vadim 08355 написал : Вы не могли бы мне в двух словах по машинам электрическим мозг вправить?
В двух словах: не цепляйтесь за бренд, соотносите предстоящий объём работ со стоимостью инструмента, возможно Вам вполне достаточно менее именитой модели, поверьте, можно получить удовольствие, когда покупаешь недорогой инструмент и получаешь намного больше ожидаемого. И наоборот. Недавно прикупил Статус, дрель низкооборотистую 1100Вт, раскидал редуктор (литой), везде высокие шестерни с большой площадью соприкосновения, ПОСАДКИ ФРЕЗЕРОВАНЫ, ПОДШИПНИКИ КАЧЕНИЯ РОЛИКОВЫЕ, стоила всего-то 2 рубля, отличный патрон и переходник на мешалку в комплекте. Звук в работе очень приятный, напор обдува редуктора высокий. У директора джамшуты спалили на даче АЕГ и безродного китайца -лепестковыми кругами чистили брёвна, заказал ему в том же магазине 1100Вт болгарочку той же фирмы. Обошлось в 1290р, плавный пуск, длинный шнур, дешевле 900Вт ИСа, а за 1500 у них модель 1300Вт с регулировкой оборотов и поддержанием оборотов. Не призываю китайцев брать, из последних покупок также имеется и ДВ 780 торцовка и та же Шиндайва 488, Бош GLM80, призываю не заморачиваться с брендами.
Уже Дед написал : Если вы болгарочкой чудеса творите, зачем в себя загонять страх от работы бензопилой?
Не знаю я этого инструмента, то есть совсем не пробовал :confused: