21.06.2014 в 12:48:42
joha написал : Это идёт прогрев металла, метал набирает тепло, проплав становиться глубже по мере увеличения длины шва, меняется характер сварки( становиться "мягче"). Чем более тонкий метал, тем больше этот эфект становиться выраженным. Как правило практически незаметен на металлах свыше 4 - 5мм. Аппарат никак не может менять эти параметры самостоятельно. не теоритически не практически. так как в цепи регулировки нет элементов, параметры которых бы зависили от времени включения, сварочного тока, напряжения, и вообще чего либо. тем более самовозврата этих параметров за паузу в несколько секунд. эта цепь состоит из двух переменных резисторов, пары конденсаторов, пары постоянных резисторов, им вообще всёравно, идёт сварка 1 минуту, 1 год, или сто лет или взрывается рядом атомная бомба. .
Такое и на ММА тоже проявляется. А может пора уже сделать такой режим - в первые секунды 1-3-5сек плавно снижается ток например процентов на 10-20, по мере прогрева железа. По выбору сварщика например можно выставить время и процент снижения тока. Я уже задумался о такой добавке в свою Ресанту ПРОФ, может когда-нибудь и сделаю
Вы совершенно верно всё написали. Я об этом тоже уже давно задумывался, примерно с тех пор, как купил себе маску Хамелеон и стал частенько варить относительно тонкий металл. Только обычно сам чувствуешь, когда металл слишком разогревается и может образоваться прожёг, поэтому рвёшь дугу на несколько секунд и даёшь подостыть, а затем продолжаешь с того же места. Это хамелеон отлично позволяет - ткнуться точно в тоже самое место, где закончен предыдущий короткий шов. Это и есть некий "цифровой регулятор" ;) в собственной голове, конечно на основе накопленного опыта сварочных работ. Если, конечно, Алексей сделает дополнительную подобную регулируемую фишку - это будет реально здорово и полезно.:applause:
30.06.2014 в 12:15:47
Алексей, что у нас с заявкой ;)
01.07.2014 в 19:00:55
Geka66 написал : Алексей, что у нас с заявкой ;)
пока работы не в проворот. Нов цифровом контроллере это всё прорабатывается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу