Oleo-Mac 947
Приветствую почтенное сообщество!
Похоже,я сам разобрался с запуском Оли (или почти сам:-))
Искра пропадала из-за плохого контакта проводка от массы в ножевом разъёме на выключателе зажигания(красная клавиша).Устранил-искра пропадать перестала.
Другая проблема была в русском тексте инструкции по запуску (или в понимании этого текста:-)):
(цитата):Потяните за рычаг стартера (D рис.18)...Дёрните за пусковой шнур несколько раз до первого запуска двигателя.Верните рычаг стартера (D рис.21) в первоначальное положение.Произведите запуск,дёргая за пусковой шнур.(конец цитаты).
Так вот,если строго следовать инструкции и дожидаться,дёргая за шнур,"первого запуска"(об этом мы можем узнать по выскочившей кнопочке декомпресс.клапана), то можно продёргать,пока всё горючее не выплюется через выхлоп.А кнопочка-то всё никак не выскакивает!!!
Этот самый рычаг стартера(голубой язычёк),судя по обозначению на нём-тяга воздушной заслонки.Вытягивая рычаг-язычёк до фиксации,мы тем самым закрываем возд.заслонку,что ведёт к переобогащению топливно-воздушной смеси(ТВС).Фактически лишь бензин попадает в цилиндр (и выплёвывается через выхлоп)(В принципе переобогащение и нужно для запуска,но,скорее всего,настройка карбюратора такова,что в ТВС было слишком мало воздуха для горения...Но понял я это уже позже.)
Вот так я и мучился,пока один мотоциклист не подсказал:после пары дёргов с закрытой заслонкой - открыть её,вернув рычаг в первоначальное положение (задвинуть язычёк)
Пила завелась,а я с тех пор отношусь к инструкциям творчески :-)---заполняю цилиндр для запуска переобогащённой ТВС (заслонка закрыта=рычаг-язычёк вытащен,пара дёргов),затем открываю возд.заслонку(задвигаю рычаг-язычёк) и, дернув ещё раз,-запускаю пилу.
Четыре литра ушло,"полёт нормальный".После трёх стволов диких сливы и яблони посчитал,что стоит подточить зубья.Буквально пара-три движения напильником на станке "Орегон" сообщили зубьям остроту лучше прежней.При заточке заметил,что цепь собрана из звеньев с разными углами заточки-и 30 градусов,как мне надо,и 35,что пришлось перетачивать в 30 (их было 9 штук и на одной стороне).Кто-нибудь ещё такое встречал?
Существенный недостаток вижу один-опилки набиваются под кожух тормоза так,что за..ёшься выковыривать!Но:там,где она будет трудиться (второй город-см.под ником),у меня есть компрессор и продувочный пистолет.Так что и это - не проблема!
Аппарат нравится!!!