Мастер делает санузлы. У меня возник вопрос, где ставить распредкоробку для потребителей СУ. Вентиляторов, светильников потолочных, лампы зеркала. Мастер советует заподлицо в коридоре под обои. Мне думается, что за натяжной потолок в ванной или гальюне.
sdelayt написал :
У меня возник вопрос, где ставить распредкоробку
Нигде не ставить! Монтаж квалифицированный электромонтажник делает без распред/коробок. Все коммутации проводов- за механизмом выключателей в установочной коробке....
Юрий-Электр написал :
Нигде не ставить! Монтаж квалифицированный электромонтажник делает без распред/коробок. Все коммутации проводов- за механизмом выключателей в установочной коробке....
Не соглашусь. Иногда в одном подрозетнике столько проводов сходится, что фиг их упрячешь. Поэтому приходится делать с распайками. Провода провариваются инвертором, хорошо изолируются и распайка под "захоронку". Но если что, то её всегда можно достать, расковыряв обои и шпаклёвку/чуть штукатурки под ними. А как с розетками тогда? Их же нельзя шлейфом лделать, вернее нельзя шлейфить заземляющий проводник. Тоже соответсвенно разветвляются в распайках. В иделае конечно использовать вот такие подрозетники и пайки делать в них: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=491002&d=1394485102. Но я пока нигде их не встречал и под заказ в магазине не хотят везти.