Какие-то хулиганы пошарились у меня на даче и утащили мою бензушку. Штиль 180 :( Куплена в прошлом году. Даже 5 литровую канистру бензина на ней выработать не успел. Поймал бы - лично бы им головы этой бензушкой отпилил.
Собственно, теперь выбираю новую.
Денег категорически мало. Больше 3000 рублей потратить не в силах.
Требуется длина шины 40-45, ну и, по возможности, желательно, помощнее.
Применение на даче для распиливания упавших деревьев (бывают и весьма большие - участок очень старый) и сучьев. К Китаю предубеждения нет.
Собственно, на какую марку лучше обратить внимание?
Яндекс предлагает мне Prorab, Champion, Patriot Garden&Power, Калибр, ЮниМастер, Huter, Sturm ну и т.д. Есть ли между ними какая-то разница, или можно брать любую?
Или за три тыщщи лучше посмотреть в сторону б.у.? На какие марки в таком случае лучше обратить внимание?
ribakow.fthj написал :
Вчера видел в магазине новые пилки привезли...Штили,хусварны,партнеры....все в цветастых коробках упакованы...а мне мою ЭХО -в простой бесцветной коробке-хоть и написано майд ин Япония....:)У всех обладателей такое?или только мне повезло?;)
Аналогично. Надеюсь то что они сэкономили на коробке то добавили в пилу. И судя по всему так оно и есть.
k0stjan написал :
Требуется длина шины 40-45, ну и, по возможности, желательно, помощнее.
Применение на даче для распиливания упавших деревьев (бывают и весьма большие - участок очень старый) и сучьев.
"Весьма большие" - это какие? Шины 180-й не хватало, если с двух сторон пилить? ИМХО для шины 45 см нужна и мощность соответствующая - сил 4-5. 50-60-ти см бревно пилится 14-ти дюймовой шиной без особых проблем. Лишняя мощность для этих работ не помешает, но ориентироваться только на длину шины я бы не стал; еще раз ИМХО, но пилить толстое бревно маломощной пилой с длинной шиной еще "тошнотней", чем с короткой. Из представленных Вами марок были неплохие отзывы о Champion. А вообще за три тысячи "помощней и шина подлинней" только "цыганпила" на ум приходит.
evnian написал :
k0stjan, за 3 тыщи пилу не купить, это выброшенные деньги, лучше копите, а пока ножовкой обходитесь...
Ну да. Ножовкой. Я тут в эти выходные с бензушкой (сосед одолжил poulan - понравилась) замучился, до сих пор спина болит, а вы говорите "ножовка" :)
В принципе я понимаю, что хорошим инструментом и работать приятнее, и стоит он дороже, но при недостатке денег заниматься ручным трудом? Нет уж, увольте.
Если у меня будут деньги на новую бмв - я, возможно, ее приобрету, но если у меня будут деньги только на б.у. жигули, то я не буду копить в ущерб себе на новую бмв отказывая себе во всем, а куплю то, на что есть деньги.
Veps25,
Вас понял.
Шина в принципе сойдет и 40-я. Меньше не желательно т.к. деревья правда весьма толстые попадаются.
Я повторюсь. В принципе, предубеждения к китаю у меня практически никакого нет (разве что за исключением автомобилей). И если такая цыганпила проработает несколько лет в летнее время при моих выездах на дачу, то свои деньги она вполне отработает.
А особенно, учитывая то, что на дачу могут залезть, то повторно покупать брендовую дорогую пилу я не хочу.
Добрый день.
Выбираю пилу для дачи (попилить деревья,сучья, дрова для шашлыки и *в планах* бани)
Бюджет тянется до 10 тысяч. Тратить много денег на пилу нехочу, т.к. работы ей будет немного.. думал взять что то до 5 тысяч рублей ;)
Планировал взять данный агрегат Hitachi CS33EB http://gazontech.ru/catalog/part/69/card/1778/
Что можете посоветовать?
Буратино Берите 180-й Штиль. Пилю таковым уже... 9, кажись, лет... 8 так точно! Тьфу-тьфу-тьфу, не ломалась ни разу. А задач у нее поболе было, чем дров для шашлыка и бани напилякать...
k0stjan написал :
Я повторюсь. В принципе, предубеждения к китаю у меня практически никакого нет (разве что за исключением автомобилей). И если такая цыганпила проработает несколько лет в летнее время при моих выездах на дачу, то свои деньги она вполне отработает.
А особенно, учитывая то, что на дачу могут залезть, то повторно покупать брендовую дорогую пилу я не хочу.
PS
А кто что может сказать про новый Калибр до 3000 рублей с гарантией? На авито, я смотрю, их много разных.
Почитайте тему здесь же "Подделки бензопил". Думаю, вся фишка в том, что такая цыганпила может и поработать несколько лет в стиле лето-дача. А может... и не поработать!:) Загадка! Как повезет! И форум лично Вашему везению не поможет:) Мое имхо:
Я бы всеж повторил покупку 180-го, который у Вас украли... И не хранил бы его больше на даче от греха... Ну... или устроил бы там тайничок...
В принципе, если нет авто, пила эта не тяжелая, шина элементарно снимается, пилка укладывается в сумку. Если учесть, что дрова пилить не каждый выезд, можно и приурочить к пилке дров вывоз пилы на дачу. А если есть авто, проблема совсем снимается...
Ну, это мое мнение, я б пожил годик без пилы, если с деньгами напряг, подкопил бы и взял нормальную... А решать все равно Вам. Удачи!
Буратино написал :
Добрый день.
Выбираю пилу для дачи (попилить деревья,сучья, дрова для шашлыки и *в планах* бани)
Бюджет тянется до 10 тысяч. Тратить много денег на пилу нехочу, т.к. работы ей будет немного.. думал взять что то до 5 тысяч рублей ;)
Планировал взять данный агрегат Hitachi CS33EB http://gazontech.ru/catalog/part/69/card/1778/
Что можете посоветовать?