парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2006 в 15:07:05

ну чего, на самом деле 1-2 миллиметра, что у вас- в пределах нормы- и завод подтвердил. у меня в цеху http://paradox.spb.ru/exclusive/excl_cases_wood.jaw

стоят два таких ( и один большой)- померял, на одном то же самое- но ремни в порядке уже после полутора лет работы и идеально ложатся при таком смещении даже.. так что в моем понимании- если кривизна и биение осей отсутстует- причина разлохмачивания все ж в первоначальном перетяге и может, быть, все-таки, в перегрузке- порезвились на стали на предельных режимах-МОЖЕТ БЫТЬ, НЕ УТВЕРЖДАЮ. резюме- пока криминала не вижу, по крайней мере на расстоянии- в крайнем случае ремни поменяйте, если подпаленные и осторожнее с режимами. шестеренку могу и выслать бесплатно- в обмен на фото её и координаты продавца.
если все ж проблемы буду беспокоить- ну, тащите в Москву хотя бы. Там и точно скажем- и состояние станка, и причины дефектов. не обессудьте, на таком расстояни больше ничем. с уважением. пишите, если что

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2006 в 15:49:38

вот фото с цеха- все как новое через больше как год интенсивной эксплуатации уже. сдвиг, увы на этом тоже есть- но ни на что не влияет

0
Вложение
Neruda
Neruda
Новичок

Одесса

20.10.2006 в 19:12:24

Спасибо за проведенное расследование. Но, все же, согласитесь, ременная передача это не изобретение проксона, и должна соответствовать определенным правилам. У меня, например, при нарезании резьбы по латуни на самой нижней передаче, ремень просто перевернулся, зубами наружу. То, что у вас наблюдается подобные отклонения в размерах и все при этом работает, говорит о неполной загрузке станка (судя по продукции - дерево, м.б. кость). Вопрос - это так спроектировано специально или вызвано неправильной сборкой? В мануале приведена схема станка в разобранном виде - это хорошо, профессионально со стороны производителя - не в куклы ж играемся. Из нее видно, что промежуточный шкив закреплен на крышке корпуса, кот. в свою очередь является конструктивным несущим элементом, т.к. связывает ось шпинделя со станиной. Сложное литье, слишком многофункциональная деталь, как мне кажется. Собственно, не кажется, а есть факт , который наблюдаем (см. фото мой пост от 19-10-2006). Можно продолжать, как вы и советуете, гробить ремни (кстати, в комплекте доп. ремней нет и в мануале не сказано, что они должны быть), а можно найти причину дефекта и устранить. Как по мне, то второе правильнее. Хочется, чтоб станок выполнял то, что было в него заложено конструктором, не меньше. Так что спсибо за высказанное уважение, взаимно, но прозвучало как прощание. А я расчитываю на то что победит ваш профессионализм (кажется, было уже такое слово) и мы вместе найдем причину, а потом внесем рацпредложение на завод, пусть знают наших. Фото шестерни в аттаче, но посылку пока не посылайте. Найдк реквизиты продавца (какой то ЧП, наверное), и сформирую маленький заказик по екстрам, которые позволят мне сотворить чего то достойное вашего конкурса. С уважением.

0
Вложение
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2006 в 20:27:01

Я собственно, не прощался, наоборот. более того, смещение у меня меньше вашего и с самого начала есть предположение, что Ваш станок кто-то разбирал- или таки брак- и подшипники шпинделя не сели, как положено. Но,согласитесь, нельзя подобными обвинениями в адрес продавцов кидаться на расстоянии в 1500 километров ( напрягает, однако,что у Вас нет запасных ремней- которые ясно указаны на стр. 7 оригинальной инструкции в разделе Montage und Aufstellen- Wechselzahnriemen). На одном из моих станков шкивы в ноль, на другом чуть смещены- так же как и на двух новых для продажи на складе- один в ноль- второй порядка 0.5мм

Завод на мой запрос сообщил, что само по себе смещение до 2мм хоть и не есть хорошо, но допустимо на исправных станках и оно одно к износу ремня привести не должно. Ремень при этом смещении менее допустимых 3.5 градусов ложится ровно. Вылечить смещение так же можно регулировочной шайбой ( поставляются в сервисцентры, можно изготовить и самостоятельно) под ближний шкив- но если беда в подшипниках- проблема останется.

На своих станках я как раз точу сталь и латунь- либо запчасти для других станков, либо штучную фурнитурку- петли-ручки-замки. Тем не менее, могли и Вы перегрузить станок. Чтобы быть уверенным в утверждениях мой профессионализм обязывает меня станок взять в руки- хоть я понимаю, как это "просто"

Вот собственно и проблема- то ли советовать вам разбирать весь станок- если все ж брак или некачественный ремонт- либо таки виноваты Вы ( шанс некоторый есть)- а уверенности у меня нет ни в одном направлении- вот беда. Опять же- при гарантийном случае, разобрав станок, в общем гарантии Вы лишаетесь- был бы мой, договорились бы, но не могу ж за весь мир отвечать. Первый совет все равно был самый верный- к продавцу и в сервис. Остаюсь к Вашим услугам. Для отправки шестеренки ( и Вам придется свою отослать мне также обязательно) сообщите в личку полный почтовый адрес и фио.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2006 в 22:09:15

так, насчет ремней я не прав- там не запасной, а сменный. тем не менее,один есть- по инструкции- должен и у вас быть.. к пд 210 были и запасные, поэтому пардон. тем не менее,один то ремешок у вас должен быть, а то что их перестали класть запасные говорит о их сроке службы. да и мы немного меняем. в общем, как бы станок посмотреть?

0
Neruda
Neruda
Новичок

Одесса

20.10.2006 в 22:20:24

Ага, и Вы здесь... Я как раз отвечаю на последнее (ие) сообщения. Да, один ремешок есть, он для сменных шестерен. А комплектность я проверял, мне и объяснили, что belts , т.е. РЕМНИ, были упакованы отдельно, патрон - отдельно, поэтому все и упомянуто в мануале отдельно. В Москву со станком не поеду, смешно. Надеюсь, навыков хватит отработать ситуацию в онлайне, если Вы не против. По поводу неполной посадки подшипников - не согласен, шкив шпинделя сидит "глубже" промежуточного, а "провалиться", я думаю, подшипники не могли, поскольку в корпусе д.б. ограничитель. Значит, промежуточный шкив завышен. Если его ось в норме (наверняка), значит это крышка не "сидит". Говорите, что сфотографировать -выложу.

0
Neruda
Neruda
Новичок

Одесса

20.10.2006 в 22:35:51

Кстати, шайбу я изготовил - пришлось проточить кулачки - но фокус в том, что шкив стал бить. Причем, ради чистоты эксперимента, шайба была опробована и между шкивом и втулкой, и между втулкой и подшипником. Есть подозрение, что шкив точился на заводе, будучи посаженным на вал, то есть в рабочем положении. Для не разбиравших пд230 поясню, что шкив имеет внутреннюю резьбу для посадки на вал, и ессно люфтит когда наворачивается. Так что вероятно, толщина шайбы д.б. кратна шагу резьбы. Кстати о кратности - по каким критериям оценивается в Вашем конкурсе работы - по конечному результату или по красоте исполнения. Не говорите, что рассматривается и то и другое. Это принципиально разный взгляд на вещи.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2006 в 22:49:23

если подшипники шпинделя не сидят- вал шпинделя может уйти и вправо. понимаете, меня напрягает, что сама сдвижка некриминальна. будь иначе, я бы давно сказал- пилим- режем. если рискуем, попробуйте просто де- и обратно монтировать шкивы, посмотрите как там чего, попытайтесь выровнять шайбами или на первом, или на втором- это все по прописанному. пока мы с вами вместе станок не починим или не угробим, я не уйду, не надейтесь... понимаете,ведь выход ремня из строя мог быть и из-за перетяга, и из-за НЕДОТЯГА- ну пальцами я сразу скажу, а так... Как раз недотянутый ремень очень быстро начинает проскальзывать, подгорать, лохматиться и выкрашиваться. и перетянутый ремень при нагрузках горит, убивает подшипники. и правильно натянутый ремень при перегрузке из строя выходит... один из шкивов- не помню, какой из трех, можно чуток по оси сдвинуть- завтра помотрю. терзаюсь невозможностью помочь.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2006 в 23:04:10

Neruda написал :

• по каким критериям оценивается в Вашем конкурсе работы - по конечному результату или по красоте исполнения.

вы не поверите- по изяществу и оригинальности применения инструмента. но в комиссии страсти уже достигли такого градуса и межнациональных разногласий, что, боюсь, дойдем до лотереи...

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2006 в 23:07:58

Neruda написал : шкив стал бить. .

не нравится мне все это... если шайбы ровные- не должно такого быть. в он-лайн мы ещё сможем исправить если дефекты сборки- но вот если брак заводской или вам старье восстановленное досталось- увы... понимаете, входим в зону противоречия между "как оно всегда бывает и правильно" и "вижу собственными глазами". советовать и дальше буду ( много ль от меня проку?), но лучше все же продавцу назад, ей- богу, пока не поздно.. кстати, заводская гарантия- и в России- не год, а два. у меня сервисмен- не кто нибудь, инженер, со стажем работы, с фирменным инструментом, на заводе обучение проходил- и то говорит- не может он не видя вам правильный совет дать. починить точно может. зы. ремни у меня на складе постоянно.

0
Neruda
Neruda
Новичок

Одесса

20.10.2006 в 23:31:59

Не восстановленный - точно. Заметил бы, не парикмахер... Ну разве что бюджет восстановления такой же как и производство нового - сомнительно. Шайба - даже если не ровная, будучи установлена между подшипником и втулкой - не приведет к биениям. Это резьба, или я прав по поводу технологии изготовления - или брак. К продавцу можно - а что инкриминировать то? В лучшем случае предложит сдать ему станок для отправки в Германию - не вариант для меня. Деньги назад - врядли.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу