Superrat73 написал :
Насколько я знаю, у Орегона немало "типов", что ли, цепей.
Я об этом не подумал, может там и металл другой? На моей эхе 350 было очевидно мутное исполнение орегоновских цепей, а именно - зуб меньше по ширине, но пилит не быстрее, чем штиль, длина зуба меньше, т.е. меньше ресурс по переточкам. Пилил сыроватую березу на дрова; орегоновская цепь довольно быстро начинает давать мелкие опилки, скорость реза падает. Ни гвоздей, ни земли на дереве нет. Просто тупится. По шинам - три года назад мне возвращали 1 шину, была нарушена клепка звездочки -она не крутилась, до этого были мелкие косяки типа расхождения паза (местами), ну, может на 0,5мм, на глаз видно. Края шины необработаны, то ли после вырубного штампа, то ли половинки вырезали на заводе болгаркой :). Мой товарищ работает с лесозаготовительной техникой (продажа, обслуживание) - с орегоном они не связываются; явного брака нет, но изза меньшего ресурса цепей и шин из заказчикам выгоднее платить за штилевские цепи с пазом 2.0мм и шины, но третьего изготовителя - по 1.2метра длиной :) Если шины в быту еще отбивают свою низкую цену, то три моих орегоновских цепи - фуфло полное и пища для напильника.