Начало здесь пост 5686
Хотел бы понять почему все говорят что такое невозможно. Т.е. понять процесс работы кондера. Насколько я понимаю, важным является процесс перехода хладогента в жидкое состояние и наоборот. От чего это зависит в рабочем кондиционере? Я думаю давление играет решающую роль. Т.е. главная проблема это создание необходимого давления(естесственно это наличие необходимого объема хладогента). Верно? Насколько я понимаю есть ветка низкого давления и есть высокого. При состоянии покоя давление вроде как должно уравниваться. Верно? Собственно вопрос, через какой промежуток времени давление уравняется? Или этому может мешать новые технологии типа "разморозки компрессора", или как там оно называется, когда кондер выключен?
ЗЫ И, насколько мне известно, существуют мульти-сплит системы с одним копрессором, т.е. получается все возможно.
Запитать хладогентом последовательно, похоже, это бред, на сегодняшний день ИМХО. Т.е. остается параллельно. Параллельно с учетом давления... по-моему обязательно перекрывать незадействованные трубопроводы перед пуском. Что нужно для всего этого, четыре перекрывающих крана-клапана, реле(возможно с задержкой времени парочку) штуки 3, разветвители?! Поправьте, если что неправильно говорю.