miska
miska
Местный

Санкт-Петербург

26.06.2014 в 14:12:41

Покрытие одинаковым кол-вом слоев со всех сторон изделия работает отлично, согласен. Особенно в условиях воздействия открытой атмосферы. В домашних условиях соблюсти предлагаемую выше технологию затруднительно, и результат может не оправдать затрат :)

Вот плюс много. Для установки кухни 1 день на мебель. 1 день на столешницу и 1 на встройку техники / смесителей/ светильников. Гонять мастера ещё на каждый слой шлифовки - я не представляю как. Пытаюсь понять как это технологически "устаканить", ведь надо покрывать дерево и в местах отверстий под варочную панель и раковину. Это 1500 снятий и установок этой столешницы, бяда просто....

sad1002 написал : если масло лишнее будет - то взял бы) я делал так с икеевской столешницей: 320- мокрая тряпка- высохла- 320- масло topoil кистью пожирнее- шлифовка 400 масло topoil кистью пожирнее- масло topoil тряпкой шлифовка не новой 400 масло topoil тряпкой

спасибо за технологию. Я где-то подозревала, что это всё долго с маслом. Может лак мне поможет уложиться в два дня? Или всё едино?

0
aski
aski
Местный

Санкт-Петербург

26.06.2014 в 14:27:13

Если Вы мастера все равно вызываете, так зачем знать технологию :) Финишное покрытие sayerlak TL 345 или матовый TZ 62**, технология нанесения отработана, компоненты великолепно подобраны, за 5-6 часов мастер покроет столешницу без проблем, думаю на 5-7 лет без вопросов. p.s. Я думал Вы сами хотите все сделать своими руками, по предложенной мной выше технологии все получилось бы не хуже. :)

0
zrab07
zrab07
Новичок

Челябинск

27.06.2014 в 10:54:06

Зачем снимать - ставить: она разве не подходит\не по размеру?

0
miska
miska
Местный

Санкт-Петербург

27.06.2014 в 17:31:05

zrab07 написал : Зачем снимать - ставить: она разве не подходит\не по размеру?

она будет "сращенная/склеенная " из трёх частей в одной стороне кухни и из двух частей в другой стороне, примерки/подгонки неизбежны. Видимо работать придётся совместно и мебельщику по сборке и краснодеревщику. Вроде так.

0
miska
miska
Местный

Санкт-Петербург

27.06.2014 в 17:36:12

aski написал : Если Вы мастера все равно вызываете, так зачем знать технологию :) Финишное покрытие sayerlak TL 345 или матовый TZ 62**, технология нанесения отработана, компоненты великолепно подобраны, за 5-6 часов мастер покроет столешницу без проблем, думаю на 5-7 лет без вопросов. p.s. Я думал Вы сами хотите все сделать своими руками, по предложенной мной выше технологии все получилось бы не хуже. :)

О! Вот это реально в сторону лака меня и наталкивает. Я пытаюсь выяснить что лучше для конкретной столешницы из икеа (масло или лак). Даже если мастер: кухня же, родная :) как же без нужных "фишек"? Почти как маникюр у женщин: основы, лаки и масло с полировками. Хочу понять на что потратится стоит, на что нет. Эксплуатация будет по чёрному как на камбузе.

0
aski
aski
Местный

Санкт-Петербург

27.06.2014 в 23:04:15

:) для эксплуатации как на камбузе подошёл бы искусственный камень, из массива тик, айвори, венге, ироко... Шутка :) . Вам при продаже масла продавец говорил что процедуру шлифовки и покрытия новым слоем масла при интенсивном использовании столешницей каждый год проводить надо ;) ?

0
AND282828
AND282828
Новичок

Красноармейск

28.06.2014 в 01:26:46

miska написал : Эксплуатация будет по чёрному как на камбузе.

В таком случае лак точно не пойдет, т.к. при такой эксплуатации из-за повреждений (порезов, вмятин) и попадания влаги будет отслаиваться и слазить - а оно вам надо его потом есть вместе с продуктами. Да и посмотрите в нете - поверхности имеющие контакт с пищей или обрабатывают спец маслом или рабочую сторону не обрабатывают. Попробуйте разделочную доску (рабочую сторону) покрыть лаком и попользовать какоето время и посмотрите , что с ней будет и какой у нее будет вид. Кроме того масло пропитывает и защищает дерево достаточно глубоко, особено по сравнению с пленкой лака (лак кстати, по уму тоже надо шлифануть после первого слоя, т.к. ворс поднимется всеравно). Ну и ремонтопригодность (затраты на ремонт и время на ремонт и результат) у масла вне конкуренции.

0
miska
miska
Местный

Санкт-Петербург

28.06.2014 в 14:12:11

aski написал : :) для эксплуатации как на камбузе подошёл бы искусственный камень, из массива тик, айвори, венге, ироко... Шутка :) . Вам при продаже масла продавец говорил что процедуру шлифовки и покрытия новым слоем масла при интенсивном использовании столешницей каждый год проводить надо ;) ?

Это да, про обработку раз в год или чаще знаю. Масло не куплено ещё, как и лак. Сижу вот читаю и взвешиваю: кто и что, и как... Камень - не моё, любой, неприятен он мне. Массив и так сложно клеить, обрабатывать, если прибавить в смету ценность массива - готовить на этой столешницы будет не из чего или некому ;)

0
miska
miska
Местный

Санкт-Петербург

28.06.2014 в 14:29:50

AND282828 написал : сравнению с пленкой лака (лак кстати, по уму тоже надо шлифануть после первого слоя, т.к. ворс поднимется всеравно). Ну и ремонтопригодность (затраты на ремонт и время на ремонт и результат) у масла вне конкуренции.

Вот реально, я как "панда в кун-фу". Не врубаюсь как лучше по времени/технологии. Мне тоже казалось, что маслом смогу обработать после установки мебели сама. А оказывается надо со всех сторон покрыть и шлифовать, и ждать, и ещё раз. Там размеры скреплённого элемента, например 2200*2800 (Г образная), физически обработать с двух сторон не смогу. Лаком казалось проще. Это казалось :) до этой темы.

0
sad1002
sad1002
Местный

Коломна

30.06.2014 в 14:41:29

miska написал : Это да, про обработку раз в год или чаще знаю. Масло не куплено ещё, как и лак. Сижу вот читаю и взвешиваю: кто и что, и как...

я вам выше описал как делал я (та и про шлифовку и про всё остальное написано), сейчас настало время переделать из-за одной причины: за два года сынок наделал кучу вмятин и царапин от ударов металлическими и керамическими предметами, взрослые в жизни такого не наделают, собственно на эксплуатацию не влияет и слабо заметно, но вот руки чесались привести в состояние новой. Более того, что вы спрашиваете - написано на банке ОсмоТопОйл, то есть сколько сушить как и чем крыть, очень подробно.

0
sad1002
sad1002
Местный

Коломна

30.06.2014 в 15:28:35

да, сейчас подобрал альтернативу lobasol markant пока сам не попробовал. Но дешевле. +не должно так сильно пахнуть бензином, как Osmo.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу