Димон 35 написал :
Скажу, проф пилы не знаю, бытовые больше штили, но, дело в том что последней удачной бытовой хускварной была 137(142) по отношению цена и качество. последующие модели 236(240) полное г..., не надёжны, 440(445) цена извините, такое впечатление что на модели не номер а ценник в баксах. Поэтому больше штили, проф модели хускварн лучше, ну а бытовые нынешние.... промолчим. Как то так.
Ну так мы ж о бытовых здесь речь и ведем! А вы задурили голову человеку... Хай берет 180-й Штиль и не парится! А лучше - 211-й, финансы у него почти позволяют. Я бы при покупке пилы лучше накинул полтиник баксов - покупка-то не на один год! Пропиваем и прокуриваем гораздо больше!
Димон 35 написал :
А у нас вроде проф хускварн больше (по крайней мере что я видел), они дорогу первыми в нашей области протаптывали, так и остались.
У-у-у-у, те, что у нас дороги протаптывали, уж давно или на свалках, или в частных руках собранные из 3-х одна... И именовались они во времена протаптывания - "Шведка"!;)
регион 43 Как говаривала мама Жени Лукашина из "Иронии судьбы": "Поживем - увидим"... Народ вон на мотоблоках лопочет на китайских движках и в ус не дует!
регион 43 написал :
Да новые модели бытовых Хуск. мягко говоря не очень... Ничего, переведут полностью производство 180-ых в Китай тоже будут не очень
Да дело не в том где собраны, они как то технологически недоделаные, со своими европейскими экологическими нормами, у меня на хуске масло аж по шине течёт, а на штильке не присмотришся, не увидишь.
Я тут паралельно на другом форуме обитаю, запчасти китайского производства ходят не хуже оригинала, а по цене в 3 раза дешевле. Китай он тоже разный. Кстати, в россию пока идут 180е штатовской сборки, к нам и на украину уже китайской.
регион 43 написал :
Качество каких пил китайцы не смогли испортиь? Те же бытовые Хуски, Партнёры... Думаете с 180-ым не справятся:)
Ну время ж идет...:) Ну, не знаю, что про пилы сказать... Скажу про косы. У меня уже 3 сезона Штиль ФС-38, самая маленькая коса, собранная в Китае. Полет очень даже нормальный. Будет косить и в этом сезоне, но мне захотелось чего-то помощнее, чтобы время экономить. Знаете, взял чистокровного китайца. Когда брал своего Штилька, я от китайцев нос воротил... Потом стал наблюдать за знакомыми, за соседями... Покупают люди и косят!!! И дилеры порекомендовали. Я поглядел, по сравнению со Штилем той же мощности, в 3 раза дешевле! Ну и взял. Щас будем посмотреть...
Димон 35 написал :
Я тут паралельно на другом форуме обитаю, запчасти китайского производства ходят не хуже оригинала, а по цене в 3 раза дешевле. Китай он тоже разный. Кстати, в россию пока идут 180е штатовской сборки, к нам и на украину уже китайской.
Димон 35 написал :
Я там "повыше" про болезни немного написал.
Я видел, спасибо, это я к разговору о китайском производстве. К слову, движки на наши мотоблоки МТЗ завод в Сморгони официально завозит из Китая. Ставят Хонду китайской сборки либо Лифан. И те, и те ходят - только обслуживай.
Это надо было делать в 80-х. Думаю, прибыль была бы не меньше, чем от БелАЗов. И развились бы уже к этому времени. А так... Наладили выпуск сварочных инверторов в Могилеве на Техноприборе... Так попробуй с китайцами соревноваться, когда они уже давно линии поставили и производят комплектующие... А у нас что сейчас? Отверточная сборка из их же деталей...
newzubok написал :
Ну так мы ж о бытовых здесь речь и ведем! А вы задурили голову человеку... Хай берет 180-й Штиль и не парится! А лучше - 211-й, финансы у него почти позволяют. Я бы при покупке пилы лучше накинул полтиник баксов - покупка-то не на один год! Пропиваем и прокуриваем гораздо больше!
вот блин,завёл вас на тропу войны...:o
кстати у хуски 135 Скорость вращения цепи на максимальных оборотах 17.1м/с,про штиль 180 ничё не нашёл,может кто знает как этот показатель влияет на производительность? и ещё гдето ктото писал про рабочий объём цилиндра на 135 хусе,он там 40,9 см³ и сравнил его прямо пропорционально с внутренним диаметром цилиндра,так вот-это совершенно не верно!!! скорее всего там получится около 50мм в диаметре...
по поводу вредных привычек-не пью,не курю с детства,та что подкопить:confused:... почему бы и нет:)...