*дергая волос из бороды* Трах-тибедох! Стань передо мной...
Кого именно? Местные электрики не смогли помочь, а вызов мастеров с щупом и генератором обойдется, как я подозреваю, в круглую сумму.
19.12.2005 в 17:46:13
*дергая волос из бороды* Трах-тибедох! Стань передо мной...
Кого именно? Местные электрики не смогли помочь, а вызов мастеров с щупом и генератором обойдется, как я подозреваю, в круглую сумму.
19.12.2005 в 19:09:17
2Demon556,
Но ведь дешевле прибора...:)
Ну попробуйте применить народные методы - генератор помех и приемник, или обычный тестер(правда коробку надо будет вскрывать)...
19.12.2005 в 19:36:54
2Demon556,
В качестве генератра помех изумительно работает кофемолка (особенно если отодрать помехоподавляющий фильтр ;)) или дрель.
В качестве детектора неплохо используется старый микрофон (только динамический - с катушкой) или старый наушник, со снятой стальной мебранной.
20.12.2005 в 07:09:51
2Demon556,
Гляньте здесь
20.12.2005 в 09:43:37
2Lonely Dog,
Это несколько не то, вернее совершенно не то... Эта отвертка найдет все что угодно, кроме нужного кабеля:)))
20.12.2005 в 11:09:45
2Lonely Dog,
То же мне советчик-теоретик!
Ты сам хоть раз пробовал этой отверткой что-то отыскать?
21.12.2005 в 12:12:49
BV написал : 2Demon556,
В качестве генератра помех изумительно работает кофемолка (особенно если отодрать помехоподавляющий фильтр ;)) или дрель.
В качестве детектора неплохо используется старый микрофон (только динамический - с катушкой) или старый наушник, со снятой стальной мебранной.
А как подключить этот "генератор" к проводу?
А детекто ря так понимаю - устройство улавливающе э\м колебания.
Хотя как услышать легкий шум от микрофона или наушника в помещении где работает дрель или кофемолка?
21.12.2005 в 12:47:18
2Demon556,
Под подушку их - под подушку... :)
Для того, чтобы подключить генератор(и специальны и самодельный) надо взять пару концов подозрительной проводки. Выбирать вам, взависимости от генератора и схемы - можно со стороны потребителя - можно со стороны автоматов. Если со стороны потребителя, то с учетом того, что этот конец у нас как бы оборван, то на него надо подать напругу из-вне, и параллеьно подключить этот самый генератор. Если со стороны автоматов, то просто вешаешь один конец генератора на автомат требуемой линии, а второй на ноль этой линии.
21.12.2005 в 12:54:22
Т.Е. я подключаю генератор параллельно оборванной цепи и иду с детектором вдоль рваной ветки, слушая "космическую музыку" и отслеживая заодно где он пролегает? Спасибо! на выходных попробую!
А, вот еще хотел спросить - а обычный приемник не подойдет? Если его антенку направить параллельно оборванному проводнику? Иди это уже зависит от того, в какой частоте генератор шумит?
А то со старыми радиодетелями напряженка, жена порядок наводит иногда, когда меня дома нет :)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу