09.12.2005 в 15:16:48
2Adam& : Соpентиpуйтесь по цене 230, но если вздумаете бpать, то только чеpез диагностику в сеpвисе, Вопpос не сколько ей лет а сколько часов и как ей pаботали. Питеp точно имеет СЦ Штиля, к нам от Вас возят :)
09.12.2005 в 15:46:12
2go: Спасибо за совет,но по любому важно когда прекратили выпускать данную модель.Ведь это можеть быть год назад,а может и пять лет:(((
17.12.2005 в 01:31:59
Любопытно, а накой ляд на участке БЕНЗОпила? Электрики чтоль нет? :)
Она для леса сделана.
Лишний гимор...
17.12.2005 в 12:40:59
samorez написал : Любопытно, а накой ляд на участке БЕНЗОпила? Электрики чтоль нет? :)
А такой ляд, что бензо я куда хочешь с собой возьму, а электро - нет.
Кинул в багажник - и нет вопросов...
бензо - на порядок надежнее. Сделать хороший электродвижок на 2-3 квт, маленький. легкий. надежный, для продолжительной работы - извини меня...
Я так подумохался с электро сезон - продал на фиг, пока не сгорела, от греха подальше...
Вот думаю бензо купить...
17.12.2005 в 23:39:01
Вообще то я не против бенз, а в свете данной темы: воевать с растительностью на участке. Она всегда на ходу.
А что до выхода из строя, так надо всегда сопоставлять инструмент и ожидаемый результат от его работы.
18.12.2005 в 00:28:23
Ето что ж такая за растительность, что ее надо постоянно цепной пилой... 8-)
Ну а сопостовлять инструмент и результат - оно правильно. Только вот знал бы где упадешь - соломки бы подстелил. Приспичит в 200-м метрах от дома бревно завалить, на чурбаки порезать.. электро отдыхает...
Или едешь по трассе - рабочие сан-зачистку полосы отчуждения делают. Подтоварник просто палят... Будь бензо. - вышел-настрогал заготовочек для садовой мебели "а-ля кантри", они еще и спасибо скажут...
Да и по мощности - ну сильно заметно пока электрика проигрывает...
И если клина дает - головняка столько дать электрика может. Бензо - ну просто заглохнет...
19.12.2005 в 08:45:55
samorez написал : Любопытно, а накой ляд на участке БЕНЗОпила? Электрики чтоль нет? :)
Она для леса сделана.
Лишний гимор...
Сдается мне человече нормальную бензопилу в руках не держал, ИМХО избыток гимора как раз наблюдается при работе ЭЛЕКТРОпилой на участке, в т.ч. и в борьбе с растительностью, бамбук, чи шо :). Один пожалуй у бензо минус, в закрытом помещении не поработаешь.
ЗЫ Сознаюсь, нормальной электропилой тоже работать не доводилось, только Пермской.
19.12.2005 в 10:26:18
Когда-то тоже думал что во двоpе пpи стpоительстве нужна электpо. Hо потом понял что пpовод между бpевен, чуpбаков это не есть хоpошо. Тепеpь если надо отpезать жеpдину 15см, завожу Штиля, на сбоpку и запpавку уходит 2-3мин, то есть меньше чем удлинитель pазмотать.
19.12.2005 в 14:55:02
Мне,к примеру необходима бензопила, чтобы дрова заготавливать,благо лес рядом и поваленных деревьев,особливо апосля штормовых предупреждений в избытке.
19.12.2005 в 15:30:51
которое случайно может продолжится разбором лесоповала после урагана - присоединяюсь к мнению Stihl 180. Кстати, она раньше маркировалась как Stihl 018. Изменений визуально замечено не было. Кстати, брать надо в комплекте - вторая цепь, набор для заточки, кофр для пилы (корпуса пилы). Мне эта умная мысль пришла позже - так что ищу два последних девайса. Опыт разборки лесополвала показал, что при работе с подточкой, аккуратном использовании двухгодовалая пила способна работать безостановочно (токо для пополнения топлива, масла для цепи и заточки) по 9 часов в день. Увидев это я такую себе и купил - оптимальнейший зверь.
19.12.2005 в 17:53:33
2adam&the ant, У Вас сразу после штормовых предупреждений деревья валятся, не дожидаясь ветра? Нервишки видать - никуда. :) :) :)
Бензопила - это звучит гордо и громко, но громко, это наверное один из основных недостатков, ну выхлоп еще, все остальное в ней это плюсы в основном. Если соблюдать инструкции по пользованию (както умудрился затереть файл с гениальной инструкцией на пилилку и дребезжалку, а распечатанные экз, уже знакомым раздарил, люди!!! ПОМОГИТЕ ссылку найти :( ), то проживете с ней долго и счастливо. Взял себе и не жалею, ни капельки. Ток-вот смесь закончилась, а среди знакомых ездунов на 92 нет, а сам я пешеход.
19.12.2005 в 18:57:54
2Сергей И: Я ж накропал апосля штормовых предупреждений:))) То бишь деревья валятся после того как все закачивается)))
19.12.2005 в 23:18:01
2Сергей И,
КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ БЕНЗОПИЛЫ
20.12.2005 в 11:26:00
А иногда они валятся (деревья) и без штормовых предупреждений.... Был бы ветерок ничего и пара ураганчиков ДО... они понадломленные уже, или корни у них уже оторваны... Устояли во время сильного ветра, а потом...
20.12.2005 в 22:23:25
Сергей И написал : Ток-вот смесь закончилась, а среди знакомых ездунов на 92 нет, а сам я пешеход.
Дойдите до заправки с 10л железной канистрой...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу