www.sotmarket.ru/product/energomash-pt-99521b.html http://www.webdrel.ru/index.php?description=4350&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQn9C40LvQsCDRhtC10L_QvdCw0Y8g0LHQtdC90LfQuNC90L7QstCw0Y8gKNCx0LXQvdC30L7Qv9C40LvQsCkgQ1JPU1NFUiBDUi1TNDU7a29hbXRfRGkxV2poTm5uejZkVHFaZzs

0
Димон 35

Местный

Жлобин

22.09.2014 в 23:05:10

sim-sim написал : у меня есть полусинтетика : echo, oregon, castrol, motul - все пахнут аммиаком.

Вот и я про то же, на бутылке было написано Stihl HP, запах аммиака, хоть не сильно слышен, но присутствует.

0
sim-sim

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2014 в 23:08:53

Димон 35 видимо и в красное стали добавлять анти зольные добавки.

0
Димон 35

Местный

Жлобин

22.09.2014 в 23:10:38

sim-sim Всё может быть, масло брал в том году, но чего то...... в общем хускино больше по душе, ну эт кому как.

0
sim-sim

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2014 в 23:14:08

Димон 35 написал : в общем хускино больше по душе, ну эт кому как.

а мне эховское нравится и стоит дешевле всех.

0
Димон 35

Местный

Жлобин

22.09.2014 в 23:15:19

newzubok написал : Сломается - будет радость поковыряться в ней... Не смогу реанимировать

Напишешь в личку, у меня чувак в Москве запцацками торгует, сведу, он тебе шо хош вышлет, с пересылкой дешевле чему нас.

0
newzubok

Местный

Минск

22.09.2014 в 23:17:17

biokad написал : В принципе я вас понял,если пила китайской сборки,под малоизвестным брендом,то это как повезёт и они все очень похожи,а стало быть мой выбор мне нравится больше,потому как ваша пила стоит чуть дороже,и чуть менее мощнее,а кокой смысл платить больше за практически одно и то же? http://www.sotmarket.ru/product/energomash-pt-99521b.html http://www.webdrel.ru/index.php?description=4350&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQn9C40LvQsCDRhtC10L_QvdCw0Y8g0LHQtdC90LfQuNC90L7QstCw0Y8gKNCx0LXQvdC30L7Qv9C40LvQsCkgQ1JPU1NFUiBDUi1TNDU7a29hbXRfRGkxV2poTm5uejZkVHFaZzs

Да ради Бога! Вы поняли, о чем я. Покупайте и пользуйтесь на здоровье! И дай Боже долго пользоваться. Но, если что, обидки только на себя...

0
Димон 35

Местный

Жлобин

22.09.2014 в 23:17:20

sim-sim, эт у вас город большой, у нас выбор только штиль и хускварна, другие масла присутствуют, но на рынке, а там брать.... стрёмно как то.

0
biokad

Местный

Москва

22.09.2014 в 23:26:30

newzubok написал : Да ради Бога! Вы поняли, о чем я. Покупайте и пользуйтесь на здоровье! И дай Боже долго пользоваться. Но, если что, обидки только на себя...

Это само собой,у меня голова на плечах своя и свой окончательный выбор я делаю только сам,понятное дело что можно повестись на отзывы,советы,но вина лежит только на покупателе(если купил не то) а не на советчике.

0
newzubok

Местный

Минск

22.09.2014 в 23:34:57

biokad Да я ж это написал не для того, чтобы с себя снять ответственность за советы... Просто данная ниша китайской техники пока малоизучена временем пользования. Подделки - уже успели изучить. Тут совет однозначный - не покупайте. А эти все типа "брэнды"... Ну, читая форум и пользуясь сам уже несколько лет косой и почти год пилой, могу сделать вывод - пока работают. Дальше... Вы правы - выбор за Вами. И "брэндов" этих китайских сегодня - туча! А на поверку - все похожи, все клоны, все из одного флакона. Так что, думаю, все зависит от того, насколько ответственно собрали, и от того, какой материал пошел на изготовление...

0
Varmiger

Местный

Москва

23.09.2014 в 15:29:13

Форумчане! ОчХочу купить популярную у дачников бензопилу STIHL MS-180! Но вот после «малЭнького» изучения Интернета и форумов, посещений магазинов официальных дилеров Штиля, строительных рынков в Москве и Подмосковье (ВСЕ продаваны-торгульчики обеспечелись флажками и транспарантами ШТИЛЕВСКИМИ, только дилерских сертификатов нет).
Я конкретно только про бензопилу STIHL MS-180 интересуюсь! Не отзывайтесь про другие модели!
Не знаю как раньше было (до 2010 года), а вот на продаваемых офицдилерами в сентябре 2014 года бензопилах STIHL MS-180 на наклейке под глушителем напечатано: «Manufactured by Stihl inc., USA with domestic and foreign components» , что в переводе означает: Изготовлено Stihl Inc., США с отечественными и зарубежными компонентами).
Конечно все мы понимаем, что это обычный маркетинговый ход, вводящий потребителя в заблуждение. Гораздо корректнее было бы печатать: «Assembled»(СОБРАНО), а не: «Manufactured»(ИЗГОТОВЛЕНО, ПРОИЗВЕДЕНО)!

Ну да ладно! ВОТ ТОЛЬКО ВОПРОСы есть:

На НАКЛЕЙКе на бензопиле Stil MS 180, поставлявшейся в Российскую Федерацию до 2010 года:

1. На наклейке ПРИСУТСТВУЕТ знак добровольной немецкой сертификации: GS. Знак соответствия немецким стандартам качества и безопасности. Аббревиатура означает: "Geprüfte Sicherheit", ("Проверенная надежность"). Знак качества, о надежности и пригодности продукции для продажи. Проверено на качество, протестировано на безопасность, удостоверено, что производится ЕЖЕГОДНАЯ инспекция производственных линий.
  2. На наклейке отпечатан знак CE , означающий, что товар соответствует Директивам Европейского Союза (ЕС) в области безопасности. Обязателен для продукции, которая не только производится на территории Евросоюза, но и экспортируется за его пределы. Соответствует французскому "conformite European" (или английскому "European Conformity") - в переводе - «европейское соответствие».
  3. На наклейке есть Российский знак РСТ, полученный после ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сертификации товара на территории РОССИИ.

А ВОТ в СЕНТЯБРЕ 2014 года в Москве официальные дилеры транснациональной корпорации STIHL предлагают Российскому потребителю бензопилу Stil MS 180 на наклейке которой : 1 ОТСУТСТВУЕТ ЗНАК добровольной немецкой сертификации: GS. ЗНАМЕНИТОГО Знака соответствия немецким стандартам на бензопиле Stil MS 180, поставляемой в Россию в настоящее время НЕ НАЙДЕТЕ !!! Забудьте о НЕМЕЦКОМ КАЧЕСТВЕ 180го Штиля!
2 Знак CE , соответствия Директивам ЕвроСоюза сохранился! Но УЖ ОЧЕНЬ СТАЛ похожим на КИТАЙСКИЙ ЗНАК: CE «China Export»!!!
3 На наклейке бензопилы Stil MS 180 знак РСТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сертификации в Российской Федерации ОТСУТСТВУЕТ !!!
4 На наклейке на бензопиле нет, а на упаковочной коробке бензопилы Stil MS 180 пропечатан родной Российский Ростестовский Штамп РСТ !!! 5 Зачем на наклейке ТОВАРа, официально продаваемого в России, бензопиле Stil MS 180 ПРОСТАВЛЕН украинский ЗНАК: УкрСЕПРО ? (Знак соответствия продукции стандартам УКРАИНЫ)!!!
6 На наклейке появился ЗНАК СТР – соответствие продукции требованиям технических регламентов.

Прилагаемые картинки смотрите.

0
Вложение
biokad

Местный

Москва

23.09.2014 в 17:54:42

newzubok написал : Да я ж это написал не для того, чтобы с себя снять ответственность за советы... Просто данная ниша китайской техники пока малоизучена временем пользования. Подделки - уже успели изучить. Тут совет однозначный - не покупайте. А эти все типа "брэнды"... Ну, читая форум и пользуясь сам уже несколько лет косой и почти год пилой, могу сделать вывод - пока работают. Дальше... Вы правы - выбор за Вами. И "брэндов" этих китайских сегодня - туча! А на поверку - все похожи, все клоны, все из одного флакона. Так что, думаю, все зависит от того, насколько ответственно собрали, и от того, какой материал пошел на изготовление...

Вот и я про то же,сейчас этой китайчатины ну просто пруд пруди,глаза разбигаются,вот я и задал вопрос,может здесь кто сталкивался,знает,какая китайчатина более менее ответсвенно собирается и на материале не экономят?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу