Ээх

Местный

Москва

24.10.2006 в 11:48:40

mstche написал : Отвечу Lis: Тиккурила когда-то продавалась финская по той же цене и даже дешевле, чем сейчас питерская. Теперь остался один бренд и цена, а не качество.

Тиккурила бывает только и исключительно импортная.
Питерская это не Тиккурила, а производство по контролем Тиккурилы, но вообще под другим брендом - "Финнколор". Ещё в России производят в Раменском. Сейчас тоже как "Финнколор".

Качество самой Тиккурилы не изменилось. Качество продукции "Финколор" бывает нестабильным. Никуда не денешься.

Что касается лака "Уника супер", то соблюдайте технологию нанесения и будет он держать согласно заявленным характеристикам. Например не надо, покупая банку за 2000, экономить потом на уайт-спирите 40 рублей, приобретая наш советский.

Это наиболее частая ошибка, которая приводит потом к мнениям, что лак - плохой. Хотя на самом деле не лак - плохой, а сам дурак.

0
mstche

Местный

Новочебоксарск

24.10.2006 в 16:45:38

не лак - плохой, а сам дурак.

Выбирайте выражения, уважаемый явно продавец Тиккурилы. Если вы с первых сообщений на этом форуме называете других дураками, то это слово более всего подходит к вам. Во-вторых, где что производят, я знаю не хуже вас, не надо меня учить.

0
Ээх

Местный

Москва

25.10.2006 в 12:30:36

mstche написал : Выбирайте выражения, уважаемый явно продавец Тиккурилы. Если вы с первых сообщений на этом форуме называете других дураками, то это слово более всего подходит к вам. Во-вторых, где что производят, я знаю не хуже вас, не надо меня учить.

Во-первых, извините, пожалуйста, за "сам дурак". Я вовсе не в Ваш адрес это сказал, а вообще по отношению к тем, кто не соблюдая технологию, потом жалуется на качество.

Во-вторых, если Вы знаете где что производят, то остается предположить, что Вы сознательно вводите людей в заблуждение, когда пишете: "Тиккурила когда-то продавалась финская по той же цене и даже дешевле, чем сейчас питерская. Теперь остался один бренд и цена, а не качество."
Это, уж, извините, неправда.

И третье. Да, я продавец Тиккурилы. Из этого не следует, что я стану врать о своей продукции. Я не такой, как продавцы других марок. Я хороший :)

0
Dmitriy

Местный

Москва

25.10.2006 в 15:13:25

2Ээх А Вы были на заводе Тиккурилы в Финляндии, видели разницу между цехом "на Россию" и "для себя"?

0
Гость

Аккаунт удален

25.10.2006 в 15:49:48

Народ, да ну их нафиг, эти разборки... Все равно уже сделал как предлагалось. отечественный уайт-спирит не использовал. Теперь такое дело - дверь досыхает, но все равно после двух слоев лака кое-где остались какие-то неровности, шероховатости, залакированные заусенцы и тп. Чем их зашлифовать с учетом того, что лакировать больше не буду? Есть какие-то спец материалы для этого?

0
Dmitriy

Местный

Москва

25.10.2006 в 16:24:05

После первого слоя лака надо было нулевкой пройтись, снять ворс дерева. Возможны зайсенции от пыли, в этом случае тоже нулевка, и попробуйте слой лака тампоном нанести, надеюсь поможет.

0
Ээх

Местный

Москва

25.10.2006 в 16:28:44

Dmitriy написал : 2Ээх А Вы были на заводе Тиккурилы в Финляндии, видели разницу между цехом "на Россию" и "для себя"?

Был в июне 2006г.
Специализированного с надписью: "на Россию" (равно как и на любую другую страну) не видел.

Но вот что я не понял... Если допустить, что такой цех есть, то отчего Вы решили, что в нем выпускается продукция худшего качества?

0
Гость

Аккаунт удален

25.10.2006 в 16:46:21

Dmitriy написал : После первого слоя лака надо было нулевкой пройтись, снять ворс дерева. Возможны зайсенции от пыли, в этом случае тоже нулевка, и попробуйте слой лака тампоном нанести, надеюсь поможет.

после первого слоя все так и сделал. Но, кое-где или слой неровный, или небольшие потеки или с кисточки что-то прилипло. вот такие места и хотелось бы как-то заровнять.

0
mstche

Местный

Новочебоксарск

26.10.2006 в 04:19:07

Ну вот, случайно отечественный уайт-спирит под горячую руку попал :))) А он часто совсем ни в чем не виноват.......

0
Dmitriy

Местный

Москва

26.10.2006 в 09:02:08

2AndrewBond Тут я пас... Сам бы тампоном лачил, ни подтеков тебе, и слои тонкие, сохнут быстро. А тут возможно что волосок из кисти вылез и в лак влип...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу