28.05.2014 в 09:29:17
Плиточник, чистил шов и шпателем задел кабель теплого пола. Он говорит что током его тряхануло и выбило УЗО.
Включил УЗО, пол работает, греет везде. Что делать?
Маты нексанс!
28.05.2014 в 14:11:36
Vitalicy написал : Плиточник, чистил шов и шпателем задел кабель теплого пола. Он говорит что током его тряхануло и выбило УЗО.
Включил УЗО, пол работает, греет везде. Что делать?
Маты нексанс!
Снимаем плитку, демонтируем/ремонтируем теплый пол. В идеале монтируем новый. Укладываем плитку. Финансируют ребята монтировавшие пол до этого и плиточник ;).
28.05.2014 в 14:19:05
Странный плиточник... На работающий ТП плитку кладёт.... Да ещё и шпателем по проводам лупит.... Но если пробой не по его вине, то вопросы или к укладчикам, или к производителю.... Надо глазами посмотреть на тот участок кабеля на счёт повреждений...
β-тестер МШУ-125/1400
28.05.2014 в 18:01:58
Vitalicy написал : Что делать?
позвать электриков, чтобы изоляцию измерили и по результату решать...
EAN написал : Снимаем плитку, демонтируем/ремонтируем теплый пол. В идеале монтируем новый. Укладываем плитку.
совет в фирменном стиле мастерсити...;) надо ещё предложить дом перестроить от самого фундамента...
29.05.2014 в 12:07:07
При сопровождение работ по электромонтажу в одной из московских квартир, мне понравился ответ плиточника на мой вопрос: как вы будете вычищать клей между плитками, маты же под клеем? На что он мне ответил: я положу плитку так, что все швы будут чистые.
29.05.2014 в 18:40:39
Vitalicy написал : чистил шов и шпателем задел кабель теплого пола. Он говорит что током его тряхануло и выбило УЗО.
значит изоляция повреждена.
Vitalicy написал : Включил УЗО, пол работает, греет везде.
Пока всё сухо..., появится немного воды и сработает УЗО. Можете проверить...
Значит.... или забыть про теплый пол, или ставить ремонтную муфту, или менять пол и плитку в комплекте...
Плиточник в курсе, что под плиткой - кабель.... Если да - все работы за его счет.... С таким же успехом он мог весь кабель в размер плитки пошинковать :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу