leonct написал : somethin, где это вы видели на этом форуме советы лить "отработку, веретёнку, подсолнечное масло"?
Сейчас будет. Мужики. Лейте для смазки цепи подсолнечное масло. За несколько месяцев бездействия в цепи оно полимеризуется, а в насосе не успевает. Проверено лично. На даче, что-бы не марать землю и опилки маслом нефтяным иногда использую масло подсолнечное. Лейте мужики, лейте! Ну сдохнет чуть раньше шина и цепь, так то же не печень вашего ребенка зимою поедающего выращенный урожай. Сколько десятков тысяч стоит любой внутренний огран вашего ребёнка, жены, мамы, папы....близких вам людей?
POG65 написал : Возьму грех на душу - лил отстоявшуюся несколько раз. Повторять мои действия не призываю.
А я даже отстоять не мог. Пытался через разные фильры очистить, так всё равно тёмное. Такая уж мелкая дисперсная "сажа" что и отфильтровать не могу. Проблема в том, что отработкой принято называть практически любое масло б/у. Я не заморачиваюсь. Если я знаю где оно отработало и скольке, если я знаю что нет в нём ни воды не грубых механических примесей, то фигачу. Но другим не советую. Люди иногда всё делают наоборот. Берут самое грязное и вообще..