28.05.2014 в 13:57:20
konsta29 написал : бастионы Петропавловской крепости
Под ПМЖ предназначены не были. :)
28.05.2014 в 14:59:51
konsta29 написал : Для дома не только инерционность, но и сопротивление теплопередаче важно...
Сейчас, как бы каменные дома снаружи утепляются.. Если не утеплить каменный дом, то ССЗБ..
28.05.2014 в 15:19:25
Ольга505 написал : Ясно, спасибо за информацию!!! теперь хоть буду что-то понимать)
Вам повесили макароны на уши - не верьте. У меня самого дом из газосиликата - потому мне повесить на уши не получается - я в нем живу.
28.05.2014 в 15:26:53
Kyle_Ugluk написал : сейчас, как бы каменные дома снаружи утепляются.. Если не утеплить каменный дом, то ССЗБ..
Я вот уже сколько времени пытаюсь выяснить, может вы просветите - зачем в недорогой и экономичный каркасный дом изнутри встраивать куски дерева или камни?
β-тестер МШУ-125/1400
28.05.2014 в 15:34:29
konsta29 написал : Я вот уже сколько времени пытаюсь выяснить, может вы просветите - зачем в недорогой и экономичный каркасный дом изнутри встраивать куски дерева или камни?
Вот зачем камни вставляют, я не знаю. И не слышал такого... А вот куски дерева, - это надо полагать закладные. Чтобы легче повесить какие-нибудь полки. Например, шкафчики на кухне или накопительный водонагреватель или...
28.05.2014 в 15:37:59
Kyle_Ugluk написал : А вот куски дерева, - это надо полагать закладные.
Ладно, проехали...
β-тестер МШУ-125/1400
28.05.2014 в 15:38:40
Vladimir_Vas написал : Вам повесили макароны на уши - не верьте. У меня самого дом из газосиликата - потому мне повесить на уши не получается - я в нем живу.
Подскажите пожалуйста технологию строительства, и если не секрет во сколько Вам такой дом обошелся?:o
28.05.2014 в 15:52:27
Ольга505 написал : если не секрет во сколько Вам такой дом обошелся?
Коробка дома под крышей была оценена БТИ (для получения ипотечного кредита) в 54% готовности дома. В действительности, когда дом был достроен, этот объем - коробка под крышей - не превысил 30% итоговой стоимости дома. Простые тысячи или миллионы рублей Вам ничего не подскажут. Надо понимать структуру себестоимости тех или иных элементов дома при разных материалах и способах их возведения.
Ольга505 написал : мнений куча и все расходятся
Это неизбежно. Одни (я в их числе) делятся личным опытом, другие - прочитанными или услышанными чужими эмоциями. Тут как то темка была - товарищ хаял финский лак Helo 40. Очень был им недоволен. А я пользовался им лично - покрыта дубовая лестница в доме и кучу другого дерева - лак отличный. А в обоих случаях это был один и тот же материал - руки просто разные. Я уже много раз писал - у газосиликата в сравнении с кирпичём единственный недостаток - он простреливается из Калашникова на вылет. Но меня этот недостаток совсем не трогает. А других недостатков - нет.
28.05.2014 в 16:03:39
Vladimir_Vas, спасибо за Ваш ответ! Он меня более менее успокоил. Вообще мы остановились на брусовом доме из Терема, но свекровь вчера заговорила про пеноблоки, чтобы строить дом из них. В стройке у нас особо никто не разбирается:(
28.05.2014 в 16:05:03
Vladimir_Vas написал : Я уже много раз писал - у газосиликата в сравнении с кирпичем единственный недостаток - он простреливается из Калашникова на вылет.
О! А вот от гранитных стен кронштадтских казематов в Великую Отечественную войну отскакивали (в прямом смысле) снаряды....:)
β-тестер МШУ-125/1400
28.05.2014 в 17:06:16
konsta29 написал : А вот от гранитных стен кронштадтских казематов в Великую Отечественную войну отскакивали (в прямом смысле) снаряды..
Наслышан, был Кронштадте дважды, в том числе на День ВМФ. Я законопослушен, не вступаю в конфликты и надеюсь, что Донбасс до нас не докатится. Зачем мне пуленепробиваемые стены?
28.05.2014 в 17:14:29
Vladimir_Vas написал : Зачем мне пуленепробиваемые стены?
Да не надо их, это так, к слову вспомнилось.... Как в жару нынешнюю у вас дома? Или не прогрело ещё?
β-тестер МШУ-125/1400
28.05.2014 в 17:26:32
konsta29 написал : Как в жару нынешнюю у вас дома? Или не прогрело ещё?
Пол первого этажа - кафельный - ледяной, приятно! На втором к вечеру поднимается до 27, на первом до 25, это при улице 30-32. Поскольку сплю с открытым балконом - к утру становится 21-22 в спальне - натягиваем одеяла. Холодно! Так что кондиционер ставить я не буду. Вообще не нужен он в таком доме. А вот тамбур нужен и летом, ибо входная стальная дверь нагревается на солнце до 60 градусов - руки жжет. В бильярдной в подвале всегда прохладно. Погонять шары под пиво - самое то!
28.05.2014 в 17:31:45
Vladimir_Vas написал : А вот тамбур нужен и летом, ибо входная стальная дверь нагревается на солнце до 60 градусов - руки жжет.
Это хорошо, что так умеренно в доме... Летом навес актуальнее, или тамбур с возможностью свободного проветривания.... Через пару недель дитёнка повезу; солнышко злое как 3 года назад, или просто жарко?
β-тестер МШУ-125/1400
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу