04.06.2014 в 13:01:59
cadensia написал : Зачем порожки ЛЮМИНИЕВЫЕ, можно через пробку намертво, паркетная доска с пробкой не шелохнутся, как в длину, так и поперёк рисунка её укладки.
у людей домиком встают полы-а вы советуете не делать технологический зазор?? или достаточно слоя пробки.что бы компенсировать изменение влажности???
04.06.2014 в 13:06:26
ussur написал : у людей домиком встают полы
массивная доска...
ussur написал : или достаточно слоя пробки.что бы компенсировать изменение влажности???
да, 5...7мм - от размера помещения.... Еще - по инструкции производителя жидкой пробки Бостика, шов покрывается сверху силикон акриловым или др герметиком для защиты пробки
04.06.2014 в 13:09:51
BV написал : массивная доска...
без технологических зазоров любые древесные встанут:(
BV написал : Еще - по инструкции производителя жидкой пробки Бостика, шов покрывается сверху силикон акриловым или др герметиком для защиты пробки
так это какая то особенная жидкая пробка???
04.06.2014 в 13:32:23
ussur написал : так это какая то особенная жидкая пробка???
Я пока еще не нашел других производителей жидкой пробки кроме Bostik. Если Вы знаете - не скрывайте тайну... :)
04.06.2014 в 13:44:11
konsta29 написал : Кто застройщик?
ЛенСпецСМУ. Два дома напротив (у меня в каждом по квартире): комплекс "Орбита". В одном стяжка обычная - заливали наши работяги, по подложке из вспененного полиэтилена. Идеально ровная и прочная- впервые такую встречаю от застройщика. В другом - заливали корейские (Сев.Корея!!) бригады - по полусухой технологии, тоже на такую же подложку. Везде есть технологич. зазоры у стен (10мм вспен. ПЭ) у стен и в дверных проёмах. Увы, во-втором случае - стяжка вроде бы идеально ровная, но...со временем появились большие трещины (до2мм). Попробовал расковырять: под верхним 5-10мм слоем внизу - труха типа крупной крошки плохо консолидированной ЦПС. Видимо, эта "полусухая" технология не позволила получить хорошего уплотнения смеси по всей толще стяжки. Я не против ускоряющих технологий (скажем, машинной штукатуркой стен и потолков вполне доволен), но "полусухая" стяжка пока доверия не внушает.
04.06.2014 в 13:45:21
ussur написал : у людей домиком встают полы-а вы советуете не делать технологический зазор?? или достаточно слоя пробки.что бы компенсировать изменение влажности???
Всё хоккей 8 лет.
04.06.2014 в 13:48:37
cadensia написал : Всё хоккей 8 лет.
про технологию добавить можете?? Это жидкая пробка??
04.06.2014 в 13:52:26
Prok12 написал : Попробовал расковырять: под верхним 5-10мм слоем внизу - труха типа крупной крошки плохо консолидированной ЦПС. Видимо, эта "полусухая" технология не позволила получить хорошего уплотнения смеси по всей толще стяжки.
Да они её просто не притоптали. Схалтурилили....
Долбил как-то штробу в полусухой стяжки перфом. Насквозь слоя стяжки пару метров шириной около 2см. Упарился неслабо.... Стяжка однородная по всей толщине, и весьма прочная....
04.06.2014 в 13:54:58
ussur написал : про технологию добавить можете?? Это жидкая пробка??
Конечно нет.
Мой авторский способ.:)
а поперёк посложнее будет, но нет тех трудностей, которые не преодалеют Большевики!
04.06.2014 в 13:56:48
понял то что налить придется 3-4мм чем это сделать
04.06.2014 в 14:01:55
cadensia написал : Мой авторский способ.
В чём смысл так прочно укреплять паркетную доску?
04.06.2014 в 14:02:37
vinni-pux написал : понял то что налить придется 3-4мм чем это сделать
хорошей наливайкой - см тему на форуме
04.06.2014 в 14:05:05
BV написал : В чём смысл так прочно укреплять паркетную доску?
Ну порожки алюминиевые, что делают? Тоже самое и здесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу