zelexxx

Местный

Краматорск

30.05.2014 в 14:37:44

С электроникой конечно же нет. Но нет, потому что это долго и много сил нужно потратить. В качестве единственного продукта для себя экономически необоснованно. Если бизнес, нужно очень тщательно просчитывать.

Просто объясните мне мои ошибки, более-менее я представляю как происходит основной процесс охлаждения. Сплит-систему я не изучал, потому не могу даже представить что да как. Обычный автомобильный ремонтировал. Подозреваю есть приходящая магистраль и уходящая. Естесственно низкого давления и высокого(в работе). В период покоя давление везде одинаковое. Т.е. даже если будет 10 подключено то разницы никакой(только количество хладогента с учетом всех потребителей). Вот я закрываю ненужные магистрали, оставляю две НД и ВД, затем включаю кондер в работу. Он будет нормально работать? Думаю да. Хорошо, выключаем кондер, давление везде должно нормализоваться. Перекрываем теперь другие магистрали, теперь будут работать другие. Вроде тоже без проблем все. Тем более обязательно есть отклонения в рабочем давлении и количестве хладагента, не заливают же обязательно 600гр(к примеру)+-0,5гр. Даже если и вылезет где разница давлений она обязательно компенсируется заложенными отклонениями(если залить хладагента под среднее значение). В чем я не прав?

0
Бориска66

Местный

Москва

30.05.2014 в 15:27:38

Во всем не прав, читай Патрика ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

artem 16

Местный

Казань

31.05.2014 в 18:24:43

Год назад, при проведении сервиса на одном из объектов, столкнулся с древними мультисплитами от ЛыЖы (LG). Одна "голова" на три нутрянки. Двухкомпрессорные. Но реально, имеется один обособленный контур и второй на две "нутрянки". Компрессора старт-стопники... Работает.... Модель не помню... Была проблема с одним, не работал в режиме обогрева второй контур, который на две нутрянки, но одной не было... Изучение вопроса привело к мысли, что не работающий второй блок в "двухголовом" контуре, играет роль рессивера - что-то вроде балластной емкости...

ТС, попробуйте найти описание этих блоков, им сегодня лет десять...

0
zelexxx

Местный

Краматорск

01.06.2014 в 01:29:47

Спасибо. Боюсь сейчас такое будет по цене мульти-сплита.

0
BV

Местный

Москва

01.06.2014 в 11:14:37

artem 16 написал : с древними мультисплитами от ЛыЖы (LG).

LG интересные ребята - придумывают, и пускают в продажу особо не тестируя ..... пользователи выступают бета-тестерами :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу