ТЭИ

Местный

Тюмень

22.05.2014 в 11:14:49

Лежит новый нет опыта кто работал именно этой моделью подскажите пожалуйста? В инструкции полная хрень пункты противоречат друг другу. 1.Как установить 4.5 очка из компрессора есть редуктор на самом компрессе иесть редуктор на прилагаемом к плазмоиду влагомаслоотделителе кто как говорит одни что надо на копрессе установить 6 очей, а на вмо 4.5, кто говорит регулировать только на вмо а на компрессе открыть на полную кто вообще говорит что надо регулировать когда воздух идёт через сопло,КАК НАДО ПРАВИЛЬНО?

1. Не могу понять как надо правильно на этой модели зажигать пилотную и основную дугу ЕСЛИ МОЖНО ПОДРОБНО ВЕСЬ ПРОЦЕСС? 3, РАССТОЯНИЕ ОТ СОПЛА ДО МЕТАЛЛА? заранее благодарен!
0
Тринадцатый

Местный

Псков

22.05.2014 в 22:03:18

ТЭИ написал : 1.Как установить 4.5 очка из компрессора есть редуктор на самом компрессе иесть редуктор на прилагаемом к плазмоиду влагомаслоотделителе кто как говорит одни что надо на копрессе установить 6 очей, а на вмо 4.5, кто говорит регулировать только на вмо а на компрессе открыть на полную кто вообще говорит что надо регулировать когда воздух идёт через сопло,КАК НАДО ПРАВИЛЬНО?

В принципе вам все правильно рассказали, это пощупать один раз надо и все поймете, там все просто. На компресоре можно и 6 и 8 поставить и на полную открыть, редуктор на аппарате все сгладит до 4,5. А выставлять надо при включенной горелке. У меня Брима CUT 40, разница открытой и закрытой порядка единицы. Судя по картинкам у вас обычный контактный розжиг (пилотной дуги нет). Закачали компрессор, настроили прибор, горелку подвели к краю пластины, нажали клавишу, а дальше оно само все сделает. Тонкий очень быстро режет, ровненько. Средний (5-8) помедленей и срез получается всякий. 10мм вообще не спеша, но уверенно. Соплом ведем прямо по металлу. Обрезали, клавишу отпустили, резак продует, охладит и выключится. А вот с пилотной дугой несколько иначе.

0
ТЭИ

Местный

Тюмень

23.05.2014 в 12:25:02

Тринадцатый написал : В принципе вам все правильно рассказали, это пощупать один раз надо и все поймете, там все просто. На компресоре можно и 6 и 8 поставить и на полную открыть, редуктор на аппарате все сгладит до 4,5. А выставлять надо при включенной горелке. У меня Брима CUT 40, разница открытой и закрытой порядка единицы. Судя по картинкам у вас обычный контактный розжиг (пилотной дуги нет). Закачали компрессор, настроили прибор, горелку подвели к краю пластины, нажали клавишу, а дальше оно само все сделает. Тонкий очень быстро режет, ровненько. Средний (5-8) помедленей и срез получается всякий. 10мм вообще не спеша, но уверенно. Соплом ведем прямо по металлу. Обрезали, клавишу отпустили, резак продует, охладит и выключится. А вот с пилотной дугой несколько иначе.

Соплом ведём прямо по металлу ОЙ Ай я не спец но мне это не нравится объясните! к плазмотрону идут два провода на источнике под них отдельное гнездо что это ВЧ либо управа воздушным клапаном? Там ещё картинка такая типа две запятых одна над другой над разъёмом! Что это?

0
ТЭИ

Местный

Тюмень

23.05.2014 в 12:33:06

Да ещё есть приблуды типа пружин на плазмотроны для выдерживания расстояния между соплом и металлом, но на эту модель нету я пытаюсь изготовить сам. Ваше мнение по поводу такой приблуды.

0
tehsvar

Местный

Нижний Новгород

23.05.2014 в 13:14:00

Так как у Вас контактный способ поджига данная приблуда Вам не нужна. Нужно касаться соплом металла при поджиге (что бы создать потенциал), а затем, после поджига дуги, держать в 2 миллиметрах от металла. Можно и просто по металлу соплом вести. Кнопка включает не только клапан, а силовую часть и осциллятор для пробоя между катодом и соплом.

0
ТЭИ

Местный

Тюмень

26.05.2014 в 10:49:53

Спасибо tehsvar

0
ТЭИ

Местный

Тюмень

26.05.2014 в 10:51:53

всё в общем то ясно, ешё раз уточните точно соплом можно касаться металла а то наслушался что этого делать нельзя , но Вам я доверяю! Каковы критерии выбраковки сопла?

0
tehsvar

Местный

Нижний Новгород

26.05.2014 в 22:34:56

Касаться можно. Критерии - расплывание реза (сопло) и зеленоватый огонь (катод).

0
ТЭИ

Местный

Тюмень

20.06.2014 в 13:41:51

Блин забыл спросить что одевать на глаза при работе говорят просто очки я думаю нахватаешь дуги советуют газосварочнные очки но считаю что го защищают от ик а дуга это УФ в сварочной маске не увидишь как вести плазмарь, хамелеон- боюсь, что будет велико время реакции, хороший хамелион 3м спидгласс стоит дорого. Короче как не испортить глаза при плазморезке?

0
ТЭИ

Местный

Тюмень

25.06.2014 в 10:17:05

Что так никто и не поможет?

0
Викторыч

Местный

Томск

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу