alex_k
alex_k
Резидент

Москва

09.08.2008 в 08:44:32

valerich написал : А партнер это было первое, что мы увидели после дружбы и урала., потом вроде следующие с хусками появились. А сейчас почему то все со штилями.

только замедте что не со 180 штилями. про который пишет инженер. скорее всего профи лесорубы у вас эксплуатируют штили более старшего класса.

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

09.08.2008 в 08:45:31

Арсений написал : По деньгам ограничений вроде нет, но и выкладывать 15 штук за вещь, которая 11 с половиной месяцев в году пылиться будет - жалко.

Бери Шиндаву, лучше 352, но годится и 285С.Вчера выработал наконец то 2 бачка ( у меня 285)бензина(казалось- никогда не кончится!). Вчера попробовал валить сухостой (карагач) диаметром до34см( чтобы не быть голословным вышел и померил). Для валки они не предназначены, поэтому я сначала спилил на уровне груди (страшо стоять раком у дерева и не видеть куда оно пойдёт! Всем рекомендую этот способ, если не на деловую древесину валите!), а потом свалил пенёчек. Понравилась система очистки воздуха, вес не чувствуется.Берёшь пилу в руки- чувствуется- вещь!

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

09.08.2008 в 09:20:51

alex_k написал : только замедте что не со 180 штилями. про который пишет инженер. скорее всего профи лесорубы у вас эксплуатируют штили более старшего класса.

Но это то конечно. Ну если у нас у шабашников (дачи, бани строят) меньше 250 модели нет, а у лесорубов явно солиднее.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

09.08.2008 в 10:43:22

valerich написал : Ну если у нас у шабашников (дачи, бани строят) меньше 250 модели нет

а это уже совсем другая ценовая категория бензопил
это уже класс 345 husqvarna http://www.ru.husqvarna.com/node1555.aspx?cid=108 и Shindaiwa 452S
http://www.shindaiwa.ru/show_cat2.php?grid=1&PHPSESSID=5ad55852aac9de41ddb9f918376ff785 пилы в этом классе с кубатурой штиля 180 стоят на 40%-50% дороже этой пилы.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

09.08.2008 в 19:21:14

Инженер написал : Рынок расставляет все по местам. То что не имеет право на жизнь изчезает то что в состоянии по качеству , цене итд конкурировать выживает.

Это нам так хочеться.чтоб так было.На самом деле все по другому.Это называется продвижение товара на рынке,люди просто зарабатывают деньги и всё.Кто сказал что кока-кола самый лучший напиток? он просто хорошо разрекламирован, а за то,что нам расказывают в рекламе платим мы -потребители,впрочем это касается и масла и стиральных порошков и многого другого.

0
NikolayHAOS
NikolayHAOS
Местный

Каневская

09.08.2008 в 22:41:13

2ur5imw я присоединяю к твоему мнению, свой голос ЗА, СОГЛАСЕН или ПОДДЕРЖИВАЮ. :)

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

10.08.2008 в 07:48:12

alex_k написал : пилы в этом классе с кубатурой штиля 180 стоят на 40%-50% дороже этой пилы.

Но они этого стоят!

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

11.08.2008 в 09:21:49

alex_k написал : только замедте что не со 180 штилями. про который пишет инженер. скорее всего профи лесорубы у вас эксплуатируют штили более старшего класса.

Должны во всяком случае:) Но если там у лесорубов рулят Партнеры 350 с 1,3 кВт то штиль 180 там со своими 1,5 кВт просто зверь и верх пижонства:) ! С такими пилами лесорубы на хлеб заработают конечно но на масло точно нет (разьве что на двухтактное:) ).

ur5imw написал : Это нам так хочеться.чтоб так было.На самом деле все по другому.Это называется продвижение товара на рынке,люди просто зарабатывают деньги и всё.Кто сказал что кока-кола самый лучший напиток? он просто хорошо разрекламирован, а за то,что нам расказывают в рекламе платим мы -потребители,впрочем это касается и масла и стиральных порошков и многого другого.

Отчасти вы конечно правы но мне известно не мало попыток выдать кал за конфетку не опираясь на реалииа лиш используя маркетинг не поддержанный матбазой. Например отстойный инстрмент DWT (китайский маскирующийся под немецкий) начал выпускать не то что бы профессиональный а ПРОМЫШЛЕННЫЙ снабдив его сервисом как у Хилти!!! Как вы думаете смогли они раскрутить свой хлам? Конечно нет. Да нашлось не много желающих купить за деньги проминструметда дешевый ширпотреб с лейблом одноименной кампании... И таих примеров не мало. Сколь не раскручивай плохой инструмент ломатся он не перестанет и народная молва в том числе на этом форуме ославит так что его будут брать лишь домохозяйки доверившиеся 18 летнему "консультанту" из магазина который будет брызгая слюной рассказывать какой это крутой инструмент и будет с полной уверенностью заявлять что ДВТ - это Германия, Кензо - это Голландия а Калибр - это мол Россия. И у многих почему то не возникает вопросов откуда пацан в 18 лет может разбиратся в инструментах... Наверняка и отвертки то не держал. Так что не все можно рекламой продвинуть. Разьве что жвачки. Инструмент должен доказать что он действительно хорош.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

11.08.2008 в 12:12:00

Инженер написал : И у многих почему то не возникает вопросов откуда пацан в 18 лет может разбиратся в инструментах.

он разбираеться только в том , как его продать, а больше его ничего и не интерисует, хотя я видел и 40 летних у которых такие же мысли.Вопрос в следующем как человек торгующий может знать об эксплуатации инструмента?ведь он только покупает и продает и ни какой ответствености ни несет.Продавцы танцуют перед тобой до того момента ,когда ты им не отдашь деньги,а потом сразу отношение меняется.

Инженер написал : Сколь не раскручивай плохой инструмент ломатся он не перестанет и народная молва в том числе на этом форуме ославит

но пройдет 2-3 года,а интернет есть далеко не у каждого,

Инженер написал : Как вы думаете смогли они раскрутить свой хлам?

полохо значит работали ,вспомните Леню Голубкова **МММ** , ГЕРБАЛАЙФ и много другого.Хороший инструмент, к сожалению, нужен только потребителям и больше ни кому.Даже производителю не надо выпускать качественый инструмент,-это мы потребители заставляем выпускать кач.продукцию,придумывая всякие ГОСТ.Я не знаю ка в России дело обстоит с колбасой , но у себя я перестал покупать колбасу,молочные изделия и многое другое .Полки ломятся от молочной продукции и это при том,что скот весь вырезали -от куда молоко? Ряженка и кефир раньше скисали теперь высыхают,йогурт на половину с крахмалом и это качество? зато по тв такая реклама !

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

11.08.2008 в 15:16:46

ur5imw написал : но пройдет 2-3 года,а интернет есть далеко не у каждого,

Пусть пройдет. Продадут каплю своего хлама. Но время идет а БОШ, Макита,Девалт, Хускварна,Штиль остаются:)

ur5imw написал : полохо значит работали ,вспомните Леню Голубкова **МММ** , ГЕРБАЛАЙФ и много другого

Как раз после этого народ стал очень подозрителен и разборчив:) Хотя млин домохозяйки попрежнему насмотревшись рекламы начинают сыпать в стиралки "калгон" хотя если взять и сравнить по цене стоимость замены спирали раз в год и стоимость израсходованного калгона за год становится понятно что выгоднее замена спирали, тем более что самая старая из автоматов у знакомой (12 лет) не самой крутой марки (ВЕКО) работает и еще столько проработает. А если раскрыть секрет этого лохотрона то получаем следующее: Порошок тем качественнее чем больше в нем триполифосфата натрия (ТПФН), калгон состоит из ТПФН. Вопрос. На кой банан брать еще и калгон когда можно просто пользоватс с тем же успехом но за меньшие деньги хорошим порошком??? Это я вам как буровик говорю. ТПФН - это один из реагентов для бурового раствора. Химию процесса знаю:) Так что почитайте и сравните состав порошков и калгона :)

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

11.08.2008 в 16:57:08

Арсений написал : а хускварну эту я не хочу, во-первых не хочу "как у родственника", а во-вторых на ней на новой несколько раз ослабевало натяжение цепи, один раз я не уследил и даже цепь слетела. ИМХО на такой дешевой пиле чем этот пластиковый винт уж лучше два болта затянуть.

Так на Хускварне все железное, гды вы там увидели пластиковый винт?

Инженер написал : Что касается Хуски 142 то очень не мало претензий у владельцев к "бензопроводам" и другим деталям.

Малопонятно что льют в пилу. Бензопровод этой пилы даже ацетон не растворяет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу