18.10.2006 в 11:31:04
простенькая филенчатая дверь из сосны. Солнечная/ветренная/дождливая сторона дома. Зимой скорее влажно, чем морозно, хотя морозы иногда бывают. Прошелся поиском по форуму, так и не увидел однозначного мнения, есть ли лак, который будет держаться в таких условиях.
Если есть, кроме конкретной марки можно ли еще узнать общий тип материалов? Ибо выбор не такой, как в Москве, вероятно бренды могут быть другие, придется выбирать по типу.
Какая грунтовка/пропитка нужна для такого лака?
Цель - не сделать мегакрасиво, просто скромно и аккуратно.
Если лаков, способных выдержать такие условия нет, какие типы красок подойдут?
Спасибо.
18.10.2006 в 16:29:13
Как продавец в строительном магазине,могу дать тебе следующий совет в выборе способа покраски. В общем, вначале протри дерево обычной,немного влажной тряпочкой. Потом берёшь пропитку Текстурол Kpass( в красных банках) и наносишь на дерево( в процессе покраски постоянно помешивай,т.к. появляется осадок). Наноси желательно в 2 слоя,больше защита будет. Потом через сутки берешь финский лак Tikkurillа unica Super и покрываешь в 2-3 слоя. И после этого лет на 7 можно забыть о реставрации этой двери
18.10.2006 в 18:48:57
Посмею возразить по поводу Тиккурилы. Unica Super - довольно плохой лак во всех отношениях, при этом цена на него безбожно накручена. Ни о каких 7 лет с ним нечего мечтать.
Общий совет - найти специальный атмосферостойкий лак для дерева. Обязательно изготовленный в ведущей капиталистической стране. Ни в коем случае не по лицензии, и не "изготовленный там, разлитый у нас". В случае с Тиккурилой нужно найти настоящий финский лак, что довольно непросто, особенно в Новороссийске. :(
19.10.2006 в 09:24:15
Lis написал : Потом берёшь пропитку Текстурол Kpass( в красных банках)
Спасибо! а что это за пропитка? Я к тому, что если в магазинах не найду именно такой, что искать?
19.10.2006 в 09:25:50
mstche написал : Общий совет - найти специальный атмосферостойкий лак для дерева. Обязательно изготовленный в ведущей капиталистической стране.
ну вот, начинается :)
Как же я отличу настоящую тиккурилу от подделки/лицензии и тп?
Сомнительно ,что вообще можно найти что-то "оригинально-капиталистическое" в наших колымах... :(
19.10.2006 в 11:38:38
Ну если не найдёшь,то попробуй французский Elan. Ну я думаю ты должен найти Текстурол. Только не в красных банках, а в синих
19.10.2006 в 11:42:43
опс. так все-таки в красных или синих?????
19.10.2006 в 12:00:55
Ответ Mstche: Возможно и накручена,но не настолько,чтобы цена не отвечала качеству. Можно конечно взять и турецкие лаки,типа Капитан,он стоит в 2 раза дешевле.....но и держится в 2 раза меньше. Если так судить,то и Ярославские краски накручивают цены,за так называемый"бренд". Но от этого качество не испортилось же. А насчёт розлива "у нас" тоже возражу. Всё это сделано в целях экономии средств.Дешевле закупать большие объёмы,и потом их разливать,чем по 1,5,10 литров.
19.10.2006 в 12:04:31
AndrewBond написал : опс. так все-таки в красных или синих?????
В синих. Их различие лишь в том,что в красных банках идёт на 85 процентов больше воска,что может отрицательно повлиять на дальнейшее покрытие лаком. А в синих банках идёт "под лак"
19.10.2006 в 16:05:42
Отвечу Lis:
А насчёт розлива "у нас" тоже возражу. Всё это сделано в целях экономии средств.Дешевле закупать большие объёмы,и потом их разливать,чем по 1,5,10 литров.
Надо уточнить, в целях экономии средств ПРОДАВЦА, в данном случае Ваших, как понял. С точки зрения покупателя, это моё дело, экономить мне свои средства или нет. Не надо считать деньги в моем кармане. Уверяю Вас, есть покупатели, готовые заплатить $50-100 за литр лака, лишь бы банка была сделана в США и никто больше к ее внутреннему содержимому не притрагивался. А покупатель часто приходит в магазин, а там выбрать нечего, одна дешевка.
Тиккурила когда-то продавалась финская по той же цене и даже дешевле, чем сейчас питерская. Теперь остался один бренд и цена, а не качество. Финскую тиккурилу надо искать как правило у продавцов, не специализирующихся на продукции одного конкретного бренда. В общем поиски в направлении оптовых складов отделочных материалов, и там могут подсказать маленькую фирму, где можно купить оригинальный зарубежный материал.
24.10.2006 в 10:36:18
загрунтовал, просушил, нанес первый слой лака.
При лакировке вылезла масса заусениц и тп. которые не удалились во время предыдущих шлифовок.
Какой номер наждачки использовать? Есть какие-то абразивные губки. Их можно использовать? Там куча филенок, запарюсь все изгибы обходить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу