07.09.2017 в 12:36:25
Не удосужился посмотреть на этом форуме и купил пилу Зубр. Подкупила гарантия в 5 лет. Думал только мотор будет китайским, а тут про конструкцию в целом говорят.
Предлагали Stihl MS 181 по хорошей цене. Пока не использовал Зубра, может сдать?
12.09.2017 в 18:14:42
Сдал этого китайского Зубра. Теперь вопрос, что выбрать. Желательно в бюджете +- 10к. Присматриваюсь к Makita EA3202S-40 Что думаете?
07.10.2017 в 21:45:58
Мужики!Пожалуйста кто знает .Обрисуйте пилу Maxcut.Пару дне назад видел в магазине цна 4100р. Сейчас посмотрел по Нижнему-от 3350р есть. В принципе сильно не нуждаюсь,но иногда нужен мобильный инструмент для сада-огорода.
23.10.2017 в 15:23:16
Долго думал какую пилу взять... Всё таки решился и взял бензопилу MS 180 на сайте
14.01.2018 в 14:13:32
К весне появится работа на огороде-поменять забор,снести пристроечку к домику и,возможно,сделать новую пристроечку.Есть возможность взять под зарплату пилу,с зарплатами стало плохо на родном предприятии но в одном из магазинов города есть Штили в продаже и можно взять в счёт долга.Всякие-от десяти тысяч до почти сорока.Рассматриваю вариант до 20,000. То есть 170,180,211,211С,250. Так понял из темы что 180-ка самая популярная пила и для временной,небольшой работы(грубо-на сезон с перекурами)-самое то.Или 170... Хотелось бы задать вопрос по бензину.Я так,со слов разных людей нашего города,понимаю что весь бензин сегодня делается гадкого качества и не хранится долго.То есть берётся базовый типа 80-го и присадками октановое число доводится до разных значений.Через некоторое время(говорили мне что два месяца) бензин теряет свои свойства и снова становится как 80-й. Так вот вопрос-как долго реально хранится 92-й рекомендованный бензин(про смесь бензина с маслом не спрашиваю ибо не трудно и не долго его смешать)??При условии покупки его на хорошей заправке? Есть у нас всякие-и цыганская с вонючими подделками и типа Лукойла и Роснефти с приличными бензинами,по крайней мере-люди хвалят.Неужели в самом деле-2 месяца ?Это ж за литром каждый раз бегать-ужас.
18.01.2018 в 20:43:35
Вот Вам информация в помощь по бензопилах:
Бензопилы Oleo-Mac. Как правильно выбрать Бензопилу? Как выбрать бензопилу? Вспоминаю, как я впервые столкнулся с проблемой не имея опыта и понятия в мотопилы. Это был как страшный сон: множество производителей (особенно дешевых китайских пыль), у каждого производителя своя линейка бензопил, свои характеристики. А еще желание сэкономить и купить надежный инструмент. Одно я понял точно, не бывает дешевых и одновременно качественных бензопил. Остановил свой выбор на бренде Oleo-Mac, поскольку их пили начального уровня (а именно такая меня интересовала) имели больше положительных отзывов от покупателей, а также разумное соотношение цены и качества. Надеюсь данная статья поможет Вам выбрать надежного помощника среди модельного ряда бензопил Oleo-Mac.
Бензопилы Oleo-Mac Как выбрать бензопилу
Бензопила - это специальный инструмент, оборудованный двухтактным двигателем, направляющей шиной и цепью с режущими звеньями, предназначен для резки и обработки древесины. В современной жизни без бензопилы не обойтись при чистке садов, срезании ненужных деревьев, заготовки дров, строительных работах. Но прежде, чем купить мотопилы, нужно четко уяснить себе, для каких целей она нам нужна, нагрузки будут и как часто будет использоваться.
Можно выделить следующие основные сферы применения бензопил:
владельцами загородных усадеб: незаменимый инструмент для подрезания деревьев, строительство деревянного дома, бани, беседки и других зданий; работникам коммунальных компаний: благодаря бензопилы, они поддерживают в опрятном виде дерева у дорог, во дворах и парках; мастерами-строителями: они представляют преимущественно профессиональные или частные компании, которые занимаются строительством с дерева; лесорубы: для них это основной инструмент их профессиональной деятельности по срезанию деревьев в лесу Понятно, что для таких разных сфер применения нужны совершенно разные модели бензопил. Очень хорошо на рынке зарекомендовали себя мотопилы Oleo-Mac итальянского производителя Emak. Лучше купить более дорогую, но долговечную и надежную итальянскую пыли, чем каждый год покупать дешевые китайские бензопилы, постоянно ломаются.
Для того, чтобы понять как выбрать бензопилу под свои нужды и не переплачивать за дорогую модель, случайно не купить пыли начального уровня, не справится с поставленными перед ней задачами, все бензопилы Oleo-Mac можно условно разделить на таких 3 основных категории: бытовые бензопилы - предназначены для не слишком частого использования (стрижка крон, распиловке бревен небольшого диаметра на дрова, подрезание саду). Характеризуются практичностью и простотой в применении, а также небольшим объемом двигателя (2 лошадиных силы, 1,5 кВт). В эту категорию в Oleo-Mac попадает модель GS 35 C. бытовые цепные пилы для интенсивного индивидуального пользования - специально разработаны для удовлетворения потребностей большинства пользователей, которым необходимо выполнять работы по обрезке сучьев, валке деревьев малого и среднего диаметра, а также заготовки дров. Эти пилы разработаны с использованием технологий, применяемых для изделий более высокого класса. Их характеристики обеспечивают максимум производительности и значительно больше моторесурс двигателя, по сравнению с предыдущим классом. Это позволяет выполнять работу за более короткое время и без приложения чрезмерных усилий. Сюда в Oleo-Mac относятся модели: 937, 941 С (0,325), 941С (3/8) полупрофессиональные бензопилы - инструмент, разработанный для удовлетворения широкого ряда потребностей самых пользователей от частных лиц, часто пользуются инструментом для профессионалов в сельскохозяйственной отрасли. Компактность, универсальность и превосходное соотношение между мощностью и весом обеспечивают этим пилам наилучшие характеристики для любого применения: подрезание веток, стрижка крон, распиловка бревен среднего диаметра. Этому класса в Oleo-Mac соответствуют модели: GS 44 и 952. профессиональные бензопилы - мощные машины для валки и распиловки деревьев большого размера и диаметра и могут работать в течение длительного времени 12-15 часов в день. Двигатели этого класса инструмента обладают постоянными линейными характеристиками на любых рабочих скоростях. Это гарантирует постоянную и высокую эффективность пили во всех возможных условиях. К данному сегменту в Oleo-Mac относятся модели GS 650та GS 720.
19.01.2018 в 20:03:03
Споткнулся об интересное видео.Оказывается,бензопила-довольно нестарая ещё дама !!
08.02.2018 в 01:38:32
Пожалуйста если кто имел дело с бензопилами Штиль объясните мне разницу между моделями MS 170 и MS 180. Я по характеристикам вижу что они примерно одинаковые, но может кто подскажет лучше? Какую из них выбрать. Склоняюсь к 180й, но пока не решил точно. Инструмент нужен чисто по хозяйству, из серии - достал, поработал 15 минут и убрал. Хочу отцу взять, потому как его отечественный монстр уже на последнем издыхании
27.02.2018 в 19:55:50
Всем привет, тоже вопрос по бензопилам, консультант слишком активно навязывал штиль в магазине, как-то это меня смущает, отзывы читаю сейчас разные кто-то доволен, кто-то нет.. Понятно, что единогласного мнения не может быть. Нужна пила до 15 тыс рублей, будет первая бензопила, беру не для работы, а чтобы была на участке, все же вещь нужная. Какие еще варианты можно посмотреть? Исходя из данного бюджета.
27.02.2018 в 21:22:31
Okular написал: кто-то нет.
покажите , хоть одного , кто недоволен штилем :eek: п.с. возможно штиль был цыганским(или какая другая подделка)
05.03.2018 в 14:39:53
Okular, консультанты любят предложить вариант подороже. Я когда присматривал пилу, старался вначале сам прикинуть, что мне по моделям подходит. Когда с консультантами разговариваю, впечатление всегда, что все все покупают пилы за 40 тыс и только они нормальные, а все бюджетное ломается через неделю. Всем нужно план продаж выполнить, процент забрать вот и горесоветчики впаривают ненужный функционал. Купил по итогу ультра легкую бензопилу ECHO CS-2511TES. Мне нравится, что беру с собой всегда и при необходимости не переживаю, что нету удлинителя. Бензопила универсальнее все же и весит всего 2,3 кг. В работе как часы, даже новичку подойдет такой вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу