24.05.2014 в 20:14:22
Здравствуйте!
Присоединяю к старой квартире в которой живу, купленную соседнюю. В новой части квартиры, спальня получается 36 кв.м. В эту спальню и подбираю кондиционер. С учетом того, что в этой спальне еще будет и приточка Бризарт, боюсь, что кондиционера 3,5 кВт. не хватит и по этому буду ставить 5 квт
Обычный сплит воткнуть эстетично не получается. Зато, над входом в спальню, идеально вписывается ME MLZ-KA50VA, на этой модели и остановился.
Проблема в том, что
Вот и вопрос, на сколько это правильно, не смотря на указания производителя, установить этот кассетник не в составе мультисплита, чем это чревато?
Ну если совсем нельзя ставить с обычным наружным блоком, я конечно рассматриваю вариант установки его с внешним блоком (MXZ-2D53VA на два внутренних ) + установка второго внутреннего блока (MSZ-SF20VA или MSZ-EF22VEW для мультисистем) в соседнюю комнату в старой квартире, в которой, правда, уже установлен старт-стопник Дайкин еще 2000 году. Хотя он и работает до сих пор без проблем, могу поменять его на мицубиси. Хотя этот вариант уже совсем не бюджетным выходит. Буду благодарен за любой совет.
25.05.2014 в 00:27:55
Gео написал : .... идеально вписывается ME MLZ-KA50VA, ....
А то что кассетник будет Вам холодным воздухом постоянно прическу портить, когда под ним проходимши ??? Нормально ??? Да не просто "слегка так ... ", а кубиками эдак под 700-800 ???. А тем более это все будет происходить в спальне.... Если уж готовы потолок опустить из-за кассетника на 200-250 мм, не проще бы канальный поставить. По крайней мере напорную сторону можно будет сделать так чтобы и скорость воздуха была минимальна и напрямую мАковку не трогало .....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
26.05.2014 в 02:03:04
Ким написал : не проще бы канальный поставить.
Спасибо! Я думал о канальнике, но не нашел ни один подходящий по размеру. Я могу опустить потолок вниз на 20-25 см, в длину хоть на шесть метров, но в глубину (от стены) получится должно не более 40-45 см. Внутренних блоков канальника, глубиной меньше чем 65 см я не нашел. А вариант установить внутренний блок в соседней комнате, на пример в гардеробной, а в спальню выйти воздуховодами довольно сложен. Проблема даже не в том, что придется городить воздуховоды и не в том, что стена между гардеробной и спальней толщиной 75см, проблема в том, что по всей длине (3м) внутри этой стены, проходят проходят общедомовые венткналы.
С кассетником, вы правы, есть минусы. Но он идеально подходит мне по размеру. В нем, вроде, можно направить поток не прямо вниз, а вдоль потолка. Опыт показывает, что квартирным кондиционером, мы пользуемся, от силы, несколько недель в году, так, что можно и потерпеть. Ну и на минимальной скорости, я надеюсь, он будет дуть не очень сильно, тем более, что поток будет направлен вдоль прохода - параллельно кровати.
Я еще рассматривал вариант с напольным кондиционером
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу