Я тут тоже, после двухлетнего перерыва, пытался завести навису. Дёргал, дёргал, поставил на землю, ногой прижал, с первого тыка завелась. А когда регулярно пользуешься, так заводится вообще сходу.
*abс* написал :
Странно, я после каждых шашлыков в заточку отдавал, ну иногда через раз...
Я сам заправляю. На заточку в экстренном случае.
*abс* написал :
Намана фсё, мы умеем, у мужиков на лесобазе научился
Пусть будет по Вашему... Второй вариант (что Вы сказали) надежней. Говорю не просто так, левое колено успело с цепью познакомиться... Правда давно..., что суть дела не меняет.
*abс* написал :
Я всегда с включённым тормозом завожу, да ещё и чехол обычно не снимаю
Каюсь... Я нарушитель. Тормоз не работает давно.:o Кожух использую только для транспортировки и хранения. Такая машинка как у Вас, я имею ввиду штиля-180 вполне подходит для решения дачных вопросов, как впрочем и 142 хуся. Но запас мощности не помешает. Все определяет бюджет топикстартера.
180-й, если старенький, да много поработавший может болеть плохой заводкой на холодную. Есть такое дело.
Как лечить: снять крышку и закрыть воздушную заслонку (рычаг вниз). Теперь пальцем пробуем за рычажок слева дозакрыть заслонку. Если дозакрылась - вот она и причина плохого холодного запуска
Железный написал :
А вот это не есть гуд, сцепление не вечное. как-то один молодой и неопытный по своей халатности завел с чехлом было весело, чехлу быстро пришел песец.
Очень даже подозревал в неправильности заводки с одетым кожухом цепи.