Happyman

Местный

Москва

27.05.2014 в 16:29:17

Всем добрый день. Много всего прочитал про утепление балконов, но в голове осталась каша, помогите разобраться. Задача: Остеклить и утеплить балкон для создания рабочего места и шкафа. Что имеем: Панельный дом серии 46-М,балкон ~3кв.м. 13 этаж. на 14 этаже балкон есть, на 12 этаже балкона нет. Сосед у меня только с одной стороны. Думал возвести парапет из газосиликатных блоков 625*225*100(75), поставить 2 камерный стеклопакет... и дальше заниматься утеплением... Выводить батарею на балкон не собирался, теплый пол тоже, максимум обогреватель... Дальше куча вопросов:

1. выдержит ли балкон такую нагрузку.
  2. какие окна лучше ставить.
  3. какие материалы лучше использовать для утепления. Если не сложно, помогите советом как это лучше всего сделать. Заранее спасибо.
0
Siogun

Местный

Минск

29.05.2014 в 10:32:02

По первому вопросу: У вас все-таки балкон или лоджия? В сериях домов не специалист, поэтому фото приветствуются. Если балкон, то нагружать его даже стеклопакетами не желательно, неговоря уже о блоках. Если лоджия - все гораздо проще.

0
mark977

Местный

Москва

01.06.2014 в 13:35:33

Согласен с комметарием Siogun. Если у вас лоджия - то все проще. Двойное остекление. В качестве утеплителя на стены, потолок и пол - что-то типа изовера. Обшить стены и потолок - вагонкой. Я именно так делал ( у меня на лоджии небольшой кабинетик, теплый). Вагонку надо покачественннее выбирать, без сучков, сколов. Я покупал вельскую (в Леруа). Доволен остался. И внешний вид хороший, и тепло дерево сохраняет. На пол - можно и теплый пол сделать, сверху - ламинат. Можно для утепления еще и конвертер с термостатом поставить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу