17.06.2014 в 15:57:30
ну нагадить при установке кондея, конечно, можно. неумеючи и в торопях.
19.06.2014 в 18:50:41
Уважаемые спецы! Возникли вопросы по этой же теме. У меня сейчас ремонт в квартире капитальный: с перепланировкой, переносом стен и т.д. - заканчивается черновой этап. Т.к. планируем в дальнейшем ставить кондиционеры и при этом хотим избежать коробов поверх чистовых покрытий, все требуемые для кондиционеров коммуникации нужно проложить внутри стен. Отсюда вопросы: 1) нужно ли на данном этапе знать конкретную модель кондиционеров, чтобы понять что, куда и как прокладывать (есть дизайн-проект и определены конкретные места, где будут расположены конд-ры) 2) следует ли вызывать монтажников, например, из оф.дилера Mitsubishi, чтобы они дали рекомендации по данному вопросу рабочим, которые и будут заниматься штроблением и т.п. подготовительными работами. Зависят ли способы и пути прокладки кабелей от конкретной модели конд-ров? и есть ещё 3-й вопрос. Если через n-е количество времени я задумаю поменять модель на другую - возможно ли это будет сделать не прокладывая коробы поверх, а через уже существующие "пути", так скажем...
19.06.2014 в 19:09:07
zhanna написал : Уважаемые спецы! Возникли вопросы по этой же теме. У меня сейчас ремонт в квартире капитальный: с перепланировкой, переносом стен и т.д. - заканчивается черновой этап. Т.к. планируем в дальнейшем ставить кондиционеры и при этом хотим избежать коробов поверх чистовых покрытий, все требуемые для кондиционеров коммуникации нужно проложить внутри стен. Отсюда вопросы: 1) нужно ли на данном этапе знать конкретную модель кондиционеров, чтобы понять что, куда и как прокладывать (есть дизайн-проект и определены конкретные места, где будут расположены конд-ры) 2) следует ли вызывать монтажников, например, из оф.дилера Mitsubishi, чтобы они дали рекомендации по данному вопросу рабочим, которые и будут заниматься штроблением и т.п. подготовительными работами. Зависят ли способы и пути прокладки кабелей от конкретной модели конд-ров? и есть ещё 3-й вопрос. Если через n-е количество времени я задумаю поменять модель на другую - возможно ли это будет сделать не прокладывая коробы поверх, а через уже существующие "пути", так скажем...
19.06.2014 в 19:48:30
zhanna, в любом деле есть тонкости и нюансы, поэтому лучше пригласить специалиста. Ведь даже у одного производителя есть модели с подключением эл.питания как к наружным, так и к внутренним блокам.
20.06.2014 в 11:20:37
Спасибо за ответы! Всё понятно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу