Dmitriy написал : после грунта "Оптимист" наверняка и красите Оптимистом
Честно говоря такой краски не слышал. Но, наверное, есть.
Dmitriy написал : грунтовка попросту пленку создала, а не впиталась
Нефальшивый оптимист создаёт не плёнку ПВА, а жёсткую акриловую структуру. На окно капнешь - сразу и не соскоблишь! Я эти капельки поджигал - акрил он и в африке акрил!
Dmitriy написал : стойкая краска может этого Оптимиста попросту "порвать" - за счет поверхностного натяжения
Использовал по грунтовке Оптимистом декоративные штукатурки Parade и Bayramix. Эти штуки посильнее "Фауста" Гёте :) - не рвёт! И ещё, Дмитрий. Весной у меня ремонт и переезд, общественное здание ок. 1800 кв м. Если у Вас есть наработки и данные по эксплуатации
Dmitriy написал : серьезная, мощная, стойкая краска
- готов принять Ваш совет. Хар-ка помещений: лестничные марши, коридоры, холлы, раб. комнаты сотрудников, практически "проходной двор". Стены моются по опыту эксплуатации еженедельно с "мягкими" моющими средствами. "Дюфа Маттлатекс" продержалась в занимаемом сейчас здании 8 лет, потом коридоры и лестницы покрасили отечественной акриловой эмульсионкой. Через год - слезла. Я в отпуске был, не проконтролировал.
Жду ваших предложений. Но тестировать покрытия всё равно буду. С Уважением, Карп Трофимович :)