АнЛ

Местный

Москва

15.06.2014 в 22:30:04

Доброе время суток, уважаемые электрики !

В серии п44к, как и в остальных(п44, п44т) стены несущие и штробы, мягко говоря, вредят надежности конструкции. Как вы справляетесь с этим обстоятельстом, особенно, если пол уже лежит и потолки обычные?

Мне надо в однушке провести дополнительную электрику: пару розеток и свет на лоджию, в комнате под кондиционер и слаботочку+ розетки, розетку в ванную,т.к. в однушке ее нет, в коридоре точку под инет и еще одну точку света и в кухне розетки на фартуке, розетки под ПММ, варку, холодильник, подсветку, духовку+возможно, перенести верхний свет.

Одна коробка по электрике есть(муниципальный ремонт). Наверное, на мои хотелки надо делать вторую ?

Не знаю, как с этим можно справиться без штробления стен...

И, если вам не сложно, соориентируйте меня по ценам на этот объем.

Спасибо

0
web-rr

Местный

Саратов

15.06.2014 в 22:53:25

Спасёт ситуацию открытая прокладка. Поверх неё толстый слой штукатурки. Если слой штукатурки составляет 30-40 мм, то это решит многие вопросы.

0
ilai

Местный

Самара

15.06.2014 в 22:58:34

АнЛ написал : пару розеток и свет на лоджию, в комнате под кондиционер и слаботочку+ розетки, розетку в ванную,т.к. в однушке ее нет, в коридоре точку под инет и еще одну точку света и в кухне розетки на фартуке, розетки под ПММ, варку, холодильник, подсветку, духовку+возможно, перенести верхний свет.

И

АнЛ написал : Как вы справляетесь с этим обстоятельстом, особенно, если пол уже лежит и потолки обычные?

Это уже полный дестрой.

Или типа такого.

0
Вложение
АнЛ

Местный

Москва

15.06.2014 в 23:26:41

Спасибо за ответы.

ilai, такое задаром не нужно ((

web-rr, насчет штукатурки интересно, но не факт, что получится- дом новый, еще усадки не быо. Как поведут себя стены с таким количеством штукатурки ?

И еще вопрос: если делать натяжной потолок, то болшая часть пойдет поверху, а как быт с кнечной частью ? тоже в открытую протягватьили штробить вертикально по минимуму ?

0
web-rr

Местный

Саратов

15.06.2014 в 23:37:58

Я в сериях домов вообще не разбираюсь. И даже гуглить не хочу. Ваше счастье панельное? Панель даёт усадку? Ваш домик целиком монолитный? Монолит даёт усадку?

0
perf

Местный

Москва

16.06.2014 в 00:15:57

Вертикально можно штробить без проблем(но то-же в меру). Соответственно, всю проводку по потолку и опуски к розеткам в штробах. А от старой(от застройщика) проводки лучше полностью избавьтесь.

0
АнЛ

Местный

Москва

16.06.2014 в 01:13:43

web-rr, вы меня спрашиваете дает ли усадку ?)) Я не специалист. Большинство считает, что стены под покраску в новостройке панельной не айс. с высокой долей вероятности пойдут трещины. В том числе потому, что дом пока пустой, а въезжающие жители+их скарб, неравномерно распределяемый в квартирах=трещины.

Если я не права, поправьте.

perf, если бы я планировала в этой квартире жить хотя бы лет 7-10, то так бы и сделала, но у меня цель-двушка в течение 3-4 лет. Поэтому хотелось бы обойтись малой кровью. Желательно минимальной))

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

16.06.2014 в 08:27:35

Если на 2-3 года, то во первых, смириться по большей части с проводкой от застройщика, где мириться нельзя, от существующей проводки браться и разводить к нужным местам. Других вариантов нет. А сэкономленные деньги положить на покупку новой квартиры или на досрочное погашение ипотеки.

0
АнЛ

Местный

Москва

16.06.2014 в 12:00:41

Да как от существующей, если нужен кондиционер из-за южной стороны, пмм, варка, духовка и розетка на стиралку.?((Разве можно все это на одну линию сажать? С остальным я бы перебилась отводами, а тут страшновато.

0
Wazawai

Местный

Москва

16.06.2014 в 14:18:01

АнЛ написал : В серии п44к, как и в остальных(п44, п44т) стены несущие и штробы, мягко говоря, вредят надежности конструкции. Как вы справляетесь с этим обстоятельстом, особенно, если пол уже лежит и потолки обычные?

Мне надо в однушке провести дополнительную электрику: пару розеток и свет на лоджию, в комнате под кондиционер и слаботочку+ розетки, розетку в ванную,т.к. в однушке ее нет, в коридоре точку под инет и еще одну точку света и в кухне розетки на фартуке, розетки под ПММ, варку, холодильник, подсветку, духовку+возможно, перенести верхний свет.

Не знаю, как с этим можно справиться без штробления стен...

Совсем без штрабления некрасиво будет.

Наиболее мягкий вариант: проводка в плинтусах + вертикальные штрабы до установочных изделий. Но с переносом света и тут могут быть сложности...

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

16.06.2014 в 14:55:26

А что, строители не заложили проводку на плиту? Кондей - да, лучше отдельной линией. но если нет возможности, то от розетки можно, не такой уж и мощный агрегат. Ну выбьет пару раз автомат, ничего страшного. Поймете, с чем нельзя включать одновременно. На СМ застройщики сейчас сразу в ванную розетку тянут. ПММ то же не очень то мощная штука, особенно если мыть без нагрева.

0
АнЛ

Местный

Москва

17.06.2014 в 00:26:14

На плиту заложили, надо будет опускать розетку. В ванной нет розетки в однушке, не поедусмотрели. спасибо всем, я решила переделывать пол, т.к. он очень скрипит. Поэтому электрику можно будет тянуть по полу.

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

17.06.2014 в 07:54:52

АнЛ написал : я решила переделывать пол

Надеюсь не на мужской? Шутка. Конечно, все намного упрощается в этом случае.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу