27.06.2014 в 17:36:12
aski написал : Если Вы мастера все равно вызываете, так зачем знать технологию :) Финишное покрытие sayerlak TL 345 или матовый TZ 62**, технология нанесения отработана, компоненты великолепно подобраны, за 5-6 часов мастер покроет столешницу без проблем, думаю на 5-7 лет без вопросов. p.s. Я думал Вы сами хотите все сделать своими руками, по предложенной мной выше технологии все получилось бы не хуже. :)
О! Вот это реально в сторону лака меня и наталкивает. Я пытаюсь выяснить что лучше для конкретной столешницы из икеа (масло или лак). Даже если мастер: кухня же, родная :) как же без нужных "фишек"? Почти как маникюр у женщин: основы, лаки и масло с полировками. Хочу понять на что потратится стоит, на что нет. Эксплуатация будет по чёрному как на камбузе.
27.06.2014 в 23:04:15
:) для эксплуатации как на камбузе подошёл бы искусственный камень, из массива тик, айвори, венге, ироко... Шутка :) . Вам при продаже масла продавец говорил что процедуру шлифовки и покрытия новым слоем масла при интенсивном использовании столешницей каждый год проводить надо ;) ?
28.06.2014 в 01:26:46
miska написал : Эксплуатация будет по чёрному как на камбузе.
В таком случае лак точно не пойдет, т.к. при такой эксплуатации из-за повреждений (порезов, вмятин) и попадания влаги будет отслаиваться и слазить - а оно вам надо его потом есть вместе с продуктами. Да и посмотрите в нете - поверхности имеющие контакт с пищей или обрабатывают спец маслом или рабочую сторону не обрабатывают. Попробуйте разделочную доску (рабочую сторону) покрыть лаком и попользовать какоето время и посмотрите , что с ней будет и какой у нее будет вид. Кроме того масло пропитывает и защищает дерево достаточно глубоко, особено по сравнению с пленкой лака (лак кстати, по уму тоже надо шлифануть после первого слоя, т.к. ворс поднимется всеравно). Ну и ремонтопригодность (затраты на ремонт и время на ремонт и результат) у масла вне конкуренции.
28.06.2014 в 14:12:11
aski написал : :) для эксплуатации как на камбузе подошёл бы искусственный камень, из массива тик, айвори, венге, ироко... Шутка :) . Вам при продаже масла продавец говорил что процедуру шлифовки и покрытия новым слоем масла при интенсивном использовании столешницей каждый год проводить надо ;) ?
Это да, про обработку раз в год или чаще знаю. Масло не куплено ещё, как и лак. Сижу вот читаю и взвешиваю: кто и что, и как... Камень - не моё, любой, неприятен он мне. Массив и так сложно клеить, обрабатывать, если прибавить в смету ценность массива - готовить на этой столешницы будет не из чего или некому ;)
28.06.2014 в 14:29:50
AND282828 написал : сравнению с пленкой лака (лак кстати, по уму тоже надо шлифануть после первого слоя, т.к. ворс поднимется всеравно). Ну и ремонтопригодность (затраты на ремонт и время на ремонт и результат) у масла вне конкуренции.
Вот реально, я как "панда в кун-фу". Не врубаюсь как лучше по времени/технологии. Мне тоже казалось, что маслом смогу обработать после установки мебели сама. А оказывается надо со всех сторон покрыть и шлифовать, и ждать, и ещё раз. Там размеры скреплённого элемента, например 2200*2800 (Г образная), физически обработать с двух сторон не смогу. Лаком казалось проще. Это казалось :) до этой темы.
30.06.2014 в 14:41:29
miska написал : Это да, про обработку раз в год или чаще знаю. Масло не куплено ещё, как и лак. Сижу вот читаю и взвешиваю: кто и что, и как...
я вам выше описал как делал я (та и про шлифовку и про всё остальное написано), сейчас настало время переделать из-за одной причины: за два года сынок наделал кучу вмятин и царапин от ударов металлическими и керамическими предметами, взрослые в жизни такого не наделают, собственно на эксплуатацию не влияет и слабо заметно, но вот руки чесались привести в состояние новой. Более того, что вы спрашиваете - написано на банке ОсмоТопОйл, то есть сколько сушить как и чем крыть, очень подробно.
30.06.2014 в 15:28:35
да, сейчас подобрал альтернативу lobasol markant пока сам не попробовал. Но дешевле. +не должно так сильно пахнуть бензином, как Osmo.
01.07.2014 в 22:46:43
sad1002 написал : и не надо
это обнадёживает. Конечно, убиваться не стану, но технологию соблюдать люблю. Про вмятины от вилок и ножей на дереве от детей я понимаю, потому и сравниваю покрытия. Лаковый деревянный стол мой уже 5 лет "держит оборону"
15.07.2014 в 15:13:01
miska написал : это обнадёживает. Конечно, убиваться не стану, но технологию соблюдать люблю. Про вмятины от вилок и ножей на дереве от детей я понимаю, потому и сравниваю покрытия. Лаковый деревянный стол мой уже 5 лет "держит оборону"
тут больше зависит от мягкости основы, буковая, нехотя, но проминается от амплитудного удара картофелемялкой ребром. Вчера за 2 дня восстановил - слегка зачистил места повреждений, стёр пыль, как просохло, то слой на ночь osmo обычного масла с твердым воском (имхо, topoil ничем не выделяется), на следующую ночь опять тоже самое. Всё наносил тряпочкой. Результат радует. Баночка osmo 0,125л (пробник, есть у всех дилеров) по 330р на моих 2м^2 в 3-4 слоя более чем достаточно. Если много, то можно купить 0,75 или литр...
15.07.2014 в 15:19:33
тоже на Осмо смотрю, его много предлагается, купить реально.
16.07.2014 в 09:09:03
miska написал : тоже на Осмо смотрю, его много предлагается, купить реально.
gj wtyt Loba получше и по отзывам не хуже, в принципе верю почти полностью (не пробуя)
06.09.2016 в 09:06:46
Снова столкнулся с необходимостью покрывать масло дубовые полки/столешницы. Осталось полбанки OSMO 3058 (под мокрую древесину). Лет ему уже 8. Выкидывать жалко. Пахнет каким-то растворителем что-ли. Попробовал шлифованные 320шкуркой дубовые дощечки в два слоя губкой поролоновой промаслить - вроде нормально и впитывается и сохнет..
Но есть странность - не встал ворс. Т.е. второй слоя я наносил прямо по первому без промежуточной шлифовки. Или это эффект губки?
Тут писали что дилеры продают пробники по 125мл. Это еще имеет место быть? - пробежавшись по сайтам - не видно такого сам себе тут отвечу №3062 - сказали то же самое доступно в 125 фасовке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу