Ольга505 написал : Может дешевле сруб поставить, чем заказывать готовый дом?
Это смотря какой сруб. Стоимость сруба из круглого дерева ручной рубки "в чашку" начинается от 8 тысяч рублей за 1 кубометр древесины....
22.05.2014 в 00:04:00
Ольга505 написал : Может дешевле сруб поставить, чем заказывать готовый дом?
Это смотря какой сруб. Стоимость сруба из круглого дерева ручной рубки "в чашку" начинается от 8 тысяч рублей за 1 кубометр древесины....
22.05.2014 в 00:28:38
Юрий-Электр написал : Это смотря какой сруб.
..это точно..
22.05.2014 в 10:30:22
Все таки определились мы, что заказывать будем в Тереме. Нужно быстро.
22.05.2014 в 12:36:48
Ольга505, и главное, хотелось бы у критикующих услышать название фирмы, где пусть дольше, но за эту же цену , с соблюдением всех технологий и применением более качественных материалов строят дома под ключ. Я приценялась еще к Гудвуду и Лесограду, у них спору нет , дома лучше , чем у Терема и Зодчего. Но и цена больше в 2 раза.
22.05.2014 в 12:50:40
Еленочка У Терема с Зодчим мало конкурентов... Но построить качественно с соблюдением технологий, при этом применив намного качественнее и правильные материалы и при этом не выйти за рамки ценовой политики Терема и Зодчего... можно! Я уже не один дом построил, да и сейчас строю тому, кто хотел строиться у Терема. Но цена не выйдет за рамки, только если сравнивать дом под ПМЖ. Ибо Терем и Зодчий навариваются на допах.
22.05.2014 в 14:29:34
Еленочка написал : Ольга505, Я приценялась еще к Гудвуду и Лесограду, у них спору нет , дома лучше , чем у Терема и Зодчего. Но и цена больше в 2 раза.
Дааа, цены конечно заоблачные с нашим бюджетом:cool:
22.05.2014 в 15:18:25
Raper, опубликуйте фото построенного вами дома, проект, смету, чтобы сравнить можно было. Я верю , что есть хорошие частные строители, но видимо их на всех не хватает. А спрос есть и большой на дачное строительство. В любом случае, я положительно отношусь к работе Терема и Зодчего, как к любой отечественной фирме, которая что-то созидает и в не маленьких объемах. Приезжие бригады из депрессивных областей получают работу, мы " избалованные" москвичи- симпатичные дачки. Я бы своего старшего трудоустроила с удовольствием на лето в бригаду строителей, а то наша молодежь в руках молоток держать не умеет.
22.05.2014 в 15:23:13
Еленочка написал : Raper, а то наша молодежь в руках молоток держать не умеет.
Точно, точно! :clapping вот мой муж, ему 30 лет, ничего не умеет:(
22.05.2014 в 16:05:54
Еленочка, Посмотрите в теме Терема мои ссылки, не поленитесь. За качество не скажу, а материалы явно лучше. Один так вообще точная копия одного из теремовских. И по ценам адекватно.
22.05.2014 в 16:24:11
Ольга505 написал : вот мой муж, ему 30 лет, ничего не умеет
Ухаживать то он же умеет - то б один лямку жизни тянул...
22.05.2014 в 16:30:42
Игорь Вик-ч, таких сайтов сейчас много и указанная цена может быть совершенно не окончательной, в отличии от того же Терема, где ценообразование очень прозрачное и можно любой дом просчитать с любыми допами и есть на форуме масса людей с конкретными цифрами. У меня куча есть полученных смет от самых разных фирм, где к указанной на сайте цене прибавляется как минимум 10-20 % накладные расходы, доставки-разгрузки, проживание рабочих в своей бытовке на время строительства до 50 тыс. 2 месяца доходило. Мне вот проекты у свода еще нравились, хотела их Романтику строить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу