Elf

Местный

Саратов

02.05.2012 в 13:44:32

Георгич82 написал : А почему Макита не очень распространена?

Садовая техника не является для Макиты основным направлением, как электроинструмент. Поэтому и распространена она недостаточно сильно. Штиль и Хускварна имеют давние традиции и развитый сервис. А стоимость ремонта Макитовских пил и кос просто запредельная (попробуйте поискать цены на запчасти - будете шокированы). Хотя зря говорить не буду, у самого пила Макита 4610 - впечатления только положительные. Покупал как самую мощную из фирменных за одни и те же деньги.

0
Георгич82

Местный

Москва

02.05.2012 в 14:17:59

Elf Но тогда почему вы остановились на маките? Кстати что скажите о марке хитачи - там выше кидалл сыль на ихнюю мотосу.

0
anton_777

Местный

Екатеринбург

02.05.2012 в 17:36:33

Elf написал : Хотя зря говорить не буду, у самого пила Макита 4610 - впечатления только положительные

поддерживаю .

0
SERVER77

Местный

Владимир

02.05.2012 в 17:46:38

valerich написал : Что они дороже Штиля?

Я не только цену имею ввиду. У Штиля соотношение цена/качество/ремонтопригодность/взаимозаменяемость запчастей выше. Полетит поршневая на пиле и будете только оригинальную заказывать и ждать не меньше месяца, потому как китайцы такую не делают, а на штиль запчастей извиняюсь как г..на за баней. И цены нормальные и производителей куча.

valerich написал : А сталкиваться как приходилось? Уже в ремонте?

Я всегда говорю: Нет такой техники, которая не ломается, есть люди у которых техника редко ломается.

0
SERVER77

Местный

Владимир

02.05.2012 в 17:59:51

Георгич82 написал : Бензокоса Makita EBH341U - что можете сказать про этот аппарат в использовании? и что думаете о Бензиновый триммер Hitachi CG 40 EYA (TP).

Обе нормальные, на маките движок субарик четырехтактный, тихий, экологичный, очень живучий и ресурс высокий, но в мощности 2-тактнику на хитачи проигрывает и вес поболее. Запчасти и на ту и на другую ждать надо, редко у кого в наличии, хотя на макиту все же я думаю легче достать.

Георгич82 написал : То есть смысла как понимаю лезть выше 35шины и мотора 2КВт нет, дабы не переплачивать.

Да если уж на чистоту, то в быту и 180 штиля хватает за глаза. Я своим чего только не делал и до сих пор живой и помирать не собирается. Ну спилите Вы им дерево не за 2 минуты а за 3, зато он дешевле и самое главное легче, с ним ветки у деревьев обрезать и по крыше при строительстве лазить самое милое дело.

0
Георгич82

Местный

Москва

02.05.2012 в 18:02:09

SERVER77 написал : Обе нормальные, на маките движок субарик четырехтактный, тихий, экологичный, очень живучий и ресурс высокий, но в мощности 2-тактнику на хитачи проигрывает и вес поболее. Запчасти и на ту и на другую ждать надо, редко у кого в наличии, хотя на макиту все же я думаю легче достать.

Да если уж на чистоту, то в быту и 180 штиля хватает за глаза. Я своим чего только не делал и до сих пор живой и помирать не собирается. Ну спилите Вы им дерево не за 2 минуты а за 3, зато он дешевле и самое главное легче, с ним ветки у деревьев обрезать и по крыше при строительстве лазить самое милое дело.

Кстати о ремонто пригодности то я и не подумал. Подскажите на Хитачи и Макиту достать запчасти реально и много ли за них ломят!? чтоб не получилось как с китайскими авто - купил за дешево, а потом вливайся и вливайся.

0
VF68

Местный

Братск

02.05.2012 в 20:35:35

http://www.gardenhouse.ru/index.php?p=55&id_goods=3691&from=ya Такую ещё посмотрите. У самого ECHO CS600-16. Пилю и радуюсь.

0
Elf

Местный

Саратов

02.05.2012 в 21:07:52

Георгич82 написал : Но тогда почему вы остановились на маките?

Так я ж говорил, в своём ценовом диапазоне самая мощная. В этой же нише были Штиль 180, Хускварна 236 и Олео-Мак 937.

0
Trek

Местный

Новороссийск

02.05.2012 в 21:38:49

Почитал эту ветку и решил написать пару строк. Конечно все мы хотим купить один раз и на всегда что бы и дешево и работала и пр. И начинается - вот эхо вот штиль вот хитачи и пр. Общие принципы для бензопилы в частном пользовании - мощность 2,3 квт. это самое оптимальное - и тополь можно завалить и малину попилить))) главное что бы цепь была острая. косилка - мощность от 1,3 кВт до 1,6 кВт - мощнее не вижу смысла если вы не занимаетесь еще покосами на стороне. меньше мощности - не всякую траву возьмет леска да и гораздо дольше по времени косить а мощнее 1.6 квт в быту не вижу смысла брать - ну скосите вы участок за 20 минут вместо часа работы, хотя исходя из личного опыта скажу так - чем мощнее тем лучше. а вот косилки мощностью меньше 1,2 кВт не рекомендую - вязнет в траве - чуть упустил траву и все - в час по чайной ложке косишь... Теперь по моделям - самое главное - спросите в своем сервисе что реально и быстро смогут отремонтировать и что нет. например олеомак - это по запчастям тихий ужас. а вот со штилем вроде все в разумных пределах и ценах. Но это в моем городе. что у вас - уточните. конечно при выборе модели - идет голова кругом - поверьте все будет у вас работать один год а потом начнутся проблемы. например Олеомак - спарта 37 отработала 2 сезона и потом тихо умерла а вот эхо 350 пашет 4 сезона и за все время заменил только сцепление. Понимаете - принцип у всех косилок один и тот же. и нет глобальной разницы между двигателем - какая разница - хромированный там движок или карбированный (так к слову) если сальники высохнут через 4 года и начнется подсос? По этому берите то что вам нравиться. Вот мне нравиться хускварна 325 - легкая мощная но не долговечная и дорогая. Но когда берешь ее в руки - просто балдеешь от ее легкости и красоте по сравнению с другими аналогами. Я пользуюсь техникой эхо. почему? перепробовал много типов техники но только эхо заводится с пол пинка. все остальное уже требует усилий да и цена не кусается. сейчас глянул на хитачи и подумал - может и стоящая вещь. цена нормальная не завышенная. если вы хотите что то мощное но не дорогое - купите китайскую косу. у меня таких кос было 5 штук. Мощей не меряно. я сегодня косил траву примерно по .... думал увязну... нифига. китаю уже второй сезон и его трудно заводить (не забывайте - у меня профпокос) - но если заведешь то зверь а не косилка. и стоит 5000р. запчасти стоят копейки. типичные поломки - это рукоятка газа и пружина сцепления. у меня еще летит чашка сцепления - ее лучше брать 9 зубцовую а не 6. Я в прошлом году продал нулячую китайскую косилку школе. общая площадь покоса - 1 га косят в апреле мае июле и сентябре. за год я поменял ей пружину и рукоятку газа. стала хуже заводиться - примерно с 8 рывка - это при первой заводке и потом сразу - при повторных. завхоз тихо балдеет за 4,5 тыс рублей сняла головную боль. думала что купила на один покос а уже работает второй сезон а до этого макита (мощностью 0,9 кВт) сдохла на 2 месяце мучительных потугов с бурьяном. Я вам рекомендую так вот сделать - выпишите в таблицу цены и мощность. так вы выберете наиболее дешевый вариант. и потом уже спрашивайте как себя ведет та или иная техника. но дельных ответов вы здесь не получите - у каждого 1-2 еденицы техники и по большому счету все они работают долго и без проблем. вот и получается - макита и штиль и хускварна и пр - все пашет не один сезон в частных руках. а мнения все субьективные - вот у меня штиль 130 умер на первом сезоне и я просто не взлюбил этого производителя. хотя по отзывам- не плохая техника. а эхо я купил в тот момент когда вся моя техника была в ремонте и она до сих пор у меня работает по этому к ней я испытываю самые теплые чувства - мол ни разу не поломалась и вытянула 2 сезона на своих плечах. купил бы штиль - может и стал бы приверженцем этой техники - но в тот момент я купил эхо = как самую дешевую из проф косилок.

0
Георгич82

Местный

Москва

02.05.2012 в 22:41:24

Вот бывает так. Согласен. Удачу исключать не стоит.=) Не всегда что дорогое - реально выносливое. И не всегда что выносливое - то дорогое.=) У любой фирмы бывают удачные и не очень модели.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

03.05.2012 в 23:07:16

ribakow.fthj написал : ЭХО -в простой бесцветной коробке-хоть и написано майд ин Япони

У меня тоже коробка- проще не куда. Недавно залез на чердак хлева, там сфотографировал коробку, которая лежит там без дела несколько лет. Коробка- проще некуда.

0
Вложение
POG65

Местный

Сатка

04.05.2012 в 06:50:17

Trek написал : если вы хотите что то мощное но не дорогое - купите китайскую косу.

Так и поступил

0
Георгич82

Местный

Москва

06.05.2012 в 21:49:16

Уважаемые форумчане! Купил себе Пилу Штиль 250 с 16" шиной - 40см. Встал вопрос как её хранить. Вроде видел сумки под пилу? кто как хранит свою пилу? И если в сумке, то удобно ли это!? Да и как понимаю нужно покупать набор точильный к пиле - какой брать? поденлитесь опытом и ссыль на магаз чтоб глянуть. Да и для бензина как понимаю канистру надо какую нить!? пластиковую купить? подскажите!

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2012 в 23:03:25

Георгич82 написал : Уважаемые форумчане! Купил себе Пилу Штиль 250 с 16" шиной - 40см. Встал вопрос как её хранить. Вроде видел сумки под пилу? кто как хранит свою пилу? И если в сумке, то удобно ли это!? Да и как понимаю нужно покупать набор точильный к пиле - какой брать? поденлитесь опытом и ссыль на магаз чтоб глянуть. Да и для бензина как понимаю канистру надо какую нить!? пластиковую купить? подскажите!

Поздравляю! Хороший выбор. И Вам в магазине не предложили сразу все это купить :) ? Для заточки я пользуюсь Штилевским набором напильников и шаблонов,http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=249274&d=1323532841&thumb=1, канистра из под автомасла с лейкой. В квартире пилу не храню, поэтому сумка мне не нужна. Можно купить и специальную канистру, но меня устраивает обычная. По поводу бензина: разводите столько, сколько планируете использовать, не храните его долго. Удобно пользоваться для дозирования масла в бензосмесь медицинским шприцем на 20 кубиков. О заточке цепей есть тема, почитайте на досуге.http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=15366 Если еще не купили - купите вторую цепь и меняйте их для более равномерного износа пильной гарнитуры. Крышки бензо и маслобака на Вашей пиле "штыковые"? Заранее разберитесь с их устройством, они удобные, но надо их правильно закрывать.

0
Георгич82

Местный

Москва

06.05.2012 в 23:19:00

Veps25 написал : Поздравляю! Хороший выбор. И Вам в магазине не предложили сразу все это купить :) ? Для заточки я пользуюсь Штилевским набором напильников и шаблонов,http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=249274&d=1323532841&thumb=1, канистра из под автомасла с лейкой. В квартире пилу не храню, поэтому сумка мне не нужна. Можно купить и специальную канистру, но меня устраивает обычная. По поводу бензина: разводите столько, сколько планируете использовать, не храните его долго. Удобно пользоваться для дозирования масла в бензосмесь медицинским шприцем на 20 кубиков. О заточке цепей есть тема, почитайте на досуге.http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=15366 Если еще не купили - купите вторую цепь и меняйте их для более равномерного износа пильной гарнитуры. Крышки бензо и маслобака на Вашей пиле "штыковые"? Заранее разберитесь с их устройством, они удобные, но надо их правильно закрывать.

Понял, благодартсвую=) а как понять когда точить надо? я то хроню дома - на даче рисково оставлять. Воруют по полной. Вы бензин значит в канистре из под малса носите? думаю может какую канистрочку прикупить. Шприц как понимаю 20кубовый - как раз на литр бензина чтоб 1/50.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу