12.09.2010 в 20:51:51
Warfighter написал : Пять-семь килорублей это нормальные бензопилы я считаю а не голимый китай
Ага. Пять тысяч за чисто Японскую пилу!!!! Семь тоже хорошо.
12.09.2010 в 20:56:51
купите echo 3500 и не парьтесь цена качество лучше нет 30 сантиметровые дубы и берёзы пилит без проблем
12.09.2010 в 21:13:09
vadim 08355 написал : Ага. Пять тысяч за чисто Японскую пилу!!!! Семь тоже хорошо.
Вот штиль можно взять за 7к
вот Эхо за 6800
Поискать если то в рознице дешевле можно найти. :) Думаю что я куплю эхо или штиль за грубо говоря за 7 тысяч рублей, чем Штурм китай germany за 6.5 тысяч рублей. Ну а может кому и Sturm! по душе за 6.5к. Я просто не готов переплачивать за китайскую подделку. Лучше взять проверенный временем фирменный инструмент, где и гарантия и качество и всё приятно радует. И что для меня немаловажно безопасность в эксплуатации.
Тема китайского псевдоинструмента штурм и прочих калибров и т.п. по заоблачным ценам закрыта. Не вводите больше никого в заблуждение.
12.09.2010 в 21:19:53
штиль не берите он уже китаец и качество не то что раньше а эхо япония только оранжевая должна быть
12.09.2010 в 21:39:55
oleg71 Спасибо, это я знаю :) суть не в том где производиться инструмент (макита тоже в китае делается если индекс Y написан) суть в том что фирма следит за качеством. А остальные китайские подделки хуськи и т.п. вон люди сколько накупили и те кто рад покупке совсем мало.
Суть была в том, что есть например аппаратура Sony а есть Cony или Sonny :) согласитесь ведь последние две марки вы наврядли будите брать и ещё удивитесь если увидите их по цене оригинального Sony.
То же и со всем другим инструментом и техникой, китай китаю рознь. Если фирма то там гарантии там ответственность там имя и наработки годами. А если шушера то от куда там качество возьмётся ?
Ладно доброй ночи.
Ещё раз спасибо Олег, в любом случае я буду брать Штиль или Эхо, чем Штурм непонятный. Спасибо теме да и в реале насмотрелся на китайские выбросы непойми чего. Странно другое что предприимчивые торгаши барыжат этим товаром и бьют себя пяткой в грудь уверяя что это качество :) и даже что это Germany :)))
12.09.2010 в 22:03:43
Warfighter написал : Тема китайского псевдоинструмента штурм и прочих калибров и т.п. по заоблачным ценам закрыта. Не вводите больше никого в заблуждение.
Я ни кого в заблуждение не ввожу. Мне что Штиль 180, что Эхо 3500 ..... Мне без разницы какое у них качество. Абсолютно всё равно. Я даже и разницы между ними не знаю, так как не имею ни ту , ни другую. Но к мнению человека торгующего этим и подобным железом, а тем паче ещё это железо и обслуживающим, я прислушаюсь всегда. В любом случае ОН знает больше и его мнение на чём то основывается.
Я в своё время выбор сделал и мой выбор и не Штиль и не то что-Вы могли-бы рекомендовать.
12.09.2010 в 22:24:47
vadim 08355 ...Я вам ничего не рекомендовал и не навязывал. Просто высказал своё мнение по поводу того что шторм безродный китай за цену бренда, и предостерёг его брать за такие деньги, цена ему красная 2.5к максимум :) Я рад что вы прислушаетесь к мнению человека который торгует штормами и их же ремонтирует. я лучше прислушаюсь к этой теме в которой ума страниц :) про левый инструмент китайской сборки и шторм увы не лучше.
А так пожалуйста конечно, выбирайте что вам угодно я не навязываю ничего :) Просто высказал своё мнение по этому поводу и не больше. Нравиться прислушаться к продавцам пожалуйста. Только вот мне как-то становиться подозрительно когда продаван говорит я продаю шторм и его ремонтирую, это классный инструмент и тут же сравнивает его с газелью в которую нужно 12 человек запхнуть :) в общем всё с вами ясно товарищи. :) уморили ей богу. Ладно завтра посмотрим что другие скажут.
12.09.2010 в 23:40:41
а у меня и штиль 180 есть и китаец безродный!!! и качеством обоих оч. доволен! у штилька шинка- 35, супер! легко, удобно!!! но 70- 80 см. дерево ним завалить не получается (мож я криворукий), а вот здесь и выручает китаец!!! куплены в один день с штильком, работают на равных (правда по выходным). а на работе я непосредственно связан с ремоном (и бензопил тоже). штурмом мы не торгуем и не ремонтируем его, НО хороший друг занимается металоконструкциями, а для порезки дров используются пилы ШТУРМовские!!! в случае чего непредвиденного он привозит их ясно куда... Всего такого ужастного я чет не заметил (мож. не доглядел ) нормальная пила китайского производства, не хуже многих других.
немного не в тему.......
пишу в данный момент с китайского ноута- сегодня купленного, а зароботала на него кЕтайская пила!!!! я щаслив!
Warfighter написал : Ладно завтра посмотрим что другие скажут.
13.09.2010 в 00:26:36
кременчуг сц написал : штурмом мы не торгуем и не ремонтируем его, НО хороший друг занимается металоконструкциями, а для порезки дров используются пилы ШТУРМовские!!! в случае чего непредвиденного он привозит их ясно куда... Всего такого ужастного я чет не заметил (мож. не доглядел ) нормальная пила китайского производства, не хуже многих других.
- минимум головной боли!!! а иметь столь предвзятое отношение о вещи которую 1 раз увидел на полке?
Ну это ваши домыслы сколько раз и на полке или где я увидел :) я не говорил не выдумывайте.
кременчуг сц **** Вы видимо не внимательно читали, раз не поняли сути. Суть в том что Шторм хорош за свою цену т.е. максимум за 2.5к но никак не за цену качественного инструмента с мировым именем :)
Похоже кому-то ой как не хочется что бы люди узнали что шторм стоит 1.5-2.5к а барыжат его по 6.5к а то хз может и выше :)
Так что послушаем ещё мнение разные.
Только ещё раз заметьте за цену 2.5к тот же шторм нормальный инструмент, он этого стоит но не больше извините уж :)
И раз вы решили рассказать что у вас и Штиль и безродный китаеец, то укажите модельки (пусть и безродного китайца что на шильдике было) и цену за какую вы их взяли и тот и другой ;) что бы так сказать наглядно было.
Ещё конечно как выше писал китай китаю рознь но безликие китайцы или с налепленными шильдиками всякими штормами, энергомашами и иже с ними это игра в рулетку, повезёт не повезёт. :) кто готов рисковать суммами в 6.5к тот рискует, я не готов, по мне лучше проверенное временем качество.
И ещё раз китай китаю рознь :) не знаю что у вас там за ноутбук но интересно по чём вы его купили ? ведь весь сыр бор, был как раз (что неоднократно указывал) в цене :) что цена в 6.5 к завышенна на штормы всякие. и что максимум это 2.5к :) Если вы взяли китайский ноутбук за 28к рублей как какой нибудь асус корейский тогда да конечно вы любите и уважаете китай (всё таки марку скажите интересно, по сабжу он у вас должен быть безродным, а если это Lenovo то это фирма как бы известная с именем и качеством, пусть похуже sony но качеством за свои деньги не выше и адекватно) :) посмотрим что тут скажут
13.09.2010 в 07:24:48
Warfighter написал : Торгаши что их возят именно по столько их могут привезти по знакомству. берут в районе 1к.
Если это правда - то Вы знакомы никак не с торгашами на базаре. Б/п Штурм за полторашник, может, кто и берёт, но никак не торгаши. И даже не оптовики. А по крайней мере импортёры. И только одну модель: Baumaster GC 99376X. Которая у нас лежит на витрине для тех, кому нужна "самая дешёвая". Но покупателям мы эту пилу не советуем: Sturm! GC 99376, хотя так же и выглядит и стоит подороже, но по крайней мере допускает себя эксплуатировать: на Baumaster-е стоит китайская, мигом растягивающаяся и тупящаяся цепь, китайская же саморасклёпывающаяся шина и китайский саморасстраивающийся карб - супротив Орегона и Валбро на Штурме.
Потому - ППКС ****.
ЗЫ. А у моей жены ноут - самый дешёвый, мейд ин ПэЭрСэ. Наше первое совместно нажитое имущество, её рабочая станция. Пашет третий год - ибо брался "чтобы ехать, а не чтобы с шашечками."
13.09.2010 в 16:01:01
Superrat73 написал : брался "чтобы ехать, а не чтобы с шашечками."
+1 давайте о + и - , а не о том что не нравиться что китайская и не за столько, засколько мне хочется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу