07.06.2014 в 22:46:45
Помогите, пожалуйста разобраться в чем причина плавающих оборотов в шлифмашинке Bosch GSS 23 AE.Стоит ремонт, отпуск кончается, а я :mad:
31.12.2015 в 23:14:37
02.01.2016 в 07:49:38
lmnlmnlmn написал:
- Доберись до щеток. Если они сработались и медный провод внатяжку не дает нормально прижиму работать, то под нагрузкой будут падать обороты.
- Посмотри подшипники - располовинь машинку и покрути подшипник верхний рукой, а подшипник в станине- покрутив ротор.
- Посмотри на щетки ротора - нет ли нагара. Лучше тестером прозвони по кругу каждые 2 соседние полоски на коллекторе. Если ротор бодгорел - сразу увидешь. Сколько машинка проработала? У меня PSS23A- бытовая с 1995 года. Работает до сих пор. Менял щетки, верхний подшипник. Алюминиевую пластинку с наклеенной резинкой делал сам - на родной стерлась резинка и болты крепежа пластины к основанию проели дырки. Пластина просто отвалилась. Сейчас хотел купить GSS23a. Заказал, посмотрел, отказался. Во-первых резиновые амортизаторы заменены на пластиковые, которые через пару лет высохнут и отломятся. Во-вторых не понравился прижим шкурки. С одной стороны нормальный, с другой нет места - шкурка цепляется за самый кончик. Думаю, что будет выскакивать. Короче бош ИСПОРТИЛСЯ. ИСПОГАНИЛСЯ. К сожалению.
Есть две машинки -
ИМХО (IMHO)
02.01.2016 в 12:40:29
Ну вы любители дохлых тем 2 последних кадра
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу