08.05.2019 в 13:06:45
Добрый день, кто может подсказать, помочь, посоветовать?В чем собственно вопрос, досталась бензопила Stihl 045AV старенькая, по недосмотру предыдущего владельца вышла из строя поршневая, нигде не могу найти на эту бензопилу, может кто знает аналог от другой модели по новей которая подойдет к моей бензопиле, мастер говорит что стоит её восстановить т.к. она немецкой сборки и если заменить поршневая то прослужит еще немало времени. Заранее благодарю за советы, ответы.
09.05.2019 в 00:47:22
Здравия!
Что-то не очень тема-то живет..., а сезон уже наступил:) Прошлые разговоры на предмет приобретения пилы делу не помогли, да и акция у штиля к тому времени закончилась:( За прошлый сезон перетаскал все легкое, остались стволы в обхват - жалко если просто так в лесу сгниют... Не, лесу, конечно, это тоже впрок будет, но я думаю, что ему хватит и того, что естественным(гниет, засыхает) путем валится, а это варвары какие-то несколько просек навалили - причем это не противопожарные(узкие очень и никакой геометрии ни по ширине, ни по взаимному расположению и протяженности), а вообще непонятно зачем... Вобщем пилу надо брать в этом году, сейчас..., пока разрешили валежник беспрепятственно собирать:)
Пожелания все те же: ссылка
Может что-то изменилось за этот год на рынке пил? Посмотрел ролик про ECHO CS-2511TES - понравилась, но дороговато. А вот про штиль и хуску что-то не понравились, особенно тенденция именитых брендов снижать качество своих изделий без снижения стоимости...
Не сочтите за лень и занудство, еще разок порекомендуйте модель пилы. И если возможно, то укажите нюансы этой модели, на что обратить внимание при работе с ней и ее обслуживании. Бюджет порядка 15000(но за эти деньги лучше чтобы пила еще и кофе варила и носки стирала, не говоря уже про полную беспроблемность, включая чистку фильтров через 2 бачка топлива)...
Всего доброго.
17.05.2019 в 00:44:07
DMC, на самом деле "собирать валежник разрешили" - это такой треш для халявщиков... Люди, которые реально заготавливают дрова, не берут валежник. Он гнилой на треть. Только сухостой. Зимой. Покупаешь порубочный билет, от 100 до 300 руб за куб и пилишь. Не трогаешь деревья, помеченные как для коммерческого использования. Сжигаешь за собой хворост. Вот и все.
15 тыров за бензопилу приемлемой мощности - это Китай. Мощность должна быть от 1.8 до 2.5 квт.
Бренд имеет значение, если вы делаете специфичесие работы. Например, ВРЕЗКА. Пиление носком пилы. В Европе это запрещено техникой безопасности, поэтому штили немецкие для этого не предусмотрены. Не, ну ..пилить так вы можете, но в конструкции нет силовых элементов. А вот в Северной Европе, это не только разрешено, но и является признаком профессионализма. Поэтому шведские хуски имеют такую конструкцию Эхо - оно и есть эхо... пусть это экспериментирует кто ибудь другой.
17.05.2019 в 23:07:39
Здравия!
Благодарствую за участие, но как бы муки выбора остались...
Маскин написал: на самом деле "собирать валежник разрешили" - это такой треш для халявщиков...
Согласен, не все так просто и прозрачно - как и во всех наших законах... Даже внимательное разбирая поправки и консультируясь со специалистами все равно не разберешься, т.к. на бумаге одно, а у каждого надсмотрщика может быть свое понимание закона... Доказывай этому представителю что ты не верблюд... Но главное - разрешили... Остальное - дело техники. Я не собираюсь реально заготавливать дрова на продажу или сезон - мне для баньки летом и печки, на случай проблем с газом:) Объемы мне требуются... А для этого пойдет все подряд - от стволов толщиной в руку, до полусгнивших бревен.
Маскин написал: 15 тыров за бензопилу приемлемой мощности - это Китай. Мощность должна быть от 1.8 до 2.5 квт.
М-даа, такое ощущение что попал на форумхаус - там читаешь обсуждения и диву даешься... Бедняков там нет - там если молоток обсуждают, то по 1000 долларов за штуку, более простой и дешевый инструмент для работы считается моветоном... Они там уже не реальными обсуждениями и помощи знающих новичкам занимаются, а соревнования причинными местами в своем узком кругу...
Допустим 1.8-2.5квт - для каких объемов работ и каких работ предназначены данные пилы? Посмотрел сейчас на всех инструментах - в этом диапазоне мощности предлагается АЖ 70 экземпляров, стоимостью от 3500 руб до 42300 руб, и весом от 3.х до 7 кг. И ведь это только мощность... А ведь там всяких разных других параметров куча, а еще есть реальное использование, которое выявляет недостатки в любых пилах, независимо от их мощности, стоимости, веса и бренда. Вот про хваленый штиль 180 - скурвились, отдав производство в третьи страны, хотя цену не снизили... А фильтр как был слабым местом, так и остался - независимо от места и давности производства. Про хуски тоже многие пишут, что много брака пошло... И вот как в этом зверинце разобраться человеку, который только слышал, что существует такой девайс как бензиновая пила? :)))
Понимаешь, если бы я жил в деревне, и мне надо было не только постоянной заготовкой дров заниматься, но и по хозяйству, то вопросов как бы и не возникало - при наличии средств покупал бы дорогую и мощную, а может и не одну, начав, как всегда с более простых моделей. Но у меня нет объемов, нет постоянных требований чего-то напилять-распилять..., ну и соответственно жаба сильно душит в приобретении дорогих пил... 15000 - для моих потребностей, это край, который, как я уже сказал, должен массаж делать и кофе варить, не говоря уже о полной беспроблемности работы... Есть еще одно, существенное для меня ограничение по стоимости - дом в дачном поселке, на окраине, и зимой вокруг только голодные псы, джашмуды и местные с соседних деревень... Участки периодически обносят, не спасают ни охранные сигнализации и структуры, ни каменные стены и стальные двери... Я не такой богатый, чтобы не учитывать данный аспект, пусть даже на мою халупу никто никогда и не позарится.
Ну не верится мне, что среди такого разнообразия по параметрам, стоимости, производителям - нет бюджетных приличных изделий. Пусть они даже все в чинае сделаны, но ведь и чина чине рознь...
Никаких специфических работ не планируется, ледяные фигуры из египетских пирамид(надеюсь там все же когда-нибудь похолодает) пилить не собираюсь. Стволы на доски распускать для оптовой торговли - тоже не планируется... Мне нужна простая замена второго человека - не с кем стволы пилить двуручкой и таскать на пару... Строительством тоже, вроде бы, не планирую увлекаться - банально нет времени находиться долго на даче..., проще нанять людей, которые этим зарабатывают. Вот телегу еще подбираю - кажется Лебедянская ТСО-2-02.ОЦ 68928 мне подойдет. Так что запросы у меня самые что ни на есть земные и без закидонов - шина 35-40, веса небольшого, минимальные проблемы во время редких работ(и лучше, чтобы эти проблемы проистекали из узких конструкционных косяков производителей - их, как минимум, можно приноровиться обходить), при невысокой стоимости изделия. А бренд меня абсолютно не волнует... Как-то перестал я брендам доверять, года так с 1990, только текущим практикам и своему опыту. Например тот же фильтр - он даже у чинайцев разным бывает. А какой из низ лучше-хуже? Да и удачные модели у разных брендов никто не отменял:)
Всего доброго. С Уважением.
18.05.2019 в 08:42:44
Возьмите тот же Штиль 180ый.Хоть и производится в Китае,но хуже от этого он не стал.Работает нормально,справляется как с мелким валежником и сучками,так и со стволами толщиной в длинну полотна.Главное смесь используйте нормальную и следите всегда за заточкой цепи.Фильтр хотя бы отряхивайте после пары-тройки заправок.Будете следить за пилой и она вам прослужит не один год.
19.05.2019 в 14:51:41
DMC, Здравствуйте. Посмотрите пилы DAEWOO. Бюджет 9-11 тыс. Мощности 3.1-4.5 л.с. Я себе на пробу генератор и мойку их взял. Нормально работают. Сделаны явно лучше Китая.
19.05.2019 в 20:24:40
Markell написал: DMC, Здравствуйте. Посмотрите пилы DAEWOO. Бюджет 9-11 тыс. Мощности 3.1-4.5 л.с. Я себе на пробу генератор и мойку их взял. Нормально работают. Сделаны явно лучше Китая.
Markell, Какая страна производитель данной марки?
20.05.2019 в 01:28:37
Александр12 написал:
Markell написал: DMC, Здравствуйте. Посмотрите пилы DAEWOO. Бюджет 9-11 тыс. Мощности 3.1-4.5 л.с. Я себе на пробу генератор и мойку их взял. Нормально работают. Сделаны явно лучше Китая.
Markell, Какая страна производитель данной марки?
Александр12, Здравствуйте. Фирма корейская. Сборка китайская. Я думаю, что про такие автомобили все слышали. Электронику тоже выпускают. Они инструменты года два только, как начали делать. Мне кажется, хотя бы поначалу, должно быть качество. Не рекламирую и не навязываю.
21.05.2019 в 02:03:02
Здравия!
Александр12 написал: Возьмите тот же Штиль 180ый.Хоть и производится в Китае,но хуже от этого он не стал.
Я бы не был столь категоричен про качество... Как минимум нет ни одного обзора 180 штиля, где бы данные слова подтверждались... Да даже если бы штиль сейчас выпускался там же, где он выпускался 15-20 лет назад - качество снизилось в разы. Это просто нынешний мировой тренд - зачем делать надежно, если пипл и так хавает... Лучше пускай примет реальность такой, какая она есть и покупает чаще...:) Раньше компании зарабатывали свое имя именно долговечностью и надежностью изделий, сейчас им наплевать на все, включая свое имя - главное чтобы бабла побольше срубить... А это достигается, самое простое, именно снижением стоимости(в ущерб качеству и долговечности) и частым выпуском "новых" моделей(цвет поменяют, то добавят кнопочку, то уберут, то геометрию корпуса изменят), со старой начинкой... Не зря же сейчас ремонт стал очень дорогим. Какая-нибудь фитюлька на замену стоит треть или даже половину стоимости нового изделия... Пипл подумает-подумает и решит купить новое изделие - там оно новое, новый гарантийный срок и так далее... А здесь - сперва надо найти сервис, потом узнать что твой случай негарантийный(а если и гарантийный), то ждать надо около месяца и т.д., и т.п...:) Про низкую окупаемость дорогой бензопилы в моем случае я уже писал - не вижу смысла из-за 1 куба в год, а может и меньше(сколько там 5-6 бань пара топок печи и 3-4 шашлыка в год дров сожрет?)... Любой сложный прибор, если редко работает, то гораздо сильнее подвержен поломке, нежли тот, которым работают постоянно - это практика, причем не так-то просто объяснимая с точки зрения наук. Таким образом любой ремонт штиля будет достаточно дорогим. Дешевле будет покупать дрова - куб за 2000р... Т.е. 180 штиль равен 5-7 кубам березовых дров, без учета накладных расходов времени, на бензин, на масло, на возможный ремонт и запчасти для штиля - это 3-4 сезона без забот. Чем дальше - тем вероятность поломки у любого изделия выше...
Дорогой инструмент покупается лишь в двух случаях:
Markell написал: DMC, Здравствуйте.
Обращаешься к моим душе и телу? Тогда и Вам Здравия! Дорого. За эти деньги я лучше рассмотрю хуски и штили - они уже разжеваны вдоль и поперек, сервисов куча, запчастей куча. Даже если ломается, то ремонт проблемы не вызовет, хоят и не дешевый. А с не очень ходовыми брендами, пусть по факту они и лучше упомянутого выше ширпотреба, могут быть серьезные проблемы с обслуживанием.
Markell написал: Они инструменты года два только, как начали делать. Мне кажется, хотя бы поначалу, должно быть качество. Не рекламирую и не навязываю.
Вот здесь тоже может быть узкое место - необкатанные технологии и необдуманные решения. Т.е. отсутствие традиций и школы. Как, например, у старого штиля, у которого управление осуществляется через один многофункциональный рычаг, и карбюратор не имеет регулировки(?). Просто кто-то так тогда решил, что это будет круто и ново. Т.е. изделие может оказаться достаточно качественным и надежным, но неудобным в использовании. Хотя корейцы мне немцев чем-то напоминают - все достаточно аскетично, продуманно и на своих местах...
Вобщем попробую сузить круг предложений:
У каждого претендента имеется несколько моделей - какую выбрать? На сколько критично наличие полноразмерного сетчатого воздушного фильтра(как у калибра 2600/18)?
22.05.2019 в 01:03:18
Здравия!
Вроде бы продвигаюсь:) Похоже наметились претенденты:
Что получается:
чемпион и калибр 1800 практически идентичны по параметрам. Чемпион легче на 1.4кг(4.7 против 6.1кг), но дороже на 2000 тысячи(такой порядок сохраняется практически для всех магазинов где есть эти 2 пилы). Калибр более габаритный, у него полногабаритный воздушный фильтр и больший объем цилиндра(при тех же параметрах мощности), у чемпиона средний фильтр(не такой большой как у калибра, но и не такой маленький, как у carver). У калибра более емкие баки для бензина и масла, двухлетняя гарантия(против 1 года у чемпиона). У калибра изначально очень слабые цепь(обкаточная) и шина, у чемпиона они более качественные. Покупка новой шины и цепи для калибра обойдется в среднем примерно в 1500-2000. Как раз разница в стоимости самих пил... У калибра нет облегченного запуска и резиновые амортизаторы(у чемпиона есть облегченный запуск и амортизаторы пружинные). Т.е. на круг чемпион как бы более предпочтителен, т.к. работает "из коробки"... А вот как относиться к тем более слабым местам, что я перечислил(объем цилиндра, меньшие емкости для жидкостей, меньших размеров фильтр, может еще чего-то, что я не углядел), по сравнению с калибром? С калибром чуть больше первоначального гимороя - надо менять цепь и шину, плюс постоянный больший вес(хотя, скорее всего, для моих задач это не столь критично - целый день махать пилой я не собираюсь).
Калибр 2600 - просто много мощности и популярности при очень низкой стоимости. Причем весит всего 6.2кг, что на 100гр больше чем 1800, хотя мощности значительно больше. Ну и шина 45см. Стоит дешевле чемпиона 241. Хотя с покупкой новой шины и цепи выйдет даже чуть больше. Но по любому за такие деньги большего вряд ли кто предложит.
Подскажите - чему отдать предпочтение, хотелось бы на этой неделе уже закрыть данный вопрос.
Для каких задач могут потребоваться мощь и шина калибра 2600? На сколько часто могут возникать такие потребности в быту?
23.05.2019 в 05:51:37
DMC, Здравствуйте. А бензопилы Sturm не рассматривали? Как по мне, то Champion и Sturm, из китайцев, более проверенные уже марки.
23.05.2019 в 16:24:36
Здравия!
Markell написал: А бензопилы Sturm не рассматривали?
Нет, штурмы не рассматривал... Сейчас смотрю. Однако не совсем понимаю - у модели с 45 шиной при меньшем объеме цилиндра у штурма больше заявленная мощность. Штурм - объем 52, мощность 2.9ктв. Калибр - объем 58, мощность 2.8квт... И это как-то неправильно получается. У остальных моделей вроде соответствие нормальное - больше объем, значит и мощность больше, и вес... А у 45 все как-то наоборот:) Вроде как мощность можно увеличить повышением компрессии(т.е. это либо идеальная притертость колец, либо увеличение их количества - т.е. увеличение стоимости), либо передаточным числом - увеличение оборотов двигателя, для сохранения оборотов цепи...(а это увеличенный износ двигателя). Если рассматривать штурм и чемпион, то чемпион мне более симпатичен. У штурма очень неаккуратная сборка и само качество комплектующих(большие люфты и допуски) - это чисто из опыта общения с инструментом данной фирмы.
Markell написал: Как по мне, то Champion и Sturm, из китайцев, более проверенные уже марки.
А чем проверенные?
Надо решить что взять: Калибр 2600(45 шина) или чемпион 241(40 шина) - как всегда хочется с запасом прочности и мощности, да притом подешевле... Но 45 шина мне скорее всего никогда не понадобится, тем более, что шину и цепь надо покупать новые и сразу... Значит покупаться будут шины 35-40... Встает вопрос - а цепи 35-40 рвать при такой мощности калибр не будет?
Здесь часто советуют штиль или хуску, которые по мощности слабее чемпиона, при такой же шине и цепи. Но значительно дороже из-за бренда. Кстати этот фетровый фильтр у 180 штиля наверно надо занести к книгу рекордов гиннеса - в номинации самый кривой и самый долговыпускающийся фильтр, самого популярного бренда. Наверно данный фильтр и не плохой, но при условии его замены после каждого бачка, с обязательной чисткой всего пространства вокруг фильтра дабы грязь во время замены в карбюратор не попала.
Гы.., позвонил в магазин - предложили carver 142-15 :) Вот же ж - пока я тут раздумываю и ерундой занимаюсь - калибр подорожал, тачку продали(вместо нее появилась другая подходящая модель, но у же так же дороже, чем была прежде)...:))) Чемпион и carver остались в той же стоимости
Кстати, здесь в одном видео про Carver упомянули, что сия фирма делает пилы на движках собственного производства. Так ли это? Carver перестал рассматривать, когда выяснил, что фильтр у него обрезанный - на сколько важен полноценный фильтр как ставят в калибры?
28.05.2019 в 11:27:15
Здравия!
В итоге решил брать самую дешевую из приемлемых - иначе так бы и не купил:((( Взял Carver Promo PSG-45-15 01.004.00023 за 3736р - дешевле был только Калибр 1800/16, но на них, как в нескольких магазинах сказали, больше возвратов и рекламаций... Однако 1800/16 я и не хотел брать изначально, а 2600/18 не было. Так же взял запасную свечку Yanis L7T за 200р и цепочку Rezer 8-1.5-64 за 661р. Плохо, конечно, что фильтр маленький у карвера... Ну и не выяснил чем линейка hobby отличается от promo.
Так что будем посмотреть как она себя поведет:)
29.05.2019 в 02:25:14
DMC, Здравствуйте. Поздравляю с покупкой. Пусть радует. Бывает и китайский инструмент довольно живучий.
30.05.2019 в 14:29:03
Добрый день, подскажите пожалуйста, выбираю бензопилу между тремя моделями:Makita EA6100P53E, Husqvarna 572XP и Stihl MS461. Если на последние две обзоры нашел без проблем, то на данную Макиту собо нифига и нет в инэте, кроме сухих характеристик.Конкретно по ней интересуют есть ли какие-то отрицательные моменты и максимальный и минимальный размер шины, которую можно использовать на замену. Ну и конечно же мнения юзеров всех трёх моделей. Работы будут из серии строительство, дачные нужды и периодическая заготовка дров и относительно частая пилка. Из 7 дней в неделю будет работать дня 4-5 часов по 5 приблизительно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу