23.12.2010 в 21:44:32
vadim 08355 написал : Сколько времени уходит на блин???
Честно говоря не засекал, но довольно резво, это "обкатка" пилы. 3,5 блина - бак бензина. Сейчас меньше жрёт.
Хасан написал : что за понт дергать 361-го без декомпрессора
Понта нет никакого, как и метрА. Не нужен он мне. Меньше наворотов - дольше не ломается . Правда жизни, увы.
Хасан написал : Пилу ребенок заведет
Дитям нечего заводить небезопасный струмент.:nо:
23.12.2010 в 23:01:50
der-traktor написал : О! Вот за это
По крупинкам суть ловите. Молодец!
Железный написал : После Дружбы, по-моему, все остальные завести как два пальца об асфальт
Это точно. Но только не в том смысле что Дружбу "задолбаешься" заводить ( я лично), если с 3-го раза не завелась, то больше и не пытался. Ищи причину называется. Хотя я к сезону (Зиме) готовил от и до. Одного не мог исправить :). На горячую заглушил, можешь даже не пытаться заводить. Вторая свеча в кармане лежала. Холодную вворачиваешь - с полтыка. Или глушишь, сразу выворачиваешь и в снег, покурил, вкрутил - с полтыка. А в том, что у меня такие мысли не возникали, после Дружбы. Привык на редуктор наступать. Или в снегу коленом на "рога"...
Железный написал : решил (не имея представления как это делать) завести как "профи" на весу, в руках.
У меня продавец Партнер так на глазах завёл, мне дал. Но я не рискнул и не рискую.
Хасан написал : Может на метро не ездить - бегом бегать, только потому, что можешь бегом бегать.
Кстати полезно. :)
23.12.2010 в 23:09:46
der-traktor написал : 3,5 блина - бак бензина.
Сколько? Даже на 70-ть (см имеется ввиду?) Да вы что там цепь задом наперёд ставите? Или блин, хочу обратно Дружбу...? Фигня для неё это было.
24.12.2010 в 01:17:40
Опять всё Штили да Хуски, ну Оля в крайнем случае... Если сразу настраивать лыжи на визит в сервис, то оно конечно штилевский или хусковский найти сподручнее. Но если пользоваться без неандертальства, то лёгкую пилку стоит смотреть Эхо или Хитачи 33, новую, на которую цена подарочная нынче. Хитачи пытается кусочек пирога отъесть, старается, демпингует - а все ноль внимания.
24.12.2010 в 02:07:37
Homemaster написал : Опять всё Штили да Хуски
Да забыл тут описать. Я тут на выхах в деревне был. Имеются три агрегата: Пила Партнер 400, Коса Штиль 55-й, ну и МБ Салют с Хондой GC 160-т. Мороз был градусов 20-ть. Пилу, со старым топливом,(ну может быть месяца полтора, как у сына отобрал) завёл раза с 10-го. Косу, вообще с лета не заводилась, На том что в баке было, раза с 4-го. А вот Хонду не завёл... Но правда эта проблема и в том году в мороз была, феном разогрел - завелась. Сейчас не стал греть. Похоже вода где то в системе. Топливо тоже не сливалось. PS: правда коса завелась то нормально, а при выходе (как бы на сцепление) Аж треск пошёл., но потом размотало. Смазка видимо в штанге застыла.
24.12.2010 в 02:38:51
valerich написал : Да забыл тут описать.
И о чём это? О превосходстве Штиля и Хускварны? :)
24.12.2010 в 02:42:35
Homemaster написал : И о чём это?
Ну как минимум, константирую факты. Сравнить кроме Дружбы, в пользовании не с чем. И всё не новое...
24.12.2010 в 03:05:24
valerich написал : Ну как минимум, константирую факты.
Меня тогда зачем цитировать? :)
24.12.2010 в 03:28:40
Homemaster написал : Меня тогда зачем цитировать?
valerich написал : как минимум, константирую факты.
А вы считаете, консанстацию фактов не является рекомендацией? У меня Штиль(коса) уже лет 5-ть(может и больше, забыл простите) А пила Партнер (Хускиного производства) вроде 3-и года. Ну и чего? Я их обоих уважаю. Они меня похоже тоже...
24.12.2010 в 05:28:21
Homemaster написал : Хитачи пытается кусочек пирога отъесть, старается, демпингует - а все ноль внимания.
Хитачи - демпингует. Эхо - пишет разгромный анализ. Штиль - то-же пишет.
И тем не менее, уже который год, главную новогоднюю ёлку страны спиливают именно Хускварной!
Пару лет назад попробовали типа Штилём и Хускварной одновременно, но видать ЕМУ не понравилось.
А Дед Мороз не может ошибаться!
24.12.2010 в 09:12:07
valerich написал : Сколько?
Ну написано же, что обкатка. Эти блины - второе что резала эта пила (первое пень шелковицы). Мах обороты с завода были 10500 , после 5 баков выставил 13200 +- (ограничитель 13560 по EDT-7). Жратва бензина прекратилась. Сейчас на ней стоит 20" + звезда 8 зубовая. Производительность на 30-50 см бревне очень хорошая.
24.12.2010 в 09:28:16
Железный написал : А тяжело или нет заводить это субъективная оценка. После Дружбы, по-моему, все остальные завести как два пальца об асфальт ИМХО.
Один из случаев, который происходил на моих глазах. Дедушка-ветеран (вся грудь в орденах, медалях) выбирал себе в магазине бензопилу. Выбор в хобби-классе на тот момент был небольшой: Partner 350/351, Stihl 180 и Husq 137. Ему не хватало сноровки резко и на нужную длину вытянуть шнур стартера, чтобы "схватило". Свечу заливало. Завести смог только штиля 210 С-BE, которого ему с полагающимися скидками и подарками оформили.
Я примерно об этом, когда предложил в подарок женщине MS 180 в комплектации C-BE.
24.12.2010 в 09:35:21
Muxa написал : И тем не менее, уже который год, главную новогоднюю ёлку страны спиливают именно Хускварной!
Хуска для праздника, штиль для работы! ;)
24.12.2010 в 09:40:34
valerich написал : А вот Хонду не завёл...
У меня мотокультиватор с китайским движком Power Line TG-500B, заводится в минус 20, раза так с третьего. Масло полусинтетика. Бельзин - АИ92, с лета еще остался. Бак пластмассовый, сливать и не думаю...
24.12.2010 в 09:41:33
Lunar Farmer написал : Хуска для праздника, штиль для работы!
Я бы сказал с точностью наоборот (ИМХО);)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу