BreakHeart, ваши пилы - близнецы братья, выпускает одна компания с разными названиями. Насчет качества не подскажу, но у друга триммер штурм второй сезон, проблем особо нет(он доволен).
О качестве Штурмов, Байкалов, Бригадиров и т.д. и т.п. можно сказать примерно так: качество = цена. Рискну дать маленький советик: сравните, к примеру, одну из пил китаезов - ць|гантулсов и любой из Sturm-ов и найдите между ними хоть одно отличие в конструкции кроме названия, цвета и, иногда, крь|шки стартера. Да любая деталь, будь то карбюратор, глушитель, сцепление, маховик или еще что то - там взаимозаменяема.Происхождение из одной и той же шарашкиной конторь|. Вот ответ на Ваш вопрос, BreakHeart.
Тут есть один момент, у нас качество не всегда равно цене. Эти Штурмы у нас под 300 баксов, без СЦ. А многие не знают, что это такое. Тут еще один продаван их всовывает http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=149327. И бороться с ним не просто.
vasyakrn написал :
Хочу купить бензопилу для сада. Нужно вижезать достаточно большие дерева диаметром до 70см. Остановился на етой. Как вам мой вибор? Есльи не очень то посоветуйте какую нибудь из етих. Ищо меня напрегаєт количиство оборотв. На той что я хочу брать 2800, на тех что на второй силке до 10 000. Почему такая большая разница? Какую лутше брать?
Первая- точная копия Крафттека 5000. Такой пользовался- пилит уверенно, мощная, цепь сразу поставил Штиль. Но работала не долго.
руслан2 написал :
интернет магазин где можна купить оригинальную цепь на хусварну 142
Очень сложный вопрос, только в живую, и то если отлично знаете как выглядит оригинал (подделки, или копии почти не отличаются, как близнецы), пила около 4х лет как снята с производства http://www.forumhouse.ru/threads/103018/page-9, вот здесь пару фоток есть, это оригинал (цвет корпуса, ручек, крышек, лейба на корпусе вверху сбоку), поищите, а вдруг.
Тоже могу подсказать: Хускварновские Н 23 или Н 30 или Орегон 20. Сам пользуюсь Хускварновскими цепями Н 42, и поверьте, очень мало людей которь|е принимают участие в нашем форуме отработали больше моего бензопилой или заточили больше цепей. Когда что то советую - всегда есть веское основание.
руслан2 написал :
какие цепи нормальние можна купить на хуску 142
Вообще любые вам главнее оригинальную 142ю хуску найти, а цепи....... у любого дилера найти можно, с пилы снимите, покажете, вам и подберут. Удачи в поисках (142х полно, но большая половина китайской сборки, позтому хорошо изучите фотки с ссылки), сам бы купил ещё одну, если бы фирму нашёл:(.
Еще подскажу как можно определить оригинал 142 Хуска. На тяге воздушной заслонки должен бь|ть снизу каталожнь|й девятизначнь|й номер, начинающийся с цифрь| 5. Легко и просто, не надо ничего разбирать, просто повернуть пилу вверх ногами и посмотреть. Никто ничего даже не поймет. На подделках детали идут без номеров. На внешний вид детали и пила целиком почти один в один, есть небольшие различия, но неопь|тному человеку трудно отличить.