Я дома себе подготавливал стены под покраску. Сначала ветонит кр (сейчас это лр+) два слоя, затем ветонит силойт (сейчас у него другое название) затем краска тиккурила джокер. Никакой сетки и обоев не использовал, восемь лет и ничего нигде не треснуло. Дом кораблик. Также считаю использование в панельке сетки и т,д необоснованной тратой денег.
"Вмазывать" паутинку шпаклевкой Ветонит LR+ можно или нет? На обойный клей как-то сомнительно, будет ли потом краска держаться (точнее Шитрок, а на нем краска)?
Я бы совсем выбросил этот пункт!
Вот процесс.Читайте с сообщения #30.
Я эту методику применял уже неоднократно.Все отлично получается.
Можно добавить пару моментов:
1.Клей наносите густо,вернее ГУСТО!Причем сам клей НЕ густой!Просто на грунтованную и высушенную стену наносите много клея.("Клео Ультра",например).Смысл,чтобы паутинка пропиталась насквозь.Возьмите шпатель и аккуратно "шпаклюйте" холст клеем.Если не пропитывает,мажте прямо сверху.Излишки снимайте шпателем.Ничего не отклеится,проверено.
2.О шпаклевании холста вы НИГДЕ не найдете официальной технологии.Это просто делается работягами и все.Со шпаклевкой видел трещины по стеклохолсту,на текущем объекте.Ободрал и сделал по методу "Альмеки".
Если вам не нужна гладкая поверхность,просто покрасьте стеклохолст несколько раз.Скорее всего понадобится три раза.Первый почти весь впитается.Второй ляжет неплохо,но возможны пятна.Третий раз все ОК.
Если площадь большая,можно для экономии первый слой красить чем попроще.По ссылке написано.
Вот примерно так(И не иначе :))