19.09.2014 в 23:19:14
Димон 35 написал : [И еще, новые движки очень любят хорошее топливо,
Парочку в качестве примера.
20.09.2014 в 16:15:33
vadim 08355 Могу ссылку на паралельный форум кинуть, примеров хватает, да и Олегыч мои слова подтвердить может.
20.09.2014 в 16:16:51
newzubok написал : Земеля, как всегда, прав! ;) С одной стороны, прибамбасы, конечно... штука хорошая... Но полезная ли? Вот давайте порассуждаем... Легкий старт... Он вроде как вносит некий элемент комфортности в работу с пилой... Но какой? Типа, не нужно дергать за шнурок, не требуется лишний раз напрягаться... Ну я так думаю: если мужик гонится за комфортным запуском пилы, то может ему вообще проще на диване полежать и деньги заплатить, чтоб ему дров напилили и нарубили? А если мужик готов самостоятельно пилить бревна на чурки, держа пилу в своих собственных руках, то, думаю, ему и за шнурок не в падлу дернуть будет... (Уж извините мне мою грубую прямоту... :cool:;) )
Я тоже такого мнения, если не хватает сил пилу завести нефиг ее вообще в руки брать.
20.09.2014 в 18:05:08
Я того же мнения был. Пока Эховскую бензокосу не купил. А сейчас я вряд ли куплю пилу без подкачки и легкого старта. А пилу завести 211 Штиля на холодную с третьего рывка, вспышку редко пропускаю. Но 180-Штиль это прошлое столетие, я бы его не брал. ИМХО.
20.09.2014 в 18:11:07
Прикупил эластостартер на 180 Штиля от 180 С с целью смягчения усилия при заводке. Удивительно что он значительно дешевле обычного стартера.
21.09.2014 в 23:19:19
Здравствуйте!
Задумался покупкой бензопилы, бюджет не большой, не более 4000 рублей, по этой причине всякие хусгварны, штили и т.д. сразу отпадают.
А задачи у пилы, иногда, на даче, в лесу,напилить дров, ну и в строительстве где что распилить, так же не часто.
Присмотрел два варианта
1) BauMaster GC-99521TX
2) Энергомаш ПТ-99521Б
Знаю что эти марки принадлежат одному бренду, Sturm! вот только не знаю что обозначают буквы в названии этих пил,у BauMaster ТХ и у энергомаша Б?
Цены на эти пилы примерно равны,BauMaster-3350 рублей,энергомаш-3300 рублей.
При чём не понятно,вроде бы энергомаш чуть помощнее и должен стоить дороже,и почему у энергомаша,шина 45 см,у а BauMaster 50,хотя энергомаш мощнее и должно было быть всё наоборот,не будет ли затруднительно работать BauMaster с такой длинной шиной?
Да и на самом официальном сайте производителя указано, что у энергомаша объём двигателя 52 куб. см,а на фотках чётко видно,что объём 49,3 куб. см,вызывают сомнения приведённые данные этой пилы,а действительно ли при объёме двигателя 49,3 куб.см у электромаша 3,9 л.с.,
22.09.2014 в 01:34:41
Кто нибудь сталкивался с пилами RYOBI?Пишу на сайте одного интернет магазина,что производитель-Япония...
22.09.2014 в 10:37:01
А КТО именно ГОВОРИТ?
22.09.2014 в 10:44:26
Александр12 написал : пилами RYOBI?
Сам думаю, что аккумуляторный инструмент сильно "наступает на пятки" бензо. Электровелосипеды, скутеры, болгарки и прочее...
22.09.2014 в 11:18:35
ДРУЗЬЯ, Как можно МЕНЬШЕ эксплуатируйте бензопилу любой марки на холостых оборотах!
ФИЛЬТР у ШТИЛЯ- ну просто самый плоходерьмовенький, весь мелко-дисперсионный ОПИЛ (мельчайшая пылевая стружка) засасывается в ЦИЛИНДР и там дожигается. И соответственно Все ПОЛЬЗОВАТЕЛИ наблюдают огромное количество роликов в Ютюбе, как МЕНЯТЬ ПОРШНЕВУЮ ШТИЛЯ!!!
СПАСИБО
ОХ, ОЙ, ну уж про Штилек 180 так точно! Ну хреново-непонятный фильтр! Уж какой старый 15 летней давности движок у 180го. А фильтр вообще: ГУМНО!
Братцы, уж извините, а кто такая "ЦПГ"?
22.09.2014 в 11:38:01
Varmiger написал : кто такая "ЦПГ"?
Центрально поршневая группа. Имеется ввиду коленвал, шатун, поршень с кольцами и цилиндр. А ещё берётесь обсуждать
Varmiger написал : ОХ, ОЙ, ну уж про Штилек 180 так точно! Ну хреново-непонятный фильтр! Уж какой старый 15 летней давности движок у 180го. А фильтр вообще: ГУМНО!
Нормально у него всё для своей цены и класса.
22.09.2014 в 12:36:36
misha spb написал : Да Америкосовские они - раньше в Неметчине изготавливали ( лет 10 назад , и назывался он не 180 , а 18 ) . В Китае делают карбы для этой пилы , да и то , этот завод выкуплен штилём .
Брать пилу надо однозначно только у дилера . На сайте штиля есть список дилеров . Можете глянуть где ближайший к вам . Пила , шина , цепь , комбинированный свечной ключ-отвёртка , маленькая отвёртка , пластиковый защитный чехол на шину , паспорт .
А Сертификаты соответствия Российские ЕСТЬ?
Димон 35 написал : На 180й штиль проще найти запчасти..., купите бездымное масло.
А что за бездымное масло? Какой фирмы? Кто производит?
22.09.2014 в 12:44:57
Varmiger написал : ФИЛЬТР у ШТИЛЯ- ну просто самый плоходерьмовенький, весь мелко-дисперсионный ОПИЛ (мельчайшая пылевая стружка) засасывается в ЦИЛИНДР и там дожигается.
Ну тогда ресурс двигателя у него вообще супер.:)Так как при фиговом фильтре эта пила бегает достаточно долго.Моей 7 лет.Тут есть у кого и подольше живут.И она у меня пылится только зимой.
Varmiger написал : Все ПОЛЬЗОВАТЕЛИ наблюдают огромное количество роликов в Ютюбе, как МЕНЯТЬ ПОРШНЕВУЮ ШТИЛЯ!!!
Тут скорее говорит о бОльшей распространённости этой пилы,нежели о её болячках.Имхо.
Имхо.
22.09.2014 в 12:47:47
Varmiger написал : А что за бездымное масло? Какой фирмы? Кто производит?
Совсем бездымного не видел,но ультра штилевская,при пилении в нос сшибает заметно меньше.Я это особо замечаю,потому что бОльшую часть времени пилю чуть ниже плеча.
Имхо.
22.09.2014 в 12:56:58
доминик написал : Тут скорее говорит о бОльшей распространённости этой пилы,нежели о её болячках.
Согласен. Моей, косе правда, но Штилю восьмой год уже. И эксплуатируется в хвост и в гриву. И честно, если сдохнет, я её пытаться ремонтировать наверное буду. Она же уже как член семьи.. Жалко как то уже. Она меня ни разу не подводила. Даже девчонок.(жена и невестка) Заводили без проблем и работали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу