Klez написал:
Импульс,чайнику не поможет.
Его ещё и грамотно настроить надо.
Применительно к моему случаю.
Термин "чайник", читай "Блондинка" - не совсем, по этой терминологии правильнее "юзер с небольшим опытом сварки, ознакомленный с теорией и со знаниями схемотехники РЭА". Прочность на профтрубе получается, но сейчас интересует акуратность и получение шва с минимальным катетом, который не нужно спиливать болгаркой. И таких несколько сотен швов во всех положениях.
.
С настройкой я справлюсь, "и не такие великие дела заваливали" ;)
.
В схемотехнике Ваше мнение считают авторитетным, и судя по всему есть достаточный опыт сварных работ.
Но ведь не будете спорить что найдутся сварные, которые имеют право считать Вас чайником, ну или не совсем чайником.
.
То есть Вы считаете, что такая приблуда на полномостовой схеме при работе 2 мм электродами по 1,5 -2 мм металлу положительного эффекта не даст?
То есть не стоит и заморачиваться а сразу искать дядю в сапогах и фуфайке но с полуавтоматом.
Есть такие в наличии, но варят только в цеху, а мне варить в другом конце города. И за день-два не получится.
Вот почему и ищу как электроникой помочь в ситуации.
Виталий С 31 написал:
Оба этих вида датчиков работают с приемлемой точностью на больших токах.
Насколько больших? До какого момента его можно считать большим, а ниже уже стал маленьким и пошел в утиль?
У меня есть один знакомый инженер, который сконструировал измерительный преобразователь в трех исполнениях, преобразующий переменное напряжение 50 Гц 0-125, 0-300 и 0-500 В в унифицированный сигнал 4-20 мА с основной погрешностью 0,5% во всем диапазоне. Входная часть преобразователя реализована очень просто: трансформатор тока и токозадающий резистор (вот в этой ссылке указано входное сопротивление - кто-то сейчас остатками приторговывает еще). Что он сделал не так?
Вот документ.
x-men, Погрешность устройства сделанного вашим другом в статичной нагрузке 0,5 процента, а сколько будет погрешность в динамичной нагрузке? Многие из дешевых свараппов за 6 тысяч в статичной нагрузке также показывают отличные результаты не хуже Линкольна за 600 тысяч рублей! А в динамичной нагрузке - непосредственно в работе для которой и предназначены погрешность будет у них разная.
Форумчанам сварочных тем понятно, что клещами с токовым трансформатором измерять сварочный ток бессмысленно (хотя они тоже дадут показания), надо клещи делающие измерения на эффекте Холла. А вот если токовый трансформатор встроен в обратную связь свараппа (и но тоже даёт показания), то это правильно и не подлежит сомнению :killyourselfbywall: ! И конечно, если я обращаю внимание на эту разруху в головах, то на меня обижаются!
joha написал:Виталий С 31, на мой то вопрос ответите или дальше лабуду лабудеть будем?
joha, Вы же в курсе какие бывают датчики тока, ремонтируете, модернизируете свой аппарат. Посмотрите погрешность в даташитах на трансдьюсеры и сравните их с шунтами и токовыми трансформаторами. Если сомнения останутся, возьмите токовые клещи переменного тока, померьте переменный, постоянный и однополярный токи и проанализируйте. Если так не дойдёт, то совсем не дойдёт.
Виталий С 31, прежде чем бредить дальше, ответьте плиз на простой вопрос:
Если вам лень почитать буквари, то почему кому-то должно быть не лень вам их пересказывать?
чукча написал:Виталий С 31, прежде чем бредить дальше, ответьте плиз на простой вопрос:
Если вам лень почитать буквари, то почему кому-то должно быть не лень вам их пересказывать?
чукча, Когда Контуры, Форсажи, Инэумы, Термиты, Патоны, Страты и прочие будут успешно продаваться на рынках Китая, США, Европы, тогда я поверю, что в частности Вы читали букварь! ;) А пока, друзья, как не садитесь, вы в музыканты не годитесь!
Виталий С 31,
Товасч. Свое незнание схемотехники Вы стараетесь перекрыть обсераловом всех и вся. Особенно не согласных с Вашим высочайшим самомнением.
Будьте немного скромнее, лучше потратьте энергию на изучение РЭА. Чего не знаете - не зазорно спросить, народ вполне доброжелательно подскажет и разъяснит. Для Вас же полезней.
Виталий С 31 написал:
Когда Контуры, Форсажи, Инэумы, Термиты, Патоны, Страты и прочие будут успешно продаваться на рынках Китая, США, Европы,
Они и сейчас успешно продаются, эти товары изготовленные в Китае.
Только под другими брендами. Ну и естественно с более точными теххарактеристиками, которые китайские изготовители пишут по требованиям наших брендпоставщиков.
Когда заказчик адекватен - китайцы фигню не пишут, и не делают. Айфоны и МАКи тому пример.
Виталий С 31 написал:
Оба этих вида датчиков работают с приемлемой точностью на больших токах.
Насколько больших? До какого момента его можно считать большим, а ниже уже стал маленьким и пошел в утиль?
У меня есть один знакомый инженер, который сконструировал измерительный преобразователь в трех исполнениях, преобразующий переменное напряжение 50 Гц 0-125, 0-300 и 0-500 В в унифицированный сигнал 4-20 мА с основной погрешностью 0,5% во всем диапазоне. Входная часть преобразователя реализована очень просто: трансформатор тока и токозадающий резистор (вот в этой ссылке указано входное сопротивление - кто-то сейчас остатками приторговывает еще). Что он сделал не так?
Вот документ.
x-men, Погрешность устройства сделанного вашим другом в статичной нагрузке 0,5 процента, а сколько будет погрешность в динамичной нагрузке? Многие из дешевых свараппов за 6 тысяч в статичной нагрузке также показывают отличные результаты не хуже Линкольна за 600 тысяч рублей! А в динамичной нагрузке - непосредственно в работе для которой и предназначены погрешность будет у них разная.
Форумчанам сварочных тем понятно, что клещами с токовым трансформатором измерять сварочный ток бессмысленно (хотя они тоже дадут показания), надо клещи делающие измерения на эффекте Холла. А вот если токовый трансформатор встроен в обратную связь свараппа (и но тоже даёт показания), то это правильно и не подлежит сомнению :killyourselfbywall: ! И конечно, если я обращаю внимание на эту разруху в головах, то на меня обижаются!
Виталий С 31, с учетом предыдущего вашего утверждения начал улавливать суть ваших знаний. По вашему маленькие токи слишком шустры, поэтому трансформатор тока не успевает. А большие токи они такие неуклюжие, что трансформатор тока их молотит как снайпер в тире. Тут уже и на тау замах чувствуется, потому что с трансформаторами тока уже разобрались по полной программе и не стоит на них больше время тратить. Практически положили конец этому первобытному анахронизму. И поделом им. Ибо мелких мышей они совсем не ловят.
Вот датчик тока на эффекте холла это совсем другая песня. Там трансформатора типа нет совсем. Полупроводник просто силой мысли сечет ток и выдает на гора напряжение. Причем не тормозит как ТТ.
Вот и стало все на свои места. Хороший инвертор должен иметь датчик тока на основе эффекта Холла.
Ну где же раньше ты был? ;)